![]() |
![]() |
Вверх #261 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
![]() |
![]() |
Вверх #262 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
100% что на всякий случай не меняют, только по регламенту, а им замена вкладышей не предусмотрена в гарантийный период.
Тоже собрался менять вкладыши на отца машине пробег 400 тыс. (200 по югу германии и 200 по России), за одно поменяю и на своей пробег 185 тыс. брал когда на спидометре было окло 140. (пробег на обоих машинах подтвержденный, сам гнал), буду менять потому как манера езды агрессивная и только город. Замену запланировал на апрель фото обязательно вложу. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #264 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Заменил вкладыши, состояние вполне сносное, на мой век хватило бы.... Самый уставший на третьем шатуне оказался.
Пробег сечас 188 тыс. гнал сам, поэтому за него ручаюсь! К сожалению фото не качественное получилось, поэтому особо не понятно состояние вкладышей... Последний раз редактировалось Станислав999; 23.04.2015 в 01:39. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #265 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Вот еще пару фоток.
Кстати повторюсь, машина каталась по Европе 3 года и еще почти 3 года эксплуатации в россии, замена масла 2 раза в год (на лето - на зиму) + промывка 10минут от Ликви Моли. Годовой пробег 15 - 20 тыс.. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #266 |
Новичок
|
![]()
Всем одноклубникам привет! Давно читаю ваш форум и вот у меня назрел вопрос. Решил поменять шатунные вкладыши,двигатель 1.5 турбо дизель 110 л.с. Купил Kolbenschmidt 77 837 600. Во всех ваших обсуждениях пишется,что вкладыши должны быть либо 18 и 20мм либо 18 и 18мм. А у меня в коробке все вкладыши по 20мм. Ставил ли кто-нибудь такие и если да,то какой результат? Какие могут быть последствия? Буду очень благодарен если кто-нибудь поможет советом. А то не охото все разобрать и понять,что все напрасно. Вдруг вкладыши не подойдут.. Заранее всем спасибо за участие! Извиняюсь если попал не в то обсуждение,пишу в первый раз.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #267 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #270 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #271 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
Отпишусь и я что-ли... решил превентивно заменить вкладыши. Пробег по косвенным данным около 230т.км. Заказал вкладыши Глико. Скинул поддон. Снял вкладыши на шатуне возле маховика - почти как новые. Ну думаю раз купил новые - все равно поменяю. Беру коробку с новыми вкладышами - и тут взгляд падает на небольшую надпись в единственном числе, которую раньше не замечал - 0,5мм. И тут я медленно впадаю в ступор... Надежда как говорится умирает последней, думаю может я чего-то недопонимаю. Меряю штангелем - новые толще старых на 0.2мм. Пробую собрать - мананга, не натягивается. Раз разобрал - то проверил остальные вкладыши - примерно как в 263 сообщении, немного подтерты, но еще походят, буду планировать к замене через примерно 50-100т.км.
По каталогу когда заказывал никаких обозначений что они +0,5 небыло, естественно подумал что они номинал. Были позиции STD, +0,25, +0,5, но по этой ничего такого небыло прописано... Никому не надо вкладыши +0,5мм?
![]() |
Вверх #272 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Наконец-то выбрал день и решил заменить шатунные вкладыши на своей Renault Laguna III 1.5 DCI.
В начале я вообще приуныл, т.к. шатунные вкладыши из первых цилиндров были вообще как новье и только в четвертом цилиндре, я обнаружил на вкладышах чуть заметные продольные царапины. В общем тема такая … за последние 40 т.км., те что в машина прошла в Украине, шатунные вкладыши точно никто не менял и что-то мне подсказывает, что французы первые 165 т.км. тоже этим не заморачивались. Тогда получается, что вкладыши которые вы видите прошли 205675 км. и при этом частой заменой масла их не баловали, но в целом выглядят они очень даже свежо. Кому интересно, подробнее здесь: http://www.drive2.ru/l/7096042/
![]() |
Вверх #273 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Уважаемые одноклубники, еще раз прочел эту ветку, и сделал некоторые выводы: У меня мой пробег 39 т.км. , весь пробег 217 т.км., решил дернуть опять вкладыши[ при покупке дёргал- идеал, поставил назад родные без замены]. Докладываю; - вкладыши без изменений, без царапин и т.д. Поставил назад без замены[предвижу критику, типо зажал денег на новые], отвечаю , я по образованию инженер-механик и считаю что лучше в данном случае родные вкладыши в отличном состоянии, чем новые. Масло меняю 7.5-8 т.км. Эльф 5-40. И ещё про замену масла в Европе в 30 т,км. В реалии 30 т.км. по сервису это 19 т.км. по пробегу, по крайней мере у меня. Спасибо за внимание и понимание. Авто Л3-2009 1,5 dci.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #274 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
Вверх #275 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Фантазии какие-то ...
Например, моя машина по записям дилера в Франции, получала новое масло раз в 30-35 т.км. итого за 165 т.км. замена была аж 5 раз - это европейские реалии.
![]() |
Вверх #276 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Это уже не раз обсуждалось, машину настраивают под манеру вождения, чем агрессивнее вождение, тем быстрее уходит сервисный пробег относительно реального пробега. А масло они меняют, когда у них загорится ключик, а ключик у них загорается когда заканчиваются сервисные 30 т.км. А по поводу сервисных книжек, где написано пять замен масла при пробеге 165 т.км. ну что-же Вам хочется в это верить, верьте. Все машины из Европы с скрученным пробегом!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #278 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
вы в этом уверенны, на бмв есть такая фигня(там т.о. вообще к пробегу не привязанно, а за состоянием масла следит датчик, ни о каком агрессивном стиле вождения речь не идет), а вот на рено сомневаюсь
![]() |
Вверх #280 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
И что прямо в европейской базе дилера Рено во Франции скручивают?
![]() Ты бы хоть постеснялся такую ересь писать! При чем тут записи в сервисной книге? Про бумажки речь и не идет.
![]() |
Метки |
k9k, к9к |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подходит ли коленвал,шатуны, вкладыши с Лагуны 1 на Лагуну 2? | Alexs_loev | Двигатель | 30 | 30.08.2013 02:22 |
Шатунные вкладыши | dimaka82 | Двигатель | 24 | 17.04.2011 15:12 |
Впуск на F4P фотоотчет | MarioGT | Тюнинг | 37 | 02.11.2010 22:50 |
Вкладыши | Wild | Двигатель | 19 | 29.09.2010 01:10 |
Фотоотчет | Beetle | Разное | 12 | 23.10.2009 14:45 |