Вообщем то поменял я свой датчик "заднего хода", и хочу поделиться вкратце своим опытом (машина 1.9 dci 03.2001 с двиглом F9Q754 , коробка PK6). Датчик находится сверху коробки передач. Снятие разъема с датчика проводится подковыриванием защелки разъема тоненькой отверткой с плоским шлицом. Откручивание датчика производим удлиненной головкой на 24 мм с двумя удлинителями на трещотку (я делал самоделку, т.к. в продаже у нас в городе такой головки не нашел). Вместо датчика, чтобы не вытекало масло, вкручиваем не глубоко болт М14*1,5, который выточил мне токорь (мне сказали что такой болт сложно найти, только может в автомагазине)
Снял датчик и сразу прозвонил, чтобы удостовериться что в нем проблема!!! Датчик на 3 положения, контакт 2 общий (отжат, втянут на половину, втянут полностью (положение заднего хода, что и не работало собственно)). Вообщем пришло время покупать новый датчик. На оригинал денег нет, т. к. кризис на дворе.

Заказал самый дешевый ERA 330543 за 20$ (фирма упаковщик, надеялся на удачу хе хе

). Получив на руки покупку, обнаружил внутри датчик с номером 8200177718 и затертой надписью renault который стоит 58 $ в оригинальной коробочке. Так что не стоит платить 40$ за коробочку

. Всем удачи.