![]() |
|
Огни заднего хода.
Код датчика заднего хода Ниссана 32005-00QAE. В коробке лежит реношный датчик.
http://elixalkatresz.hu/shop_ordered...ime=1342176127 Ремонт датчика заднего хода ----------------------- Проблема. При любом положени ключ-карты горят фонари заднего хода. При вынутом ключе не горят, но АКБ всё равно разряжается. Сейчас просто вывернул лампочки - всё стало ок. Вопросы: 1. Стоит ли морочицца самому, или лучше в сервис? 2. Так и не понял как устроена их (фонарей) проводка. Как? 3. Может ли быть зависимость между данной проблемой, и задними фарами - подразумеваю окисление контактов в правой задней (не факт что они окислились, но проблема была в середине лета) - стоит ли лезть смотреть 4. Если делать самому - что смотреть? |
А может датчик на коробке посмотреть?
|
Как я понял подлезть к датчику можно только снизу? И есть конкретные доки с указанием точного расположения? Скачал руководства - там точно не указывается где он находится.
|
Более подробно тут
Думаю банально залипли контакты на з.х. Только интересно почему при выкл. зажиг. идет разряд? В ссылке написано, как снять и разобрать датчик. Думаю стоит сначала своими силами попробывать его отремонтировать |
Сверху понятие растяжимое...
1. Это оно? Если да, то откуда вид? http://images.people.overclockers.ru/preview/147574.jpg 2. Здесь датчик есть? http://images.people.overclockers.ru/preview/147573.jpg |
Первый рисунок опрелделённо верен. Проблема видимо и в самом деле в датчике. Заехал к знакомым ребятам на подъёмник. Посмотрели... датчик сидит на эпоксидке! Это что, нормально???
|
Цитата:
Сорри за оффтоп: откуда ник Uspenie? |
Ни чего страшного в этом нету . Имел ту же проблему. Выкрутил датчик (лягушка)разобрал или разломал влез внутрь . Принцип работы очень простой.Подогнул контакты ,расшевелил шток,собрал на двухкомпонентный клей.Все работает ,уже год с этим нет проблем.:drinks:
|
а из-за чего разряд при вынутой карте? по идее все цепи должно обесточивать...
|
В общем решил проблему. Подняли, расшевелили контакты (датчик не выкручивали), теперь уже неделю всё ок. Как на ТО поеду - попрошу разобраться конкретнее.
А почему разряд - чёрт его знает... Сам не могу понять... Естественно разряда уже нет... Специально проверял - оставлял на ночь (раньше АКБ разряжался почти в ноль, теперь нет проблемы) |
попытался снять датчик з\х до конца не открутил с него потекло масло это нормально???
|
Цитата:
|
Короче, у меня тоже началось, то включаюся фонари то нет:sad:
С какой стороны датчик стоит на коробке слева или справа?:help: А то надо тоже лезть...:butcher: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
1. Комп у меня не ругается
2. Снимать и сливать масло - как повезёт. Мы в своём случае сняли зищиту и "пошуровали" сам датчик и провода - всё востановилось. А вот счас снова появилось недели 2 как... |
Вложений: 5
Кто будет снимать датчик, для того что бы не сливать масла подберите заранее болт М14 с мелким шагом, чтобы вкрутить вместо датчика. Я свой выкрутил, и отмачивал в бензине. Шток у него западает, а должен быть как я понимаю подпружинен. Контакты ни в какую не замыкаются. Развальцовывать я его не решился т.к. знаю случаи когда на ходу вылетала пластмассовая сердцевина и выливалось масло из коробки. Вообщем реанимировать его не получилось, буду другой искать. Вот несколько фото.
|
Цитата:
Кстати, ссылку на страничку exista никто не даст, где датчик заднего хода посмотреть можно, а то замучился там искать уже!))) |
У меня машина была поддомкрачена (левое переднее), правда не сильно высоко. Маслы вытекало.
|
Текущее время: 20:08. Часовой пояс GMT +4. |
|