![]() |
![]() |
Вверх #62 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Дворникам СТОП
![]()
![]() |
Вверх #63 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
Вверх #64 |
Новичок
|
![]()
Frodo87ты прав
Я читал твой пост но тогда не понял его, как может стоп за дворники отвечать а тут думаю делать больше нечего дай посмотрю а предохранитель то сгорел выручили всем спасибо хотя моя постановка вопроса игнориловась ну не че особенно респект алексей1982 если бы он не посуетился я бы уже чтони-будь другое разобрал бы |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #65 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Парни!привет!кто знает у меня проблема дворники не работают в прерывистом режиме что может быть может реле которое за это отвечает накрылось подскажите если кто знает!спасибо
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #66 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Огромнейшее спасибо ЛеХАН за инструкцию!!!
Вылечил свои дворники, теперь работают. ВД-40 не оказалось, просто немного почистил контакты и уменьшил зазор между ними. Затем покрыл реле аккуратно красной изолентой. :) С первого раза не получилось, пришлось всё снова разобрать, подключив блок предохранителей без корпуса напрямую к ЦКБС и проводам смотреть на реле. Пока всё работает, но боюсь из-за заискрений в момент работы реле, скоро контакты опять придется чистить, т.к. для реле желательно чтобы контакты всегда были идеально чистыми и блестящими. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #67 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Вот и у меня нарисовалась похожая проблемка, только перестал работать задний дворник (универсал стекло неоткрывающееся, ось не закисла), не приходит питание на моторчик (подаю напряжение напрямую на моторчик - все работает). Перелом проводов в гофре исключаю - прозвонил переход от крышки багажника до разъема в багажнике, все звонится. Неужели тоже может релюха накрыться, как на передние дворники? Перед этим наблюдались проблемы с включением заднего дворника, но списывал все на глюкающий датчик заднего хода на коробке. В итоге заменил датчик, все работает кроме заднего дворника, напрочь отказал, не работает ни один режим, только омыватель брызгает. Вот и возникает вопрос - может ли датчик заднего хода на коробке влиять на включение заднего дворника (естественно имею ввиду включение переключателем на руле)? Или просто замена датчика совпала с отказом дворника?:dntknw:
![]() |
Вверх #68 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #70 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Должно помочь. Во всяком случае, с большой вероятностью, исключит из списка коммутационный блок. Посмотрел я схему для 2-1, там проще, чем у 2-2 сделано.
![]() |
Вверх #71 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
А может просто в самой стрекозе дело?
![]() |
Вверх #72 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Возможно и так, стрекозу не снимал. Но омыватель срабатывает, а дворник нет.
Добавлено через 3 минуты 6 секунд Цитата:
Обратил внимание, что при включении дворника релюха не щелкает, значит на нее ничего не приходит. Может и правда стрекоза?
Laguna III Ph II хэтч - катаюсь с удовольствием, нравится. Последний раз редактировалось GromS; 21.06.2013 в 00:15. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #73 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #74 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Так в том-то и дело, что вообще ни в каком режиме не срабатывает, только омыватель работает.
![]() |
Вверх #75 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
На реле может не приходить плюс, может не приходить минус, а может не работать само реле. Так что если есть возможность попробовать другой блок предохранителей - надо проверить.
![]() |
Вверх #77 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
А я думаю что всетаки дело в реле.я с этим столько намучился,правда с передними(целый год ездил с этой проблемой:вывел напрямую провода от моторчика на аккум).от старости залипают контакты на реле.откусил крышечку реле и зачистил и все.работают.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #78 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
В общем проблема решилась заменой блока предохранителей, спасибо. Ради интереса посмотрю потом релюху на своем блоке.
![]() |
Вверх #80 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
Всем добрый вечер.пусть немного не в эту тему,но очень нужна помощь:у меня со вчерашнего дня перестали отключаться дворники.Вставляю карточку,включаю дворники.потом на выключенное положение перевожу а они всеравно работают,пока не выну карточку.потом вставляю карточку не работают пока опять их не включу.думали опять реле залипает,разобрали почистили и всеравно.при открытой реле видно что контакты нормально соединяются,но при выключении не разъединяются(только при вынимании карточки отходят).попрбовали палочкой принудительно разъединить,магниты всеравно притягивают назад.откуда питание может иди непрерывное?проверили стрекозу и датчик дождя вроде не они.остался моторчик.не знаю.объяснил как мог,кто подскажет???
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Резко перестали включаться ВСЕ передачи! | kurnevic | Трансмиссия | 67 | 15.02.2013 18:35 |
перестали работать задние стеклоподъёмники | oleg2009 | Электрооборудование | 38 | 07.07.2012 16:21 |
Перестали работать передние стеклоподъемники | сергофан | Электрооборудование | 5 | 09.03.2010 10:14 |
В Москве перестали угонять машины!!! | ЮленькаТТ | Трёп | 4 | 24.01.2009 15:33 |