Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.06.2013, 23:10  Вверх  #1
Alex Silver
Пользователь
Только пришёл

Автомобиль: Laguna II Ph I

Цитата:
Сообщение от Бандерлог Посмотреть сообщение
учитывая самое начало рассказа то голову вам в любом случае ремонтировать пришлось бы! Я так понял из вашего повествования, что ремень доп. оборудования вы менять собирались, а про ГРМ ни слова не сказали. Принимая во внимание то что они меняются одновременно, то мало вероятно что ремень ГРМ намного лучше был.
Мой товарищ купил Мегана с Европы, поездил пару месяцев радуюсь жизни, потом чисто случайно заметил что ремень доп. оборудования вот-вот порвется, сразу заменил, а на ГРМ (как и вы) махнул рукой. В итоге еще через пару месяцев потратил 40 000 рябчиков на ремонт головы.
Дело в том, что предыдущий хозяин уверял, что замену ремня ГРМ, роликов и фазорегулятора произвёл. В подтверждение вручил мне заказ наряд с СТО и старые детали в багажнике. Но сомнения у меня закрадывались. Но при разборе двигателя произведённая ранее замена деталей подтвердилась, на фото выше видно, что фазик довольно свежо выглядит, так же как и ролики, все детали оригинальные. А вот ремень доп оборудования, при детальном рассмотрении, был с повреждениями. На внутренней стороне ремня я обнаружил несколько камушков, которые вдавились в ремень. Думаю это и стало причиной расслоения ремня.
Alex Silver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2013, 23:13  Вверх  #2
Capten-Den
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph II

проверь на всякий случай соосность всех шкивов, я на этом погорел.
Capten-Den вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2013, 23:31  Вверх  #3
Alex Silver
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от Capten-Den Посмотреть сообщение
проверь на всякий случай соосность всех шкивов, я на этом погорел.
Если найду головку, обязательно проверю. Иначе придётся менять агрегат целиком. Первичная прозвонка показала, что двигатель в сборе найти вообще не составляет труда, в отличии головы отдельно. Причём цены начинаются от 25 рублей. А в одной конторе, не помню какой, мне предложили только голову и всего то за каких то 50 рублей :grin: Цену на двигатель в сборе спрашивать у них счёл не разумным

Последний раз редактировалось Alex Silver; 01.06.2013 в 23:39.
Alex Silver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2013, 00:16  Вверх  #4
salut511_nik
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Koleos

проверь также помпу.
Старый 02.06.2013, 00:29  Вверх  #5
Arabchik
ЛагуноВед
Освоился

Ты нарушил правило трех Ф, так что как говорят вливайся.
Старый 02.06.2013, 01:32  Вверх  #6
zahar
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Нет авто

Цитата:
Сообщение от Alex Silver Посмотреть сообщение
Дело в том, что предыдущий хозяин уверял, что замену ремня ГРМ, роликов и фазорегулятора произвёл. В подтверждение вручил мне заказ наряд с СТО и старые детали в багажнике. Но сомнения у меня закрадывались. Но при разборе двигателя произведённая ранее замена деталей подтвердилась, на фото выше видно, что фазик довольно свежо выглядит, так же как и ролики, все детали оригинальные. А вот ремень доп оборудования, при детальном рассмотрении, был с повреждениями. На внутренней стороне ремня я обнаружил несколько камушков, которые вдавились в ремень. Думаю это и стало причиной расслоения ремня.
а бывает , что камушки вдавливаются в шкив двигателя, если не удалить - новый ремень тоже порвётся.
zahar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2013, 02:14  Вверх  #7
Andrey2003
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Не Renault

Цитата:
Сообщение от Alex Silver Посмотреть сообщение
Мне от предыдущего хозяина еще пробега 30000 тыс оставалось до замены.Я
поменял все сразу и начал отчет с нуля. Так у меня на всех машинах было, каждый наговорит при продажи им то пофиг.

Добавлено через 2 минуты 32 секунды
Цитата:
Сообщение от zahar Посмотреть сообщение
а бывает , что камушки вдавливаются в шкив двигателя, если не удалить - новый ремень тоже парвётся.
Это нужно где кататься без защиты:grin: чтоб камней насобирать :grin:

Добавлено через 2 минуты 20 секунд
Цитата:
Сообщение от Arabchik Посмотреть сообщение
Ты нарушил правило трех Ф, так что как говорят вливайся.
Три Ф :grin: Уже не актуально зап частей навалом инструмента море А все шло с тех времен когда можно было только немцев без этих проблем содержать Времена меняются:blum2:

Последний раз редактировалось Andrey2003; 02.06.2013 в 02:14. Причина: Добавлено сообщение
Andrey2003 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2013, 06:09  Вверх  #8
Laguna2
ЛагуноВед
Помогу советом

Всегда менял ремни комплектом, со всеми роликами у офф диллера раз в 100 тыс км. Накатывали на своих многих Рено более 300 тыс км и проблем таких с ремнями ни с одной не было. Но при условии, что на ремень не попадает масло, на Л2 2.2 дци, когда крышка клапанов гнала масло, то ремень доп оборудования был в масле и там по обстоятельствам его менял, и раз в 10 тыс км, пока не устранил течь масла, чтоб не портил ремни.
Laguna2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2013, 13:53  Вверх  #9
Евгений RUS-32
ЛагуноВед
Освоился

А я когда комплект ГРМ менял, то приводной оставил прежний(послушал мастера). Надо наверное заменить. Не подскажите сколько стоит оригинальный комплект приводного ремня на F4R?
Евгений RUS-32 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2013, 14:38  Вверх  #10
Andrey2003
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Евгений RUS-32 Посмотреть сообщение
А я когда комплект ГРМ менял, то приводной оставил прежний(послушал мастера). Надо наверное заменить. Не подскажите сколько стоит оригинальный комплект приводного ремня на F4R?
Ремень поликлиновый Bosch цена 494р.11коп в эксисте. комплект ГРМ Renault 3996р44коп в эксисте. Ролик приводного ремня паразитный SKF 855,88 коп. Еще для замены приобретаются пробки на распред. валы, я не купил и в салоне Renault они мне встали не дешево
Старый 03.06.2013, 17:08  Вверх  #11
Евгений RUS-32
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Andrey2003 Посмотреть сообщение
Ремень поликлиновый Bosch цена 494р.11коп в эксисте. комплект ГРМ Renault 3996р44коп в эксисте. Ролик приводного ремня паразитный SKF 855,88 коп. Еще для замены приобретаются пробки на распред. валы, я не купил и в салоне Renault они мне встали не дешево
Да ГРМ я менял, спрашиваю про ремень доп. оборудования. Как я понял там меняется ремень и натяжитель с роликом?

Добавлено через 2 минуты 26 секунд
Цитата:
Нууууу их так то тоже вовремя менять нужно:grin: а то обходятся перезарядкой гидронатяжителя или заменой:grin:
Коллегу на прошлой неделе на "Комбо" притащили на "галстуке" - тоже думал, что цепь вечная.

Последний раз редактировалось Евгений RUS-32; 03.06.2013 в 17:08. Причина: Добавлено сообщение
Евгений RUS-32 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2013, 00:38  Вверх  #12
Andrey2003
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Евгений RUS-32 Посмотреть сообщение
Да ГРМ я менял, спрашиваю про ремень доп. оборудования. Как я понял там меняется ремень и натяжитель с роликом?

Добавлено через 2 минуты 26 секунд

Коллегу на прошлой неделе на "Комбо" притащили на "галстуке" - тоже думал, что цепь вечная.
Про шкив не забывай:grin: его по износу меняют а не по пробегу.
Старый 02.06.2013, 15:28  Вверх  #13
hw_store
Местный
Осваиваюсь

Автомобиль: Scenic

Цитата:
Мне от предыдущего хозяина еще пробега 30000 тыс оставалось до замены.Я
поменял все сразу и начал отчет с нуля. Так у меня на всех машинах было, каждый наговорит при продажи им то пофиг.
дык не в ремнях в общем-то дело... Чтоб ремень просто сам по себе порвался, это я не знаю что надо делать... Я на одном ниссане накатал порядка 180 тыс, и заменил только один ремень, да и то больше от безделья, а второй (их там 2 одинаковых) так и остался.
Причина порчи ремня - как писали выше, неисправность одного из шкивов (заклинивание натяжного ролика или помпы в расчёт не берём, это уж совсем головотяпство). Т.е. если на сервисе при замене ремня не выяснили, когда ставился шкив, и не проверили его состояние - то значит сервис уже накосячил. У меня в руководстве на Сценик русским по белому написано
"установите новый ремень и шкив" (коленвала), так что если вы не знаете точно, сколько у вас пробежали шкивы коленвала и генератора, то вы рискуете.
Но вообще-то заставлять юзера менять шкивы при замене ремня - это головотяпство конструкторов. Хорошо ещё не предлагают весь силовой агрегат менять.

Последний раз редактировалось hw_store; 02.06.2013 в 15:32.
hw_store вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2013, 12:10  Вверх  #14
Andrey2003
ЛагуноВед
Освоился

[QUOTE=hw_store;952826]дык не в ремнях в общем-то дело... Чтоб ремень просто сам по себе порвался, это я не знаю что надо делать... Я на одном ниссане накатал порядка 180 тыс, и заменил только один ремень, да и то больше от безделья, а второй (их там 2 одинаковых) так и остался.
Причина порчи ремня - как писали выше, неисправность одного из шкивов (заклинивание натяжного ролика или помпы в расчёт не берём, это уж совсем головотяпство). Т.е. если на сервисе при замене ремня не выяснили, когда ставился шкив, и не проверили его состояние - то значит сервис уже накосячил. У меня в руководстве на Сценик русским по белому написано
"установите новый ремень и шкив" (коленвала), так что если вы не знаете точно, сколько у вас пробежали шкивы коленвала и генератора, то вы рискуете.
Но вообще-то заставлять юзера менять шкивы при замене ремня - это головотяпство конструкторов. Хорошо ещё не предлагают весь силовой агрегат менять.
При замене я ездил к офам и заставил их смотреть все и если есть износ то замена!!!!!!! А износ шкивов и износ обводного ремня из за них ПРОБЛЕМА НЕ ТОЛЬКО РЕНО!!!!!!!!!! НА МНОГИХ МАШИНАХ ИЗНАШИВАЮТСЯ ШКИВЫ, ПОЛОЗЬЯ СТАНОВЯТСЯ ОСТРЫМИ И ЕГО РЕЖУТ!!! Просто тут эта экономия обходится в копеечку! И уж если Вы читаете сервисную книжку то там написано менять ролики совместно с ремнями. Не нужно так экономить:alcoholic: А на ниссане на большей части машин вроде цепи стоят, а ремень ток на доп оборуд. А копотик открывать надо, хоть иногда и смотреть, что там нового произошло))))

Последний раз редактировалось Andrey2003; 03.06.2013 в 12:12.
Andrey2003 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2013, 12:25  Вверх  #15
ArtSan
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph II

Цитата:
А на ниссане на большей части машин вроде цепи стоят, а ремень ток на доп оборуд.
Цепь не панацея... Коллега на Опеле на работу приехал, запарковался, а вечером завести не смог... Обрыв цепи и весь мотор в хлам. Пробег 130 000. Пришлось менять на контрактный.
Старый 03.06.2013, 12:49  Вверх  #16
Andrey2003
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от ArtSan Посмотреть сообщение
Цепь не панацея... Коллега на Опеле на работу приехал, запарковался, а вечером завести не смог... Обрыв цепи и весь мотор в хлам. Пробег 130 000. Пришлось менять на контрактный.
Нууууу их так то тоже вовремя менять нужно:grin: а то обходятся перезарядкой гидронатяжителя или заменой:grin:
Старый 03.06.2013, 14:51  Вверх  #17
hw_store
Местный
Осваиваюсь

Автомобиль: Scenic

Цитата:
официальный ответ ниссана: "На двигателях серии GA цепь не подлежит замене в течение всего срока службы двигателя." Насчёт SR-, QG- не знаю. На GA14DS откатал ~400 тыс км, где-то после 370 проблемы начались с EGR, ну и дырки в полу, c ГРМ никаких проблем не намечалось.
hw_store вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид