![]() |
|
|
|
|
Вверх #1 |
|
Жертва режима
Освоился
|
Я сделал на днях такую процедуру якобы сброса настроек ЭБУ двигателя, найденную в интернете:
1.Прогреваем двигатель до рабочей тенмпературы,желательно в движении. 2.Снимаем МИНУСОВУЮ клему с аккумулятора на 3 минуты, происходить "обнуление" памяти компьютера. 3.Устанавливаем клему обратно 3а.Если аккумулятор снимался полностью сначала подключаем ПЛЮСОВУЮ клему 4.НЕ ДОТРАГИВАЯСЬ до педали газа заводим двигатель. 5.Прогреваем в течении 10-15 минут, происходит сбор информации с датчиков бортовых систем. 6.Выключаем зажигание для записи данных в память компьютера. 7.Заводим двигатель и осуществляем разгон да 50-60 км/ч с последующей полной остановкой. 8.Выключаем зажигание для записи в память компьютера данных от датчиков скорости,коробки,и.т.п. работавших при движении. 9.Заводим двигатель Пока едет хорошо, но у нас относительно прохладно - днем не выше +25 и облачность. |
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
|
Жертва режима
Освоился
|
Я позвонил некоторое время назад двум местным дилерам о возможности обновления прошивки ЭБУ двигателя - оба сказали, что не знают о таком. Я после написал в Рено подробный вопрос на их сайте. Мне написали из Автофрамоса, попросили подробности, квалифицировали мое обращение как жалобу на дилеров )))
На следующей неделе - если будет жарко - поеду к дилеру на замер каких-то параметров для техлайна Рено. Ели будет что-то интересное - напишу здесь. |
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
|
Местный
Осваиваюсь
|
я обновлял прошивку эбу зимой. после простоя в пробке при +20 с включенным кондиционером машина отказывается разгоняться. неужели никто еще не решил эту проблему? может заливка тюнинговой прошивки изменит ситуацию?
p.s. если скинуть фишку с дмрв, машина упадет в аварию и будет считать воздух и его температуру по усредненному - кто-нибудь ездил так? Последний раз редактировалось Versace; 17.05.2013 в 01:47. |
|
|
|
|
|
Вверх #7 | ||
|
Местный
Осваиваюсь
|
Цитата:
Цитата:
насколько я знаю, данные о температуре поступают с нескольких дачтиков - датчика температуры двигателя, датчика температуры ОЖ на выходе из радиатора и с расходомера воздуха. Последний раз редактировалось Versace; 24.05.2013 в 00:27. |
||
|
|
|
|
|
Вверх #8 |
|
Жертва режима
Освоился
|
Отчитываюсь. Мне оф. дилер перепрошил ЭБУ двигателя.
Сначала машина поехала "бодрее", стала "тянуть" с более низких оборотов, но это был вечер и +25 за бортом. На следующий день при +32-34 вернулся "тупизм", возможно, не такой радикальный как раньше, но очень заметный. Завтра - если будет жарко - попробую снова отцепить адсорбер от бака - в прошлом году это помогало. |
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|