![]() |
|
|
Вверх #21 | |
|
Жертва режима
Освоился
|
Цитата:
Ладно, по делу: Если нет необходимости в частой печати, то сразу отговорю от струйного принтера, т.к. как минимум раз в 1-2 недели надо что-нибудь печатать. Вот ты сейчас скажешь, что будешь печатать. Скажу сразу - не будешь))) я тоже так думал, но забывал) Теперь насчет расходников - на оригиналах разоришься махом. Поэтому надо сразу же предусмотреть возможность установки СНПЧ без механического вмешательства. В этом плане Epson лучше всего. Все фирмы, которые продают расходники и СНПЧ меня сразу отговорили от Canon. Т.к. сложность и проблемность установки и обслуживания. Чернила - на водной основе или пигментные. Пигментные - лучшая стойкость, не выцветают даже на солнце. Минус - дюзы быстро засоряются если опять таки периодически не печатать. На водной основе, если брать то минимум 6-цветный, лучше цветопередача. Минус - выцветают на солнце! (чтобы там не писали на сайтах, чушь). На водной основе тоже дюзы высыхают при нечастом использовании. Я принтерами/МФУ Epson пользуюсь более 6 лет. При установке СНПЧ себестоимость печати копейки) Струйный принтер должен быть рабочей лошадкой, а не пылиться на столе. Чтобы его потом не выбрасывать из-за засорившихся дюз в печатающей головке. В лучшем случае промывка спасёт, но шанс маленький) Замена головки обойдется в половину стоимости принтера. Вывод: для фото брать 6-цветный Epson с чернилами на водной основе Claria. Сразу убедиться в наличии СНПЧ на конкретный принтер. Для документов - только лазерный принтер. PS: выбирал для себя из двух принтеров: Epson P50 и Epson PX660. Две недели назад приобрел новый МФУ Epson Stylus Photo PX660, на базе P50/T50. Разница в цене небольшая плюс сканер) За две недели отпечатал более 750 фото. Качество отменное, не хуже чем в фотолабораториях. Использую в коммерческих целях. |
|
|
|
|
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|