![]() |
Какой из двух принтеров выбрать?
Столкнулся с проблемой выбора принтера для печати фото! Фотаю зеркалкой! Дома стоит МФУ Epson, который жутко шумит и печатает не лучшим образом!:suicide: Для меня же нужна более качественная печать за приемлемые деньги! Нашел два подходящих для себя! Epson Stylus Photo T50 и Canon Pixma iP4840. Epson меня привлекает наличием 6 картриджей, но отталкивает большим потреблением чернил и отсутствием прямой печати с камеры (не очень важно), а в Canon все наоборот: 5 картриджей, меньший расход чернил и прямая печать с камеры! СНПЧ присутствует в продаже для обоих. Посоветуйте, какой лучше взять! Или может есть какие то другие варианты?:help:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4642631/ http://www.ozon.ru/context/detail/id/5648677/ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, судя по описаниям - у Canona качество печати в два раза выше. Но он немного шумней. |
Цитата:
|
На работе уже лет 5 трудится старенький струйный Эпсон, ничего кроме катриджей не меняли, не чистили, иногда тупит при печати по сети, качество очень достойное. Не ломался. С Кэноном цветным не общалась.
|
у меня валяется канон...в коробке...без картриджей....лично у нас в минске...если с картриджем что-то случается....от кенона его сразу вон....сдохли сразу два картириджа....цветоной и черный....в итоге оказалось на 10$ дороже купить новый эпсон...чем два новых картриджа для кенона...как бы странно это не звучало
|
Цитата:
|
По эпсону
Если будешь печатать не реже раза в неделю всеми цветами - то не засохнет. Но отобьешься от графика (особенно если месяц не трогать принтер) - то....... проще купить новый принтер. |
Дмитрий (Флэш) (18:22:55 16/03/2011)
честно говоря конкретно про модели сказать не могу, но с точки зрения фотопечати Epson всегда был лучше, уже много лет, и вроде как ничего не изменилось!!! |
Цитата:
хватает надолго-надо заняться подсчетом) |
Спасибо за ответы! А про Canon хотелось бы побольше узнать!
|
у меня был канон пиксма mp180...покупал года 4 назад....в принципе все вним устраивает..и копии делал класно и печатал фотки супер...ПО с ними нормальное идет...удобнее печатать фотки чем с эпсоном....но картриджи дорогие единственный минус..на оригинальных фоткиклано выходят...после заправки уже нето..цвета не те.
|
Все таки речь об СНПЧ..! А то что картриджи дорогие - как раз из-за того, что в отличие от Epson, у Canon печатающее устройство расположено на самом картридже - за него и доплата, как я выше писал. С СНПЧ - другой расклад. Надо выяснить во что обойдется комплект краски и примерно расчитать стоимость одной фотографии. Вообще, владельцы Epson и Canon - два противоборствующих лагеря.. :grin: Кому чего, как говорится, ближе к телу.. Но мое мнение - у Canonа все же качество печати выше.. :good:
|
Цитата:
|
И я выскажу своё мнение. По поводу качества печати этих двух брендов сказать ничего нем могу. Но пару раз сталкивался, что у людей, поставивших СНПЧ возникали проблемы, то нет давления в шлангах подачи чернил, то наоборот они переливаются, то отваливаются фиксаторы и тд. Поэтому советовал бы просто перезаправляемые картриджи(просто на заправку нужно на 15 мин больше, чем на СНПЧ). У меня стоит епсон сх8300. Сразу к нему купил такие картриджи и всё работает без проблем, ничего не сохнет после 2-3 недель стояния, иногда нужно просто прочистить печатающую головку. По поводу кэнона про такие картриджи ничего сказать не могу, но на эпсон есть.
|
Цитата:
|
Взял Canon Pixma iP4840.:good:
|
Поздравляю с покупкой.У меня Epson RX 610 вот уже более двух лет.Печать фото с карты памяти,фотика и компа+печать на диск.:yahoo::good::yahoo:
|
Цитата:
как Канон себя ведет? СНПЧ по чем для него? http://www.canon.ru/For_Home/Product.../PIXMA_MG8240/ вот этот сегодня смотрел.. по СНПЧ не понял как подключается под МФУ. Сверху ведь крышка сканера лежит,куда чего подключать?)) На Эпсоне Р300 снял крышку и гоняет каретка со шлангами.. |
| Текущее время: 19:46. Часовой пояс GMT +4. |