Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) > Тормоза и рулевое управление

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.07.2012, 22:14  Вверх  #11
teagarden
Новичок
Только пришёл

Автомобиль: Laguna II Ph I

Цитата:
Сообщение от димаш Посмотреть сообщение
Биение тормозных дисков
-после экстренного торможения (скажем поподании в лужУ)-может повезти торм диск.
-при бок.ударе.
-при не качественной запРесовке подшипника СТУПИЦЫ (угол).

У меня была такая проблема-менял колодки,протачивал диски покупал новые и в итоге выброшен БАБАС В ВОЗДУХ--пока не проверили на -датчике-в итоге было биение по ступице.
Друзья прверьте чем выбрашивать бабос!!!!
Че косается проточке я читал что вообще тормозные диски не протачиваются- а - только полная замена,во-вторых проточить можно только выроботку.
Решать Вам
+1

Вот столкнулся с типичной проблемой, начал бить руль при торможении. Заменил тормозные диски, колодки. Помогло на две недели.

Второй раз решил разобраться, взял часовой индикатор, проверил биение.
Правый тормозной диск бил на 0,4мм!!! левый 0,01. Снял диски, проверил ступицы. Правая бьет 0,15 мм левая < 0,01.
Заменили подшипник ступицы биения как не бывало, аж непривычно тормозить))) ничего не трясет.

Так что уважаемые форумчане, НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР, сначала правильно продиагностируйте неисправность сами, или найдите где это сделать. На всех СТО куда я обращался предлагали замену тормозных дисков - фактически выбросить деньги на ветер и дальше мучатся.

Проточка ИМХО не выход, искривить диск под кривую ступицу это не правильно, кривой диск будет неравномерно охлаждаться, неравномерно изнашиваться и проблема будет возвращаться.

А вот это правильный инструмент, не знаю почему он есть только на очень редких СТО.

ps гугл много интересного выдает, вот пример отечественный
http://autofaq.ru/articles/269/2618
Изображения
Тип файла: jpg GR03406.jpg (30.6 Кб, 391 просмотров)

Последний раз редактировалось teagarden; 09.07.2012 в 23:26.
teagarden вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы
Опции просмотра