![]() |
![]() |
Вверх #1 | |
ЛагуноВедун
Освоился
|
![]() В чем дело? Начинаю движение. Все О.К. В машине еду один. Включен режим «АВТО». Все стекла без запотевания, но замечаю как заднее стекло медленно мутнеет. Далее остановка на 5-10 минут. Возвращаюсь, а абсолютно все стекла запотели. Включаю обдув лобового стекла, он в паре с нагревом заднего стекла. Очень быстро лобовое и заднее стекло чистые, передние боковые на половину, задние боковые полностью запотевшие. Ну ладно, хрен с ними, сами в движении отпотеют. Еду. Еду долго 40-60 мин. Задние боковые так и не отпотели, совсем заднее стекло опять в поту, боковые передние на половину и лобовое начинает по бокам запотевать. Еду и думаю, а что было бы если у меня в салоне были бы пассажиры, то видно и потолок бы запотел. Что-то не так! В «Ауди А6» у меня тоже был климат, но такого отрицательногоэффекта не было, а уж в движении все очень быстро отпотевало и не надо было тряпочкой помогать. Почему у меня после остановки все так быстро запотевает, а потом само не хочет рассасываться, но только именно в такую погоду (осенью в том числе)??? До этого грешил на забитый фильтр салона, но неделю назад его поменяли при ТО. В прессе читал отзывы о «РЕНО», где этот недостаток (запотевание) упоминался, но тогда еще не было «Лагун 3». Видимо передали по наследству.
![]() |
![]() |
Вверх #4 |
Жертва режима
Помогу советом
|
![]()
может я не прав, но грязь - это одно, а влага, запотевание это совсем другое....я вот как купил Лагуну, ничем стекла не чистил - дак ниче не потеет (ТьТьТь), мне кажется что то в вентиляции, в движении воздуха нарушено...
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #5 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Сергей 777, заднее иногда бывает... особенно если с выключенным климатом) но вообще его только обогревом тк расстояние до обдувалок большое(
подобные эффект замечал только на slow. ЗЫ сам ставлю 21 градус и в основном авто.
![]() |
Вверх #8 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Может скорее всего сырые коврики?! Слишком мокрые, когда идет обдув в ноги, влага усиленно начинает испаряться.
У меня такой же эффект был когда на мойки помыли коврики. Как климат начинал дуть вниз, моментально все запотевало, вылечилось просушкой ковров на батареи :)
![]() |
Вверх #9 |
ЛагуноВедун
Освоился
|
![]()
Спасибо.
Раз ни у кого нет такого эффекта, значит у меня барахлит климат. Но ни чего, это на скорость не влияет, протер тряпочкой и вперед.
![]() |
Вверх #12 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Согласен! у меня у брата тож самое было. поменял салоннный фильтр... и проблемма ушла!
![]() |
Вверх #13 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
На Меганах существует схожая проблема сильно потеют стекла, это связано со слабым уплотнителем капота в связи с чем в воздуховод затягивает воздух из моторного отсека, на своей лагуне я проверял проблемы вроде такой не наблюдается, но может быть у вас уплотнитель соскочил посмотрите.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #14 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Я тоже не замечал у себя таких проблем, только после мойки ну это естественный процесс
![]() |
Вверх #15 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
с наступлением холодов обратил внимание что стёкла начили сильно потеть,прибавляю обороты климата,а он не справляется,я даже на измену сел.Кое как нашёл салонный фильтр и ужаснулся,он был наполовину забит мелкой пылью.Для проверки ставить его не стал,запотевание как рукой сняло,проблемы исчезли,ив машине стало тепло,иклима работает без проблем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #16 |
ЛагуноВедун
Освоился
|
![]()
Не советуют пользоваться климат-контролем без фильтра, так как без него забивается всякой дрянью системы климат-контроля, а прочистить его без разборки торпедо не реально, а это дорого.
![]() |
Вверх #17 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Менять надо просто фильтр во время и проблемы такой не будет!
Простите если кого обидел
![]() |
Вверх #18 |
Новичок
|
![]()
У меня новый авто L3Estate. Пробег меньше тысячи. Лобовое стекло хоть разок потеет в каждую поездку. Причем при разных условиях. Мне плевать на причины. Помогите, как быстро снять запотевание. А то ехать опасно. Не видно ни чего.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #20 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
...и проверить не включили-ли случайно рециркуляцию.
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Потеют стекла | Димон666 | Система кондиционирования и отопления | 106 | 13.07.2013 12:17 |
Многослойные стёкла | dakx | Кузов | 27 | 09.08.2012 23:28 |
Потеют фонари | Полковник | Кузов | 25 | 17.03.2011 16:54 |
Почему потеют задние фонари | Rulevoi | Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) | 2 | 11.02.2011 17:33 |