![]() |
|
![]() |
Вверх #1 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Столкнулся с необходимостью регулировки грибка на своей машине (120 л.с., турбина с изменяемой геометрией). Но, когда снял грибк, понял, что он отличается от большинства клапанов форумчан! Никаких кришечек и винтиков нет, он неразборный! Причем очень похож на грибок от мотора 2.2. Подскажите, может у кого тоже такой грибок, или у меня стоит грибок не от моего мотора? И возможно ли его регулировать вообще? Фото прилагаются.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #2 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Моё предположение - грибок не от 1,9 120 л.с. На 120 л.с. другие грибки. Могу ошибаться...
![]() |
Вверх #3 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Мне в голову закрадываются тоже такие сомнения!!! Уж больно она на грибок с 2,2 смахивает! Но факт в том, что всё работало, а вот в последнее 2 недели выёживаться стало!) Возможно они взаимозаменяемые?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #4 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #6 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Отлично, определили, что грибок всё-таки родной, не с другой машины! Возможно, такие клапаны начали ставить на более поздних годах ( у меня начало 2004). Осталось разобраться, возможно ли его регулировать или разобрать!? Как я понял, он не разборный, снимается лишь небольшая крышечка, за которой находиться коротенькая трубочка и паролоновая прокладка, всё, больше ничего не открутить и не снять! Может у кого есть опыт разборки данного чудесного грибка? Подойдёт ли обычный грибок?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #7 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Смотрю по подписям, что машины 2003 года. У меня лагуна такого же возраста, но грибок другой. Возможно уже производилась замена грибка. Знаю что вышеизложенное фото - это грибок на 2,2
![]() |
Вверх #8 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Сфотай свой грибок без крышки, ну и фишку, тогда что-то можно сказать определенное.:dntknw:
![]() |
Вверх #9 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Собственно вот фото грибка! Есть фото со снятой крышечкой (единственное, что снимается), общий вид. Мой грибок отличается по креплению остального большинства, но, то, что он закреплен не кустарным способом, а через амартизационное резиновое кольцо, наводит на мысль, что вещь эта родная и шла с момента рождения авто!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #10 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Ну, тогда ищи донора с исправным грибком (все равно какого вида) и пробуй менять. А еще лучше созвониться с диагностами, у кого дизеляка 1,9 и клип, тогда все будет аккуратно, без раздутого интеркулера и спиралек. А там тебе будет диагноз.:welcome:
![]() |
![]() |
Вверх #11 | |
Местный
Осваиваюсь
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
трубуна |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
1.9 cdi Регулировка клапана управления открытием турбины. | MikeTret | Двигатель | 30 | 13.01.2016 00:39 |
замена турбины.... | Xdron | Двигатель | 17 | 23.12.2011 22:33 |
Обкатка Турбины | waqqqis | Двигатель | 6 | 09.08.2010 22:08 |