![]() |
|
Клапан управления геометрией турбины
Подскажите, иногда потрескивает (то ли жужжит) вот этот датчик http://www.fotohost.by/pic_b/11/03/4...deb79fce9d.jpg
Он стоит справа в углу ближе к салону( по ходу автомобиля) это нормально или нет? |
вот этот это какой ? ))
наверно фото хотел прикрепить да не получилось. наверно про "грибок" говориш. да он и должен вроде "посмаркивать".... |
Цитата:
|
Спасибо за разъяснения, а то я уж испугался! :good::good::good:
|
а вот у меня нежужит ни как так что значит забит и неработает?
|
Цитата:
|
не должен он жужать
|
Внутри мемранная шайба, ход которой регулируется винтом. Чем больше шайба болтается, тем больше воздуха датчик через себя пропускает. Так что жужит это как раз эта шайба. Не уверен, но регулировка зависит от других датчиков, которые отвечают за работу турбины. :wink3:
|
На холостых жужжать не должен, вроде писали уже про это.
|
У меня жужжал только тогда, когда умерла турбина. Больше, заглядывая под капот, я его не слышал.
|
Молча работает. Вот когда вверх ногами стоял - раз было дело затрещал, потом замолк. Кстати, с перевернутым были проблемы на разгоне.
|
У меня чего-то стоял перевёрнутый. поставил правильно. Особой разницы не заметил.
|
Смотрел сегодня грибок- винт туго затянут.Ничего не жужжит.
Когда газуешь, шток турбины не ходит совсем. Да и машина не разгоняется,дымит. При отключении разъема грибка сразу загорается пила на приборке. Грибок под замену? |
По моему газовать на месте бессмысленно. ЭБУ прекрасно осведомлен когда машина в движении, а когда стоит на месте. Поэтому шток и не двигает.
|
Уже писалось, что можно шлифануть шайбу, которая внутри грибка, и жужжать перестанет
|
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста ,купил я себе новый грибок машина сразу стала ездить нормально ,но когда я его поставил на другую лагуну и потом опять себе, машина стала опять тупить ! Мог он от этого сломаться, или нет . Делали комп диагностику сказали ,что нехватает давление наддува (1.9dci 88кв) Может кто поможет сделать мою лагуну и заменить ГРМ
|
Цитата:
Возможно барахлит датчик ДДН (датчик давления наддува). |
Цитата:
тыкните носом где писалось. что-т я поиском не нашёл. жужжит по-страшному и давно причём. |
Цитата:
Сегодня резко нажал на газ,машина дернулась и маргнули лампочки стоп и перегрева двигателя,газ отпустил и все погасло. Как проверить этот датчи (ДДН), провода все целае.А разницы нету что я его прикрепил металическим хамутом ,а не пластиковым. |
Текущее время: 08:37. Часовой пояс GMT +4. |
|