![]() |
|
![]() |
Вверх #1 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Потом, шестерни РВ притягиваем слегка, Снимает блок рв и блок кв, прокручиваем грм пару раз, смотрим на метки на натяжном ролике(по необходимости подтягиваем), Смотрим на фазы. (написано в тех нотах.. фиксатор РВ должет войти без усилий.. если с усилиями. то выравнивать фазы по новой) Если фазы убежали... то опять ослабляем затяжку шестерен РВ и подравниваем. Блин вроде ничего сложного... но что-то очкова.. =))))
![]() |
![]() |
Вверх #2 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
подскажите у меня небольшая проблема!!! ставлю другой двигатель f4r. демферного шкива на нем не было,ремень грм стоит на месте,а коленвал уже прокручивали и все метки сбились. как правильно по порядку выставить метки
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #3 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
http://www.lagunaclub.ru/forum/searc...archid=4256291
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=4764 http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=23630
![]() |
Вверх #5 |
Профессор АйБолит
Помогу советом
|
![]()
А он надо тебе? Все можно выставить по заводским меткам
![]() |
Вверх #9 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Тут много споров ставить не ставить шпонку, труднее или нет выстовлять фазы с ней или без.
Вычитал где то в инете что у F4R посадочное место шестерни имеет цилиндр, потому шпока нужна и при замене грм меняеться только болт, шестерню можно оставить старую. Хотя возможно установка и без шпонки (как у меня было) только тянуть до одури болт надо а не 4 даНм + 110 гр как в тех нотах написанно У меня F4R, старый хозяин пожалел 30руб. на шпонку, или сервисмэны пожалели + 20мин работы для выставления фаз со шпонкой. (без шпонки же проще!!!!) вот от этой экономии я попал на ремонт головы (провернуло шестерню) итого 30т.р. + 3 недели без машины (запчасти жду), и 30т.р. это не предел, могло быть и хуже. Например разбить седла в ГБЦ обломком клапана или пробить поршень, или сделать ВОТ ТАКОЙ АФИГЕНЫЙ задир в цилиндре, или всё вместе, не знаю распред валы ломает или нет на этих движках при встречи поршней с клапанами, но видел и такое, на других движках правда. Короче я ещё легко отделался. Владельцам F4R тоже предлогаю задуматься что более геморный способ выстовленя фаз со шпонкой стоит 30 + т.р. Думайте сами, решайте сами. Для себя решил что буду ставить шпонку... P.S. Хотел магнитолу поменять на что нить продвинутое, но пришлось отложить на пару месяцев из-за этой гребаной шпонки, точнее из-за её отсутствия.
![]() LagunaII phI / BG0W 2004 / 2.0 F4R / 5МКПП Последний раз редактировалось viv51rus; 20.04.2015 в 20:50. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #10 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Менял у себя на F4P и F4R. Никаких шпонок не ставил. Обезжиривал посадочные поверхности, ставил новый болт, затягивал правильным моментом.
Последний раз редактировалось 5Sasha5; 24.07.2014 в 01:15. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #11 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
Ребята подскажите где ошибся.Менял ремень грм,все выставил по меткам как положено,распредвалы зафиксировав приспособой в горизонтальном положении. Коленвал болтом,предварительно определил вмт по первому цилиндру щупом,поменял ролики,помпу,ремень и заглушил фазорегулятор. Собрав все обратно,завел двигатель без ручейкового ремня.Двигатель троит и выскакивает чек,что сделал не так?Снимал фишки с катушек,определил,что не работает 1 и 4 цилиндр изменнения были минимальны, а с 2 и 3 цилидра,то двигатель глох.Двигатель 1.8 f4p.На распредвалах стояли метки краской,так вот они отличались на 2 зуба от прорезей на распредвалах т.е. приспособа для блокировки не вставлялась,я решил сделать как по мануала и выставил рв в одну линию.Не могу понять как так...
Последний раз редактировалось Vladgun; 24.10.2015 в 21:34. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #12 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Предыстория
Машинка лагуна 2.1 F4P 120 л.с. Несколько дней назад решил сменить ремень ГРМ со всеми тут вытекающими. Благо комплект ГРМ был уже приобретен. Обзвонив несколько сервисов договорился в одном из их на замену. Приехал на сервис, оставил машины и пошел гулять (обещали в течении двух часов произвести замену, что то маловато по времени показалось) благо быстро сделать обещали. На всё про всё у их ушло 4 часа, нагулялся в доволь. Машина завелась нормально, но вот тяги не было, до 2000 оборотов более менее, а потом совсем провалы идут, на стоящем нормально. Сообщил об этом им, сказали всё ОК у тебя, едь на диагностику. Договорился с диагностом, но машинка умерла не доехав до его. За все время после замены проехал где то км 40. А вот что показало вскрытие |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Замена ремня ГРМ | FiLiN | Двигатель | 13 | 16.09.2011 20:01 |
Замена ремня ГРМ F4R | kryzhun | Двигатель | 17 | 26.12.2010 11:33 |