![]() |
![]() |
Вверх #11 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Короче, катался я на машине, заводил на улице при -23С ночью после простоя в 6 часов позавчера - все нормально было. Поставил в гараж . Прошло 14 часов. Вчера открываю гараж, в нем температура если верить датчику на зеркале машины: -12С (а на улице -24С), пробую заводить - первые два раза покрутила просто, в третий раз завелась, но обороты скачут от 400 до 1200, двигатель дергается под капотом, троит "тр-т-т, тр-т-т" - долго мучить его не стал и через минуту заглушил. Пробовал еще несколько раз - то же самое. Тетка внутри, естественно, ругается вслух про ошибку системы впрыска топлива и ошибку ESP. Вот теперь и думаю о причинах:
1. в последний раз заливал 92 бензин - летом на нем ездил нормально, а зимой только на 95. Обычно на Беларуснефти заправлялся, а тут на Лукойл заехал. Так может лед попал в топливопровод? Хотя с этой заправки 92-м два дня машина нормально отработала. 2. возможно, отошел контакт где от датчика какого? - тогда от какого? 3. естественно, свечи и катушку и в/в провода нужно проверить - как это безопасней для машины сделать? А..... сам и отвечу: залили 95 с Беларуснефти, потягали немного машину - завелась и нормально работает. Я думаю причина была в плохом качестве топлива (92 с Лукойла) или воде в нем. Последний раз редактировалось SergeyKV; 06.03.2012 в 00:53. |
![]() |
![]() |
Метки |
f5r, ide |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
"Потряхивает" на D | leroy | Трансмиссия | 3 | 30.03.2011 19:41 |