Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Гараж > ОФФТОПИК > Трёп

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.12.2011, 22:11  Вверх  #61
mnv
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Koleos

Да, Василич, повеселил
Старый 28.12.2011, 22:58  Вверх  #62
colobus
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Не Renault

Цитата:
Сообщение от mnv Посмотреть сообщение
Да, Василич, повеселил
тут фиг знает, радоваться и плакать. страна у нас такая. ничего не меняется.
colobus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2011, 23:01  Вверх  #63
Андрей8529КМ-7
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Megane

Цитата:
Сообщение от colobus Посмотреть сообщение
Не ту страну назвали гондурасом )))

Долго искали мебель ребёнку в нестандартную комнату, но то лыжи не едут то... В итоге решили делать на заказ, с откидной кроватью! Первая контора насчитала около 200 тыр, вторая прим. 135 и с бОльшим количеством элементов мебели. Ну и, естественно, взяли второй вариант... Ну и жена заказала красивую голубую ЛЭД подсветку стеклянных полок.

Через неделю, после договорного срока позвонили и сказали, что можно приступать к монтажу. К монтажу приступили через полторы недели, так как все монтажники оказались заняты )).

День первый. Ждали, как полагается с утра. Люди прибыли прим. в 16 часов. Привезли, естественно не всё (как позже оказалось), но обещали закончить тем же днём! Собрали основную часть шкафов и в 19 часов я узнал, что они категорически не занимаются электрикой и подсветку мне необходимо подключать самому. После продолжительных рахговоров ребята свалили )).

День второй. Утром связался с сорокалетней девочкой Олей, которая разрабатывала и ведёт мой проект. Узнал, что они действительно не осуществляют монтаж электрики, но она не помнит, предупреждала ли об этом мою женну или нет. Я прекрасно понимал, что ума большого не надо, дабы повесить 9 диодов на три пониж. трансформатора и вывести разрыв с кнопкой, но принципиально хотел, чтобы приехало тело с конторы. Я долго ругался и слал всех к матери, упоминая преславутый сервис и к концу дня мне дали супермодного электрика, за которым мне пришлось ехать самому, дабы ускорить процесс! Модным электриком оказался чудило, лет около 50, который выглядел на 65. Постоянно харкавший и с дикой отдышкой (боялся, что помрёт в машине) и в промежутках, без вопросно убеждавший меня, что лучше него электриков нет и быть не может. Короче, это чудо более трёх часов соединяло провода, но ничего не горело! Оказалось, у трансформаторов на выходе есть полярноть )))
Попросил 1200 рублей )) Я дал 1000)). На прощание я попросил его закрепить розетку (лень было самому). И тут он мне выдал - она ж под током!!!! (хотя всю дорогу рассказывал, что любой может выполнить обесточеный монтаж и только настоящий электрик работает под напряжением). Плюнул и сделал сам )) Короче доброта душевная сработала! Спустить бы его с лесницы))

Вечером пришла жена, сказала, что я идиот, что сделал на каждый элемент подсветки отдельный выключатель и я всё поотрывал и сделал сам бесплатно ))))

з.ы. продолжение следует

Добавлено через 29 минут 29 секунд
сегодня уже лень писать, завтра расскажу ))
Я как сборщик с опытом скажу так, каждый должен заниматься своим делом. мебель значит мебель но если надо сразу становишся и электриком и сантехником и даже маляром но за отдельную плату. А по поводу порвоного потолка и рухнувшего шкафа скажу сразу этих людей не надобыло отпускать без визита их начальства с компенсацией.
Старый 28.12.2011, 23:09  Вверх  #64
colobus
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Не Renault

Цитата:
Сообщение от Андрей8529КМ-7 Посмотреть сообщение
Я как сборщик с опытом скажу так, каждый должен заниматься своим делом. мебель значит мебель но если надо сразу становишся и электриком и сантехником и даже маляром но за отдельную плату. А по поводу порвоного потолка и рухнувшего шкафа скажу сразу этих людей не надобыло отпускать без визита их начальства с компенсацией.
этап уже пройденный. да и бензина в заднице на всё не хватает ))
colobus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2011, 23:13  Вверх  #65
Леший
Практик
Помогу советом

Автомобиль: Laguna III

Цитата:
Сообщение от Андрей8529КМ-7 Посмотреть сообщение
Ну, скажем так: сборщиком с опытом ты стал не однажды утром)
Все приходит со временем
Ни кто уже не вспомнит, да и ты не признаешься, каких косяков было наворочено в начале карьеры
Или я не прав? Без обид
Старый 28.12.2011, 23:21  Вверх  #66
Андрей8529КМ-7
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Megane

Цитата:
Сообщение от Леший Посмотреть сообщение
Ну, скажем так: сборщиком с опытом ты стал не однажды утром)
Все приходит со временем
Ни кто уже не вспомнит, да и ты не признаешься, каких косяков было наворочено в начале карьеры
Или я не прав? Без обид
касяки были есть и будут всегда(как на любой работе) я же не робот. Я частенько хочу забить на всё и бросить, работа с нервными заказчиками убивает морально но сдерживает только зарплата и семья да и лягуха просит иногда денег)

Последний раз редактировалось Андрей8529КМ-7; 28.12.2011 в 23:22.
Андрей8529КМ-7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2011, 00:13  Вверх  #67
mnv
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Koleos

Цитата:
Сообщение от colobus Посмотреть сообщение
тут фиг знает, радоваться и плакать. страна у нас такая. ничего не меняется.
Ну понятно, для тебя, как для заказчика ничего веселого нет.

Знакомый тоже покупал детскую отечественного производства из натурального дерева, собрали, а оказалось, что где то боках облицовка почти вся отваливается (я сам не видел что за облицовка), много деталей не на виду - не обработаны и ребенок запросто может заноз нацеплять. Еще какие то косяки, которых в салоне сразу не заметили.
Вызвали начальство и вернули это добро. :suicide:
Ответ

Опции темы
Опции просмотра