Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.08.2011, 12:14  Вверх  #1
mart2009
Новичок
Только пришёл

Автомобиль: Не Renault

Цитата:
Сообщение от Евгений К. Посмотреть сообщение
Интересно а обычный компрессометр Гуру не устраивает? Танцы с бубном у костра в новолуние под трели соловья и завывания вурдалака конечно интересны, но ведь есть и отработанные годами методики...
Нет компрессии или можно ещё сказать низкое давление в цилиндре происходит из-за прорыва газов либо по клапанной группе, либо по кольцам. Замер компресии на холодную с маслом, без и сравние этих двух показаний позволяет диагностировать состояние клапанной группы и только клапанной группы!!! А замер расхода картерных газов позволяет диагностировтаь только состояние цпг.
Вот так и меняются понятия о диагностике ЦПГ.
mart2009 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2011, 12:53  Вверх  #2
Бандерлог
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph II

Цитата:
Сообщение от mart2009 Посмотреть сообщение
Нет компрессии или можно ещё сказать низкое давление в цилиндре происходит из-за прорыва газов либо по клапанной группе, либо по кольцам. Замер компресии на холодную с маслом, без и сравние этих двух показаний позволяет диагностировать состояние клапанной группы и только клапанной группы!!! А замер расхода картерных газов позволяет диагностировтаь только состояние цпг.
Вот так и меняются понятия о диагностике ЦПГ.
понял смысл диагностики. но в любом случае сама диагностика "вилами по воде" ибо куча факторов влиять на нее будет. то же пресловутое качество топлива, качество масла и его вязкость, обьем мотора, производитель.....
то что для жигулей может означать смерть то для москвича это может быть вполне штатный режим.

Последний раз редактировалось Бандерлог; 25.08.2011 в 16:58.
Бандерлог вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2011, 15:20  Вверх  #3
lav56
Новичок

Автомобиль: Megane

У меня Меган 1999г, но движок тоже F9Q, ТНВД БОШ.
Про теорию и практику Мезерницкого в курсе.
У себя измерял, но только счётчиком газа, который применяется в квартирах. Думаю, что с мешком результат совпадёт.
Результат:
На холодную - 27 л/мин;
На горячую - 24 л/мин.

Пробег по счётчику 345 ткм.

К соседа по гаражу Сценик 2001г. с F9Q, замеряли и у него. Результат совсем немного отличался от моего. (точно не помню, давно дело было).
У него пробег по счётчику около 200 ткм.

По результатам моих экспериментов можно предположить, что Мезерницкий близок к истине.
lav56 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2011, 17:50  Вверх  #4
mart2009
Новичок
Только пришёл

Автомобиль: Не Renault

Цитата:
Сообщение от lav56 Посмотреть сообщение
У меня Меган 1999г, но движок тоже F9Q, ТНВД БОШ.
Про теорию и практику Мезерницкого в курсе.
У себя измерял, но только счётчиком газа, который применяется в квартирах. Думаю, что с мешком результат совпадёт.
Результат:
На холодную - 27 л/мин;
На горячую - 24 л/мин.

Пробег по счётчику 345 ткм.

К соседа по гаражу Сценик 2001г. с F9Q, замеряли и у него. Результат совсем немного отличался от моего. (точно не помню, давно дело было).
У него пробег по счётчику около 200 ткм.

По результатам моих экспериментов можно предположить, что Мезерницкий близок к истине.
Спасибо, нужно дальше продолжать эксперимент.
mart2009 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2011, 21:15  Вверх  #5
PavelN
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph I

Средство измерения должно быть одно, иначе не чистый эксперимент. Кто знает в каких попугаях показывает тот счетчик.
Старый 25.08.2011, 22:53  Вверх  #6
PHoneR
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph I

А в каких попугаях показывает мешок? И где у него завязка на указанный литраж? И много, много, много факторов которые при таком способе измерений сводят результаты на нет.
Опять появятся ребятки-оптимисты уверяющие что у них 5 литров в минуту и несчастные у которых 180 литровый мешок за минуту рвется. При том оба нормально ездят и у оптимиста в другом посту будет вопрос про дикий уход масла...
Там где есть место субъективности она будет расцветать махровым цветом. Говорю вам как КИПовец.

Последний раз редактировалось PHoneR; 25.08.2011 в 22:54.
PHoneR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2011, 09:01  Вверх  #7
lav56
Новичок

Автомобиль: Megane

Цитата:
Сообщение от PavelN Посмотреть сообщение
Средство измерения должно быть одно, иначе не чистый эксперимент. Кто знает в каких попугаях показывает тот счетчик.
Я думаю что счётчик гораздо точнее мешка. Всё-таки это прибор для коммерческого учёта газа. Ключевое слово: "коммерческого". Ошибки там таковы, что в данном случае о них можно просто не говорить. Для бытового счётчика газа это 3% максимум. Но можно допустить, что 10% и увеличить мой результат на эту величину в большую сторону.
lav56 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид