![]() |
|
|
|
|
Вверх #1 |
|
Новичок
Только пришёл
|
[QUOTE=CANNIBAL;532935]не слушай народ
линейный аудио выход на 2 канала. Если нужно бюджетно, берешь усилок типа БЛАУ ГТА275 двухканалка, тянешь от аккума плюсовой провод до усилка, от красной фишки тюнера Кабаса тянешь 2 канала линейник к усилителю, и из этой же фишки тянешь управление питанием усилителя(типа мафон включил, усилокок включился, мафон выключил, усилок выключился). а с красной фишки с каких по счету контактов надо тянуть? |
|
|
|
|
|
Вверх #2 | |
|
Местный
Только пришёл
|
[QUOTE=Алексей Глод;617929]
Цитата:
красная фишка имеет 30 контактов(пин) Аукс (2-х канальный линейный аудио вход) контакт 30 это + 1-го канала контакт 29 это - 1 канала контакт 28 это + 2-го канала контакт 27 это - 2-го канала (29 и 27 общая масса, можно 27 не использовать а массу 2-го канала повесить на 29 контакт) контакт 26 это принудительная активация АУКСА, питание на контакт есть, аукс включается, питание пропало аукс выключается ------------------- Линейный 2-х канальный аудио выход на усилитель контакт 25 это + 1-го канала контакт 24 это - 1-го канала контакт 23 это + 2-го канала Контакт 22 это - 2-го канала или вешать на 24 контакт контакт 21 это управляющее питание на включение усилителя. включается магнитола на этом контакте 12 вольт, что активизирует работу усилка, магнитола выключается, усилок выключается если магнитола подключена правильно, т.е. +12вольт идет после замка зажигания, то усилок будет включаться с момента включения зажигания если подключена на 12 вольт до замка зажигания, то усилок будет работать пока магнитола включена, и чтобы не разрядить аккум, нужно принудительно ее выключать, хотя долго слушать саб без подзарядки генератором не получится, если используется 4-х канальный усилок на салонные динамики, то на пару часов на вышесредней громкости аккума хватит. |
|
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
|
Местный
Только пришёл
|
Послушав Ваш совет, подкопил денег и купил новую голову Alpine x305s. А еще по случаю купил комплект проводов для подключения Сабвуфера. Вопросов к знатокам теперь только прибавилось.
1-й вопрос по магнитоле: непосредственно из нее выходят 4 провода, в инструкции написано, что три из них для подключения к штатному управлению музыкой, а 4-й на штатный видеомонитор. Вопрос: я так понимаю что необходимость в каких-то доп. переходниках у меня отсутствует? И по идее человек хорошо разбирающийся в электронике мне все это синхронизирует, если я ошибаюсь, поправте? Может кто-нибудь может рассказать распиновку разъемов и я сам бы смог это дело подключить? 2-й вопрос по проводам. В комплект входит предохранитель (большой), красный толстый провод сечением 10 мм2 и длиной 5м, синий - 10 мм2 и длиной 1 м, и провод тройной - два разьема RCA с каждй стороны, а третий тонкий без клем. Так вот вопрос: этот третий тонкий провод без клем для чего? могу предположить, что он для управляющего питания саба (типа магнитолу выключил и саб выключился), но не уверен? и самый главный вопрос: как это все грамотно подключить, какие есть нюансы, какой сабвуфер выбрать (активный или пассивный + усилок)??? Заранее всем благодарен за Ваши ответы!!! Последний раз редактировалось vital01; 09.07.2011 в 19:53. |
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
|
Местный
Осваиваюсь
|
1. Alpine x311 програмно состыкуется с любым аналоговым (резисторным) джойстиком, а у Рено это кнопочная матрица. Так что придётся немножко переделать.
|
|
|
Вверх #6 | |
|
Местный
Только пришёл
|
Цитата:
Просто нет у меня входа как в х311 3,5 jack, у меня сразу из магнитолы 4 провода (один из них на видео). Последний раз редактировалось vital01; 12.07.2011 в 12:19. |
|
|
|
|
|
|
Вверх #7 | |
|
Местный
Осваиваюсь
|
Цитата:
|
|
|
|
Вверх #8 |
|
ЛагуноВед
Освоился
|
Извините что в этой теме - вопрос не заслуживает отдельной. Буду брать вот такую голову http://www.prology.ru/eshop/view.php...phrase_id=6106
Голова планируется в использовании для навигации, камеры заднего вида, громкой связи, видео. Радио планирую оставить на родной голове - не хочу терять подрулевой джойстик и экран, колонки я поменял, а звук родной головы меня устраивает. Вопрос - как её правильно подключить, новая голова должна работать как усилок от родной? |
|
|
|
|
|
Вверх #9 | |
|
ЛагуноВед
Помогу советом
|
Цитата:
|
|
|
|
Вверх #10 |
|
Новичок
Только пришёл
|
"этот третий тонкий провод без клем для чего?" --- этот провод на включение усилителя,подключется к синему проводу на магнитоле(походу синий.)
по моему лучше брать пассивный саб и усилок. из усилков предпочитаю кранчи,не дорого и сердито. насчет сабов не знаю. тут на любителя... |
|
|
|
|
|
Вверх #11 |
|
Местный
Осваиваюсь
|
приматываешь его к голове ( к синему проводу, будет выкинут специально в переходнике "Remote" ), тянишь его в усь к "R" ( обычно находится между + и - ) и оттуда же к сабу "R" --- Все это для настройки саба с головы ( выключение саба, менять полярность, частоту и срезы )
Renault Laguna 2 Ph 1 Privilege, 2001г., 1.8 F4P 770 JR5, TED44 Bleu Odysee | Pioneer DEH-5200SD, АС Blaupunkt GTx 542, КПС Mac Audio SX 108 BP and АУ Mac Audio MPX 2500 + Шумка, подрулевое ;) | My Cruise Control and Parktronic | Xenon D2R and H11
|
|
|
|
|
|
Вверх #12 |
|
ЛагуноВед
Освоился
|
Этот провод не имеет никакого отношения к настройке саба. Он всего лишь даёт понять усилку, включена ли сейчас магнитола или нет. К тому же, о каком "и оттуда же к сабу "R"" идёт речь в случае со "Схема: пассивный саб + усилок"? Только если для включения подсветки, например...
Последний раз редактировалось Dr.DieZeL; 17.07.2011 в 19:53. |
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|