![]() |
![]() |
Вверх #14 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
![]() Я не распологаю возможностью ответить на твой вопрос, поскольку я не знаком с тормозной системой космоса и волосатиса. Возможно, там более производительный главный цилиндр. Возможно - тормозные шланги другой длины и сечения. Это все имеет значение. Но я знаком с тормозной системой лагуны и общим курсом физики за 8-9 класс )))) Если есть выбор между двумя тормозилками, имеющими равную эффективность, но разный вес - я выбираю легкие. То, что эффективность торможения (величина силы трения) прямо пропорциональна давлению колодки на диск - понятно, да? То, что при постоянной массе (усилии тормозного цилиндра) величина давления колодки на диск обратно пропорциональна площади опоры (колодки) - понятно, да? Реношников мы дураками не считаем, потому предполагаем, что они подобрати диаметр диска, ширину колодки, параметры цилиндра, главного цилиндра, шлангов и прочего таким образом, чтоб добиться максимальной эффективности тормозилок. Делаем вывод - при одном и том же усилии тормозного цилиндра, превышение площади торможения над расчитанной французами не вызовет повышения эффективности тормозов, либо повлечет ухудшение. Вот я и ненавязчиво подталкиваю тебя к мысли - а может стоит изменить характеристики, а не размеры элементов тормозной системы?
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Пропадают тормоза! | dron182 | Тормоза и рулевое управление | 20 | 11.10.2011 22:47 |
Отказали тормоза. | Barfly | Тормоза и рулевое управление | 31 | 25.07.2010 21:05 |
Л2-2. ЭБУ Стояночного тормоза | Oxy | Электрооборудование | 13 | 20.04.2010 12:14 |
Тормоза ШИПЯТ | MartovskiyKOT | Тормоза и рулевое управление | 3 | 14.12.2009 18:52 |
тормоза | Zeevs | Электрооборудование | 3 | 03.09.2008 15:46 |