![]() |
![]() |
Вверх #562 |
ЛагуноКонёк
Освоился
|
![]()
А вот продолжая тему,у меня стучит не прогрессируя.Негромко и только на мелких неровностях. Пробег 10000. Ехать сейчас или ждать до ТО1? Как лучше? Меня как бы не особо напрягает, но стрёмно, если протяну и потом вообще откажутся делать.
![]() |
Вверх #565 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
как сказал специалист по гарантии в ПА гарантия на подвеску заканчивается к 30 ткм. так что можно спокойно дотянуть до ТО1.
P.S. По своему шкрябающему звуку - машину поднимал на подъемник - ничего нигде не трет! Сдал вчера в ПА. Надеюсь сегодня-завтра что-нибудь скажут :dntknw:
![]() |
Вверх #568 |
ЛагуноКонёк
Освоился
|
![]()
Только что из сервиса. Впечатления пока непонятные.В 9 00 приехал,взяли машину.Помыли.В 10 00 мастер вышел ко мне и сказал что стуков не слышит.меня пригласили в рем зону. сняли поддон, шевелили все что можно. Пока решили поменять по красной ноте по преднатяжителю. поменяли,собрали мастер позвал кого то ещё и мы с ним поехали слушать. Я эти звуки слышу- тот товарищ нет. В итоге рассказал про то,скока народу у нас поменяло аммо и о чудо! что то этот человек услышал. Приехали. связались с мастером по гарантии.Сказали заказывать аммо. Мастер пытается заказать- вводит вин и говорит что программа показывает,что у меня нет гарантии! Т е замена 100% за мой счет. Я грю- ок, пишите отказ и я поехал дальше. Мастер еще раз с кем то связывается и тот даёт добро......НА ЗАКАЗ АММО С РОЗОВОЙ МЕТКОЙ. Более меня слушать не хотят, сказали только так и всё. И ещё, мастер предупредил что менять будут только один левый аммо, поптом проедутся и если стука не будет то всё! В итоге в 12 30 я выехал из сервиса. Сказали аммо придёт через 2-3 дня т к есть на фрамосе. Вот такая история. Я попросил самому поговорить с инженером по гарантии (его не было) сказали- хотите,подъезжайте через час два, но это ничего не изменит. Вот думаю ехать сейчас снова или нет.
Делай добро и бросай его в воду ..... Последний раз редактировалось Oleg_Allias; 12.10.2010 в 14:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #569 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Задай свой вопрос в партнёрской ветке. Может быть поможет.
По поводу стука - с пассажирского места его на самом деле не слышно, только с водительского.
![]() |
Вверх #571 |
ЛагуноКонёк
Освоился
|
![]()
нет не нашла. удивились оба мастера приёмщика.
Но запрос был : вин код, дата продажи, пробег, замена амортизаторов. т е видимо гарантией это не предусмотрено даже на 11000 пробега????
Делай добро и бросай его в воду ..... Последний раз редактировалось Oleg_Allias; 12.10.2010 в 14:30. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #573 |
Модератор
Освоился
|
![]()
в Сургуте инженер по гарантии говорил - гарантия на амортизаторы до 30т.км. и на Л3 уже меняли потекшие.
Когда диагностировали на стенде, в базе протестированных много Л3 видел - видимо народ обращается, а что толку, пока параметры не превышают пределов, стук амортов не является неисправностью. Судя по графикам, механик сказал, что мои еще максимум зиму отходят и потекут...
С Уважением Альберт "Вездеход" Laguna III (NV676), 2.0TD, автомат, "Privilege", стекла, front PDC, TPMS, тест стрелок и парктроник, R-Link, Bose, Alarm, Webasto, подсветка ног и снаружи, шумкой и утеплением, докатка Последний раз редактировалось albert-strj; 12.10.2010 в 15:12. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #574 |
ЛагуноКонёк
Освоился
|
![]()
Мне тоже сегодня сказали,что 30. Но на моей-нет!
Т е можно начинать самому делать ТО и т д, т к не страшно лишиться гарантии, когда её нет...так выходит.
![]() |
Вверх #577 |
ЛагуноКонёк
Освоился
|
![]()
Артём,да не вопрос! Но если (тьфу тьфу тьфу) что то накроется при пробеге тыщ в 40-50, то как же тогда, если при 11000 уже какие то непонятки!? Вобщем когда поеду аммо менять попробую разговорить этого инженера по гарантии....или правда мне ртдс в отместку с гарантии сняло.....Неужели у них есть такие полномочия....
![]() |
Вверх #578 |
Модератор
Освоился
|
![]()
Касательно стука в передних стойках
Разобрал стойку 543020011R (с розовой меткой) (фотоотчет) было выявлено что стук вызывает гидробуфер. Конструктивно пластиковый буфер должен быть зажат пружиной упираясь в выштамповку в гильзе, в данной стойке он болтается имея свободных ход примерно 4мм. Imho это вызывает стуки при работе. Других откровенных косяков не нашел. Данный баг практически не влияет на работу амортизатора кроме дискомфорта от лишних шумов. ps возможно связано с частью верхней опоры которая входит в трубу, старая опора от тойотовской стойки длиннее на 4 мм и как раз зажимает пружину с буфером, в отличии от испанской которая короче (походу металлоемкость уменьшали) и как следствие не зажимает...
С Уважением Альберт "Вездеход" Laguna III (NV676), 2.0TD, автомат, "Privilege", стекла, front PDC, TPMS, тест стрелок и парктроник, R-Link, Bose, Alarm, Webasto, подсветка ног и снаружи, шумкой и утеплением, докатка Последний раз редактировалось albert-strj; 03.11.2010 в 07:26. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #579 |
ЛагуноКонёк
Освоился
|
![]()
Т е я правильно понимаю,что любой "розовый" рано или поздно застучит? Мне просто розовое на розовое менять собрались,видимо смысла нет?
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стук спереди | multimetr | Подвеска | 100 | 28.11.2012 01:03 |
Стук спереди справа | Скапер | Подвеска | 22 | 28.04.2011 20:59 |
Стук слева | Питон | Подвеска | 1 | 14.01.2011 16:31 |
стук спереди справа | Alexey_M | Тормоза и рулевое управление | 1 | 02.08.2010 12:16 |
Хруст скрежет спереди слева | lapson | Подвеска | 24 | 01.05.2010 02:39 |