Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Гараж > Права и обязаности водителя и пассажира > ПДД и ГИБДД

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.08.2010, 13:53  Вверх  #21
kurbatoff
Местный
Осваиваюсь

Автомобиль: Laguna II Ph I

Цитата:
Сообщение от Geo82 Посмотреть сообщение
Как-то буйно сегодня ты настроен. Василич говорил что козлов хватало и их бы расстрелял а не всех.

А про ДТП? может как в цивилизованных странах ввести лишение прав за создание аварийной ситуации повлёкшее ДТП. И уверен на 200% что через годик работы по оформлению оных уменьшится в разы. Но придётся искать тех по чьей вине случилось ДТП даже если его не зацепили.
Сейчас это ни кому не нужно. Из моей практики, три ДТП в которых я виноват.
В первом случае я ничего не нарушил:grin:, Естественно т.к. в момент столкновения я стоял. А повреждений больше было у второго участника и у него каска.
во втором - штраф 500 р за то, что немного пнул вольву.
И мало кому интересно, что за прошедший год эту вольву пинали неоднократно и возможно чел сам подставляется т.к. пнул я его на повороте когда он после того как поехал по пустой дороге тупо оттормозился.
В третьем - 100р Но я не зацепил того, кто нагло вылез перед носом. А не смог оттормозиться и зацепил машину справа. (Место ДТП под камерой ГИБДД даже) Никому нафиг не нужно искать кого-то. И привлечь его можно всего на штраф за непредоставление преимущества.

В соседней ветке человек ушёл от лобового столкновения и разбил машину в дребезги перевернувшись несколько раз. Естественно он виноват сам т.к. не справился с управлением.
В первом случае правда на вашей стороне, т.к. на лицо наезд на стоящее транспортное средство... передом 10.1 ПДД, боком 9.10 ПДД и задом 8.12 ПДД... тем более если у того КАСКО значит ему в любом случае заплатят не зависимо от исхода... Во втором случае это постоянная проблема...торможение и в зад))), но правила говорят что нужно выбирать безопасную дистанцию до впереди двигающегося т/с... по другому тут не рассудишь так что 12.15 ч1 500 руб штраф и 10.1 ппдд... В третьем случае тоже нет никаких косяков у ДПС так как опять же в соответствии с ПДД, факта ДТП не было, столкновений тоже не было...запрещается менять направление движения... в общем хочешь правды то надо бить! если вас выталкивают то не меняйте направление и его накажут за перестроение 8.4 пдд и правда ваша... а если вы влоб то никогда не доказать что кто то вас толкал... хотя бы царапнуться и уже правда ваша...
в общем из всех трех только один случай под сомнением...

Добавлено через 7 минут 13 секунд
Цитата:
Сообщение от Юляша Посмотреть сообщение
у нас такое практиковать начали:welcome:
не думаю что существенно поможет... так как редко у кого есть с собой сразу даже на мелкий ремонт отдать денег (трещина на бампере по страховке замена а если иномарка то от 10 тр без покраски и работ), а без оформления второй участник домой за деньгами виновника не всегда отпустит... возможно только уменьшится число мелких подстав... ну типа два корешка выставились чтоб за царапину страховку получить... подумают... а так остальные ж не по собственному желанию...

Последний раз редактировалось kurbatoff; 18.08.2010 в 13:53. Причина: Добавлено сообщение
kurbatoff вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы
Опции просмотра