![]() |
![]() |
Вверх #141 | ||
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
2. Как будут дейсвовать силы на лопасти при изменении нагрузок. 3. Прикинь как силы противодействия будут влиять на ось колеса турбины. Попробуй ответить на эти вопросы, и твои сомнения отпадут. ![]() Маленкое уточнение: выхлоп на лопасти турбины действует всё время с одинаковой силой, изменяется только частота выхлопа, за счёт чего турба начинает крутится быстрее.
Laguna II Ph I, 2002, 1.9 dci, комплектация "DYNAMIQUE" ![]() Последний раз редактировалось vadimbad123; 15.07.2010 в 17:54. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #142 | ||
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Я не дизелист - "скромничать" не буду, мне трудно объяснить профессиональным языком, однако, то, как грамотно объяснил vadimbad123 - то же услышал и я! Респект!
Цитата:
Цитата:
А насчет мастера - несколько лет проработал в дизельном турбоцехе в Москве, сейчас специализируется на форсунках, опыт большой, - я ему доверяю! PS - рисунок на "пятёрочку", - просто и понятно, только надо было добавить пробку на выходе, т.е. показать забитый катализатор!
Vel Satis 2,2 dCi, G9T, Privilege Последний раз редактировалось Jury; 15.07.2010 в 21:13. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #143 | |||||
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #144 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Вмешиваться не буду, но хочу напомнить про подшипники скольжения и про температуру (растет температура в турбине при наличии-забитии катализатора или нет?) и вот про такую информацию:
Цитата:
Про силы и работу крыльчаток хорошо написано тут. ИМХО - рисунок vadimbad123 - чересчур упрощенный, немного сложнее там. И надо учитывать, что разность давления присутствует не постоянно, а толчками...
![]() Последний раз редактировалось PHoneR; 16.07.2010 в 15:06. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #145 | ||||||
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Желаешь одетой практики? Вперёд, заглушку с отверстием меньшего диаметра в глушак и через год отпишись, ведь ты считаешь, что это турбе не навредит ![]() Добавлено через 16 минут 48 секунд Цитата:
Цитата:
![]()
Laguna II Ph I, 2002, 1.9 dci, комплектация "DYNAMIQUE" ![]() Последний раз редактировалось vadimbad123; 16.07.2010 в 16:59. Причина: Добавлено сообщение |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #146 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Не хочу разворачивать теоретический спор. Не вижу смысла. Завтра уезжаю в отпуск и неделю или две буду в оффлайне. По всем пунктам остаюсь при своем мнении. Для тех кто считает что я не знаком с механикой сообщаю, что у меня квалификация слесаря-инструментальщика и в ВУЗе изучал и Теоретическую механику и Прикладную механикуи другие предметы связанные с механикой но не имеющие этого слова в названиях. И учили нас в отличие от нынешних студентов куда как серьезнее.
ЗЫ: Не по теме, но любопытно... А что сейчас в Латвии с машиностроением? Что-то я уже много лет не видел ничего произведенного там и не слышал и о каких предприятиях.
![]() |
Вверх #147 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
во -первых, не по теме во-вторых - зачем так зло? В споре рождается истина. в - третьих. не устану повторять, что - "...споря об очевидном, помни - дядя может быть младше своего племянника..." ![]()
![]() |
![]() |
Вверх #148 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Цитата:
2. С какой стати вы решили что это зло? ![]() 3. Очевидно здесь только желание ввернуть выдернутую у кого-то фразу :) Если кого обидел, извините, без умысла. В какой-то мере решить спор могли бы осциллограммы мгновенных значений давления на входе и выходе турбины и их зависимости от частоты вращения двигателя и нагрузки. Все, теперь уже точно исчезаю на неделю-две. Продолжим после если за это время спор останется актуален :)
![]() |
![]() |
Вверх #149 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Жаль, что это было давно и уже забыто
![]() А чтобы сравнивать с тем как было и как учат сейчас, это надо снова поступить и поучиться. ![]() Цитата:
![]() Производство хлеба уже требует специалистов которые понимают механику (и т.д), потому как везде установлены автоматизированные линии, и их кому-то нужно обслуживать. По теме, если не организуется завал по работе, слеплю наглядное пособие которое обьяснит вам как сопротивление на выходе окажет влияние на лопасти турбы.
![]() |
![]() |
Вверх #150 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
Умник.... Скажи спасибо своему президенту....Что не довёл то государство, откуда ты пишешь до того состояния, до какого довели соседние....Украина, Латвия и другие....А то тоже бы был только потребителем, а не производителем...И свой пафос оставь при себе....
2.2 DCI 2003 320000 км.....замена мотора. Теперь 81 тыс миль. 15.06.13. С 2017г стоит в гараже. 2.0 DCI GT 175 сил 2006г.в. (в 2020 сдал на свалку) С 2017 - Аккорд 2011 2.2д Акпп.-- Ауди А6 2018 3.0д |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #151 | |
Местный
Только пришёл
|
![]() Цитата:
зря вы тут развели ругань с тыканием пальцем---тема переплыла в иное русло---я лично егр заглушил---изменения есть в динамике--а в остальном всё в норме ![]()
![]() |
![]() |
Вверх #154 |
Жертва режима
Освоился
|
![]()
вот ребята что скажу я из личного опыта и делая разные машины. Был забит егр сажей на пежо 406, признаки его умирания были тупила при разгоне на 1 потом на 2 аж из под себя рвала- итог почистили все ок работает. У меня машина холодная что дурная просто не остановить 100 лошадей тока прогреется все динамика сразу падает не сказать чтоб порядком но падает,
Итог--- глушить ЕГР |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #155 |
Жертва режима
Освоился
|
![]()
Кто как глушит...У меня сейчас отсоединена электрическая часть, механика почищена дважды и стоит на месте. Вынужден был сегодня по дороге в витебскую область отключить. Нагрелся сабака как утюг, спиралька появилась, машина отупела, повалил черный дымок. Заглушил, поднял капот отсоединил электрическую часть с эл.магнитом, подержал на снегу (реально быстро таял снег от температуры) вставил фишкуи положил н патрубок от воздухомера и поехал. Так вот туда съездил и назад уже вернулся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #156 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #158 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Ага, теперь Вас двое..:grin:
Егр отключать разумными способами, однозначно. ИМХО: Само наличие ЕГР - раковая опухоль уродливой борьбы за экологию.
![]() |
Вверх #159 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Да, нас так мало....
![]() А вообще там, в выпускном коллекторе и турбине и вправду может быть только повышенное давление, но не повышенное давление на лопости. Это при условии забитого катализатора. Больше влияет на износ снижение пропускной способности впускного тракта- забитый воздушный фильтр, залитый маслом интеркулер. А катализатор это больше думаю недостаточное давление наддува. Когда двиглу надо а турба не раскручена и не может создать требуемое давление наддува. А по ЕГРу- я не отключал. Работает нормально и пусть работает. Снимал график работы ЕГР в движении и успокоился. На разгоне он всегда закрыт, открывается только при равномерном движении. Последний раз редактировалось Michael_69; 19.12.2010 в 22:35. |
![]() |
![]() |