Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.07.2010, 17:46  Вверх  #141
vadimbad123
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph I

Цитата:
Сообщение от AlexSk Посмотреть сообщение
Может кто-нибудь объяснит, как повышенное сопротивление ката может резко ускорять износ подшипников турбины? Вроде как по логике, совсем наоборот должно быть - меньше перепад давлений выхлопа до и после турбины - меньше осевое давление на крыльчатку и меньше ее обороты. Двигатель теряет мощность, но турбина в более щадящих условиях. Что-то то что наговорил тот мастер вызывает большие сомнения...
1. Как думаеш, нагрузка на лопасти турбины увеличится, или уменьшится, если на выходе турбины создать повышенное сопротивление?
2. Как будут дейсвовать силы на лопасти при изменении нагрузок.
3. Прикинь как силы противодействия будут влиять на ось колеса турбины.
Попробуй ответить на эти вопросы, и твои сомнения отпадут.

Маленкое уточнение: выхлоп на лопасти турбины действует всё время с одинаковой силой, изменяется только частота выхлопа, за счёт чего турба начинает крутится быстрее.
Изображения
Тип файла: jpg untitled.JPG (4.9 Кб, 78 просмотров)

Последний раз редактировалось vadimbad123; 15.07.2010 в 17:54.
vadimbad123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2010, 21:10  Вверх  #142
Jury
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Vel Satis

Цитата:
.....вызывает большие сомнения...
Я не дизелист - "скромничать" не буду, мне трудно объяснить профессиональным языком, однако, то, как грамотно объяснил vadimbad123 - то же услышал и я! Респект!
Цитата:
...нагрузка на лопасти турбины увеличится, или уменьшится, если на выходе турбины создать повышенное сопротивление?
Цитата:
Прикинь как силы противодействия будут влиять на ось колеса турбины
Добавлю от себя, что те, кто удаляет кат (и правильно делают!) - должны понимать, что изменение диаметров сопрягаемых труб в выпуске очень важно! Главное не заузить диаметр, переходящий в бОльший диаметр - иначе произойдет тоже самое, что и описывалось выше!- т.е. создастся избыточное давление... некоторые именно так и делают.
А насчет мастера - несколько лет проработал в дизельном турбоцехе в Москве, сейчас специализируется на форсунках, опыт большой, - я ему доверяю!
PS - рисунок на "пятёрочку", - просто и понятно, только надо было добавить пробку на выходе, т.е. показать забитый катализатор!

Последний раз редактировалось Jury; 15.07.2010 в 21:13.
Jury вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2010, 13:57  Вверх  #143
AlexSk
Пользователь
Только пришёл

Автомобиль: Espace

Цитата:
Сообщение от vadimbad123 Посмотреть сообщение
1. Как думаеш, нагрузка на лопасти турбины увеличится, или уменьшится, если на выходе турбины создать повышенное сопротивление?
Уменьшится. Турбина крутится от перепада давлений между входом и выходом а перепад уменьшится.
Цитата:
2. Как будут дейсвовать силы на лопасти при изменении нагрузок.
Направленность сил будет одинаковой, хоть с катализатором, хоть без. Их величина зависит только от перепада давлений на входе и выходе.
Цитата:
3. Прикинь как силы противодействия будут влиять на ось колеса турбины.
Силы противодействия будут зависеть в основном от сопротивления в нагнетательном контуре турбины, т.е. впускном тракте, ведь для создания там давления турбина и выполняет работу. При забитом кате турбина будет развивать меньшее давление, следовательно, силы противодействия уменьшатся.
Цитата:
Попробуй ответить на эти вопросы, и твои сомнения отпадут.
На вопросы ответил. Сомнения что не стоит доверять словам этого мастера отпали :grin:

Цитата:
Маленкое уточнение: выхлоп на лопасти турбины действует всё время с одинаковой силой, изменяется только частота выхлопа, за счёт чего турба начинает крутится быстрее.
Голая теория не учитывающая кат и глушители после турбины.
Старый 16.07.2010, 15:00  Вверх  #144
PHoneR
ЛагуноВед
Освоился

Вмешиваться не буду, но хочу напомнить про подшипники скольжения и про температуру (растет температура в турбине при наличии-забитии катализатора или нет?) и вот про такую информацию:
Цитата:
.. Подшипники скольжения надежно работают при температуре не более 150° С. При более высоких температурах возникает опасность разрыва масляного слоя в результате разжижения масла. Кроме того, при высоких температурах обычные минеральные масла быстро окисляются и теряют свои смазочные свойства.
.
Про силы и работу крыльчаток хорошо написано тут. ИМХО - рисунок vadimbad123 - чересчур упрощенный, немного сложнее там. И надо учитывать, что разность давления присутствует не постоянно, а толчками...

Последний раз редактировалось PHoneR; 16.07.2010 в 15:06.
PHoneR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2010, 16:57  Вверх  #145
vadimbad123
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Уменьшится. Турбина крутится от перепада давлений между входом и выходом а перепад уменьшится.
Направленность сил будет одинаковой, хоть с катализатором, хоть без. Их величина зависит только от перепада давлений на входе и выходе.
Силы противодействия будут зависеть в основном от сопротивления в нагнетательном контуре турбины, т.е. впускном тракте, ведь для создания там давления турбина и выполняет работу. При забитом кате турбина будет развивать меньшее давление, следовательно, силы противодействия уменьшатся.

На вопросы ответил. Сомнения что не стоит доверять словам этого мастера отпали :grin:

Извини, но судя по твоим ответам, похоже тебя с механикой ничего не связывает.
Цитата:
Не от перепада, а от разницы давлений на входе и выходе, при этом в данном случае разница уменьшится не пропорционально, на входе давление на лопасть не изменилось а на выходе возросло в результате увеличения сопротивления (Деформация крыльчатки по вектору через ось)

Цитата:
Я о направленности сил и не спрашивал. Направленность действительно не изменится, а вот действие сил на выходе увеличатся(на лопасть) при забитом кате.
Цитата:
На ось турбины любые силы противодействия будут оказывать одинаковый эффект, а именно радиальную и осевую деформацию. Всё зависит от частоты и интенсивности сил противодействия.
Цитата:
Желаешь одетой практики? Вперёд, заглушку с отверстием меньшего диаметра в глушак и через год отпишись, ведь ты считаешь, что это турбе не навредит

Добавлено через 16 минут 48 секунд
Цитата:
Сообщение от PHoneR Посмотреть сообщение
Вмешиваться не буду, но хочу напомнить про подшипники скольжения и про температуру...
Тут я согласен.
Цитата:
ИМХО - рисунок vadimbad123 - чересчур упрощенный, немного сложнее там. И надо учитывать, что разность давления присутствует не постоянно, а толчками...
А зачем всё усложнять? Тут проблема с пониманием элементарной схемы. Или ты предлогаешь провести краткие лекции по курсам Технология машиностроения, Сопромат, Аналитические методы проэктирования и ещё пару тройку вводных теоретических основ?

Последний раз редактировалось vadimbad123; 16.07.2010 в 16:59. Причина: Добавлено сообщение
vadimbad123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2010, 19:25  Вверх  #146
AlexSk
Пользователь
Только пришёл

Не хочу разворачивать теоретический спор. Не вижу смысла. Завтра уезжаю в отпуск и неделю или две буду в оффлайне. По всем пунктам остаюсь при своем мнении. Для тех кто считает что я не знаком с механикой сообщаю, что у меня квалификация слесаря-инструментальщика и в ВУЗе изучал и Теоретическую механику и Прикладную механикуи другие предметы связанные с механикой но не имеющие этого слова в названиях. И учили нас в отличие от нынешних студентов куда как серьезнее.

ЗЫ: Не по теме, но любопытно... А что сейчас в Латвии с машиностроением? Что-то я уже много лет не видел ничего произведенного там и не слышал и о каких предприятиях.
Старый 16.07.2010, 22:22  Вверх  #147
Jury
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Vel Satis

Цитата:
ЗЫ: Не по теме, но любопытно... А что сейчас в Латвии с машиностроением? Что-то я уже много лет не видел ничего произведенного там и не слышал и о каких предприятиях.
.....а вот ЭТО уже лишнее, кмк...
во -первых, не по теме
во-вторых - зачем так зло? В споре рождается истина.
в - третьих. не устану повторять, что -
"...споря об очевидном, помни - дядя может быть младше своего племянника..."
Старый 17.07.2010, 01:01  Вверх  #148
AlexSk
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от Jury Посмотреть сообщение
.....а вот ЭТО уже лишнее, кмк...
во -первых, не по теме
во-вторых - зачем так зло? В споре рождается истина.
в - третьих. не устану повторять, что -
"...споря об очевидном, помни - дядя может быть младше своего племянника..."
1. Да все обсуждение турбин в теме про EGR тоже не в теме, но никто этим не возмутился
2. С какой стати вы решили что это зло? Если бы я хотел спросить зло, то сформулировал бы совсем по-другому. Мне в самом деле любопытно услышать от такого специалиста о положении дел в тамошней отрасли.
3. Очевидно здесь только желание ввернуть выдернутую у кого-то фразу :)

Если кого обидел, извините, без умысла.
В какой-то мере решить спор могли бы осциллограммы мгновенных значений давления на входе и выходе турбины и их зависимости от частоты вращения двигателя и нагрузки.
Все, теперь уже точно исчезаю на неделю-две. Продолжим после если за это время спор останется актуален :)
Старый 18.07.2010, 00:22  Вверх  #149
vadimbad123
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
И учили нас в отличие от нынешних студентов куда как серьезнее.
Жаль, что это было давно и уже забыто
А чтобы сравнивать с тем как было и как учат сейчас, это надо снова поступить и поучиться.
Цитата:
Не по теме, но любопытно... А что сейчас в Латвии с машиностроением? Что-то я уже много лет не видел ничего произведенного там и не слышал и о каких предприятиях.
Неужели чтобы данные тех предметы преподавать, или изучать, в конкретном гос-ве, необходимы целые машиностроительные комплексы?
Производство хлеба уже требует специалистов которые понимают механику (и т.д), потому как везде установлены автоматизированные линии, и их кому-то нужно обслуживать.

По теме, если не организуется завал по работе, слеплю наглядное пособие которое обьяснит вам как сопротивление на выходе окажет влияние на лопасти турбы.
Старый 18.07.2010, 00:37  Вверх  #150
Laguna2
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:

Умник.... Скажи спасибо своему президенту....Что не довёл то государство, откуда ты пишешь до того состояния, до какого довели соседние....Украина, Латвия и другие....А то тоже бы был только потребителем, а не производителем...И свой пафос оставь при себе....
Laguna2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2010, 12:08  Вверх  #151
bel
Местный
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от Laguna2 Посмотреть сообщение
Умник.... Скажи спасибо своему президенту....Что не довёл то государство, откуда ты пишешь до того состояния, до какого довели соседние....Украина, Латвия и другие....А то тоже бы был только потребителем, а не производителем...И свой пафос оставь при себе....

зря вы тут развели ругань с тыканием пальцем---тема переплыла в иное русло---я лично егр заглушил---изменения есть в динамике--а в остальном всё в норме
Старый 09.08.2010, 01:20  Вверх  #152
mariusa10
Новичок
Только пришёл

EGR закрыты 70000km автомобиль отлично работает.
EGR closed 70000km car works perfectly.
Старый 11.08.2010, 22:31  Вверх  #153
юрий гуща
Новичок
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от Master_34 Посмотреть сообщение
Что значит "глушить не рекомендуется" рекомендуется замена, а какой движок 2.2 или 1.9 разницы обсолютно ни какой потому что они идентичны.
И в чём это они идентичны, если не секрет??????????
юрий гуща вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2010, 23:34  Вверх  #154
kenny14
Жертва режима
Освоился

вот ребята что скажу я из личного опыта и делая разные машины. Был забит егр сажей на пежо 406, признаки его умирания были тупила при разгоне на 1 потом на 2 аж из под себя рвала- итог почистили все ок работает. У меня машина холодная что дурная просто не остановить 100 лошадей тока прогреется все динамика сразу падает не сказать чтоб порядком но падает,

Итог--- глушить ЕГР
kenny14 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2010, 20:26  Вверх  #155
Легионер
Жертва режима
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph II

Кто как глушит...У меня сейчас отсоединена электрическая часть, механика почищена дважды и стоит на месте. Вынужден был сегодня по дороге в витебскую область отключить. Нагрелся сабака как утюг, спиралька появилась, машина отупела, повалил черный дымок. Заглушил, поднял капот отсоединил электрическую часть с эл.магнитом, подержал на снегу (реально быстро таял снег от температуры) вставил фишкуи положил н патрубок от воздухомера и поехал. Так вот туда съездил и назад уже вернулся.
Легионер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2010, 12:25  Вверх  #156
Michael_69
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Может кто-нибудь объяснит, как повышенное сопротивление ката может резко ускорять износ подшипников турбины? Вроде как по логике, совсем наоборот должно быть - меньше перепад давлений выхлопа до и после турбины - меньше осевое давление на крыльчатку и меньше ее обороты. Двигатель теряет мощность, но турбина в более щадящих условиях. Что-то то что наговорил тот мастер вызывает большие сомнения...
А ведь человек правильно написал. +1
Старый 19.12.2010, 17:15  Вверх  #157
dedao
Местный
Только пришёл

с отключеным (снята фишка) ЕГР езжу с апреля .. проблем нету. :)
dedao вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2010, 20:02  Вверх  #158
PHoneR
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Michael_69 Посмотреть сообщение
А ведь человек правильно написал. +1
Ага, теперь Вас двое..:grin:
Егр отключать разумными способами, однозначно.
ИМХО: Само наличие ЕГР - раковая опухоль уродливой борьбы за экологию.
Старый 19.12.2010, 22:30  Вверх  #159
Michael_69
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Ага, теперь Вас двое..:grin:
Да, нас так мало.... Но мы в тельняшках :welcome:

А вообще там, в выпускном коллекторе и турбине и вправду может быть только повышенное давление, но не повышенное давление на лопости. Это при условии забитого катализатора.
Больше влияет на износ снижение пропускной способности впускного тракта- забитый воздушный фильтр, залитый маслом интеркулер. А катализатор это больше думаю недостаточное давление наддува. Когда двиглу надо а турба не раскручена и не может создать требуемое давление наддува.

А по ЕГРу- я не отключал. Работает нормально и пусть работает. Снимал график работы ЕГР в движении и успокоился. На разгоне он всегда закрыт, открывается только при равномерном движении.

Последний раз редактировалось Michael_69; 19.12.2010 в 22:35.
Michael_69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2010, 22:49  Вверх  #160
Легионер
Жертва режима
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph II

Вопрос кто как глушил???...Я пока снял электромагнит с фишкой, а механика внутри осталась. Тарелки клапана сейчас в закрытом положении.
Легионер вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра