![]() |
|
|
Вверх #11 | ||
|
ЛагуноВед
Помогу советом
|
Цитата:
А ДДТ 2.3.0.1 вроде бы новых программ нифига не появилось - просто сделали удобную менюшку для их вызова :) Добавлено через 38 минут 15 секунд leogub, обязательно почитаю на досуге по ссылкам, но, кажися, я уже все это читал :) Ты же, вроде, даже больше меня ковырялся с этой диагностикой... Но сдается мне, что ты несколько путаешь. Блн, не нашел, где я про это тут уже писал... Кароче, ОБД, ОБД2 и ЕОБД - это стандарт, который регламентирует единый протокол обращения к ЭБУ для выявления критических ошибок - в 1-ю очередь связанных с экологией. А К-линия или КАН - это физические каналы получения доступа к этим ЭБУ. А есть еще протоколы физического уровня - это разные версии CAN, KWP, ISO и т.д. И все это абсолютно разные вещи! И говорить про них нужно отдельно! Также неверно говорить о "диагностике по шине КАН". Шина КАН - система скоростного обмена данными, в 1-ю очередь по ней летят жизненно важные для автомобиля параметры работы всех блоков. Читая эти данные мы получаем доступ к "пульсу" работы автомобиля в реальном времени. Чем не диагностика? Конечно, в привычном виде (запрос "какие ошибки есть?" - ответ "на те список", как по К-линии), диагностика в рамках КАН-шины требует соответсвующей реализации в каждом ЭБУ. Но она и без такой диагностики предоставляет широчайшие возможности для анализа работы автомобиля. Кстати, табличка с перечнем авто и поддерживаемыми протоколами - как-то не вызывает доверия. Такое ощущение, что составители просто не нашли инфы по рено :) Так вот, я бы с удовольствием пощупал ЕЛМ... То, что он не может подключиться к реношной шине - очень странно. Может, на самом деле скорости нестандартные. но вообще-то я сомневаюсь (надо почитать одну из твоих ссылок про особенности реношной шины). Дело в том, что ЕЛМ по сути - это "нюхач" любой шины стандарта КАН. Т.е. он сосет все, что по ней ходит. И остается только вопрос "расшифровки" передаваемых сообщений. А вот это уже нетривиальная задача. Но у меня недавно появилась возможность над ней поработать - ко мне приехала Л2Ф2, у которой ЭБУ двигателя S3000 есть в ДДТ только в КАН-варианте. Я щас пытаюсь переделать определение блока под протокол KWP. Если получится - то это значит, что нам будет достаточно только найти ЛЮБОЙ "нюхач", который сможет присосаться к КАН-шине рено :) Все остальное - дело техники :) Вполне возможно, софт, оработающий в паре с железкой ЕЛМ тупо не дает посмотреть "нерасшифрованные" сообщения, а на самом деле сама железка нормально коннектится к шине... Добавлено через 4 минуты 14 секунд Цитата:
ЗЫ: нада брать! :)
Л2Ф1 2002г Универсал, F4P DP0 - продана. Ford Mondeo 96г Универсал 1.8 АКПП - продан. Л2Ф2 2005г Хэтч, F4R887, SU1. Продана ![]() Hyundai SantaFe 2011 2.2 CRDI чистокровная кореянка - рабочая лошадь Последний раз редактировалось Slava.Vrn; 10.08.2010 в 16:18. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
| Метки |
| ddt2000, диагностика |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|