Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 3 / Купе (Купэ) (Renault Laguna III / Coupe) > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.06.2010, 23:50  Вверх  #1
Igor_s
Жертва режима
Освоился

Автомобиль: Laguna III

Я тоже к вам (((
Сегодня компьютер показывал +41 в пробке и +38 - в движении.
Проявился описанный здесь многоими эффект: в ответ на "газ" двигатель "звенит", обороты растут медленнее, чем обычно и машина "не едет" - как будто половина мощности пропала.
Выключение "климата" не помогает.
Check engine не горит.
Пробег - 10800 км.
Такое случалось и раньше в течение последнего месяца (началась жара), но было не так заметно. Наверное нужно добиться устойчивого эффекта и поехать к дилеру в разгар дневного пекла.
Igor_s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2010, 09:26  Вверх  #2
Роман
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Другой

Ещё одна взможная причина ДМРВ пленочного типа (у нас именно такой). Очень капризный и глючный датчик. У меня на ВАЗ 21102 он также глючил.
Старый 13.06.2010, 19:39  Вверх  #3
Igor_s
Жертва режима
Освоился

а как распознать неисправность ДМРВ? Check Engine не горит.
Старый 13.06.2010, 22:51  Вверх  #4
Роман
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Другой

Цитата:
Сообщение от Igor_s Посмотреть сообщение
а как распознать неисправность ДМРВ? Check Engine не горит.
Только специализированной диагностической программой, в данном случае CLIPом. Там должен быть спец раздел для ДМРВ. Во всяком случае у VW на VAGCOM(типа CKLIPа) так. Чек загорается если датчик абсолютно мертв. Ещё один способ: взять заведомо исправный ДМРВ соеденить его последовательно с проверяемым, пустить чере них воздух и сравнить выходные параметры на всех режимах(желательно в виде графиков, на осцилографе, например). Даже новый ДМРВ тоже надо проверить, перед тем, как ставить. Самый примитивный способ: включить зажигание и померять выходное напряжение с ДМРВ. Идеально должно быть 0.99-1.0в.(у датчика БОШ от ВАЗ так, думаю у нас идентично) если более 1.03в - датчик неисправен. Но этот способ не даёт полной оценки, потому как не тестирует переходные режимы. Вобщем сложно все, без оборудования. :suicide:

Последний раз редактировалось Роман; 13.06.2010 в 23:02.
Роман вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2010, 00:31  Вверх  #5
Chira
ЛагуноВед
Освоился

У меня сегодня похоже тоже "перегрелась", хотя вчера жара стояла не меньше. Обороты не набирала больше 3000, давлю на педаль, толку нет. Детонации не слышал, на холостом тоже ровно работала, выкл.климата ничего не давал. Выключу двигатель, постоит минут 10, потом минут 10 еду нормально и снова все по новой (так 2 раза). Плюнул и ехал, как мог, переключался на 2500. Помучился так 2 часа, а затем все само прошло. И машина ничего не "сигналила", смотрел мгновенный расход-как обычно. Такое впервые, пробег 33тк, правда и жара в Питере в эти дни, ни как, в прошлое лето.
Я у себя не замечал, что с прогревом теряет "приемистость", правда пока не прогреется, двигатель выше 3000-3500 не кручу.
Старый 12.07.2010, 23:02  Вверх  #6
Satmaster
Пользователь
Только пришёл

У меня тоже холодная чуть лучше едет, а сейчас в жару (32 в тени) особенно заметно.
А почему никто не вспомнил про температуру собственно топлива!?
Из разговора с мастером, котрый настраивает спортивные автомобили на мощностном стенде, узнал, что температура топлива в баке может доходить до 60 градусов, и горит такое топливо хуже!(почему не знаю) У всех современных машин топливо циркулирует и от двигателя нагревается. Пробовали ставить куллер на топливопровод и снимали с прогретой машины около +10 сил.
Если кому интересно, можно попробовать заправиться когда хорошо прогретая машина тупит. И если в баке было немного, а заправить полный, то можно или опровергнуть или подтвердить гипотезу. Хотя не исключаю, что здесь совокупность факторов.
Satmaster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2010, 00:10  Вверх  #7
Igor_s
Жертва режима
Освоился

Точно! Когда бензина в баке останется мало - поэкспеирментирую.
Старый 14.07.2010, 23:20  Вверх  #8
Chira
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Chira Посмотреть сообщение
У меня сегодня похоже тоже "перегрелась", хотя вчера жара стояла не меньше. Обороты не набирала больше 3000, давлю на педаль, толку нет. Детонации не слышал, на холостом тоже ровно работала, выкл.климата ничего не давал. Выключу двигатель, постоит минут 10, потом минут 10 еду нормально и снова все по новой (так 2 раза). Плюнул и ехал, как мог, переключался на 2500. Помучился так 2 часа, а затем все само прошло. И машина ничего не "сигналила", смотрел мгновенный расход-как обычно. Такое впервые, пробег 33тк, правда и жара в Питере в эти дни, ни как, в прошлое лето.
Я у себя не замечал, что с прогревом теряет "приемистость", правда пока не прогреется, двигатель выше 3000-3500 не кручу.
Вчера вечером тоже самое. Кое как доехал до ПА, сдал машину. Сегодня вердикт - замена бензонасоса, куча песка и грязи, поэтому под гарантию не попадаю. Бензонасос стоит 22380р., + замена 440р.. Вообщем почистили мне сетку за 2557р. и я поехал "с миром". Что будет посмотрим.
Старый 15.07.2010, 07:18  Вверх  #9
albert-strj
Модератор
Освоился

Цитата:
Вчера вечером тоже самое. Кое как доехал до ПА, сдал машину. Сегодня вердикт - замена бензонасоса, куча песка и грязи, поэтому под гарантию не попадаю. Бензонасос стоит 22380р., + замена 440р.. Вообщем почистили мне сетку за 2557р. и я поехал "с миром". Что будет посмотрим.
imho сомнительно что он, грязь и песок сетка не пропускает, да и заборник топлива находится в чашке стабилизирующей уровень топлива это сколько песка надо всыпать чтобы туда попало, да даже если и попало, надо порвать как минимум сетку фильтрующую...
тут надо мерить давление в топливной рампе в обычном режиме и когда глючит, если есть существенная разница, может от перегрева зависает клапан регулировки давления топлива, который сбрасывает в обратку излишки - как вариант, когда машина начнет "глючить" попробовать облить его водой или приложить к нему мокрую тряпку. Если давление топлива не меняется - смотреть датчики как минимум расходомер воздуха (опять же к нему можно во время "глюка" приложить мокрую тряпку для охлаждения корпуса)
ps
официалы могли поглядеть давление топлива и как большинстве случаев решить проблему в лоб часто не анализируя и решая следствие, а не первопричину, попутно наказывая невиновных (т.е. хозяев авто что это не гарантия), награждая непричастных (себя доходом от не гарантийных работ). взять тот же бензонасос, его конструкция банальна (есть небольшие различия в создаваемом давлении ну и присоединительный конструктив) - для этого достаточно поглядеть линейки насосов, подобрать нужный и установить в корпус стакана...

Последний раз редактировалось albert-strj; 15.07.2010 в 09:13.
albert-strj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2010, 14:19  Вверх  #10
Барабуля
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Дима, а в каком именно ПА ты был?

__________________________________________________ ____________________________________________
Внимание, внимание! Сейчас вы увидите лучшее в мире приведение с мотором! Страшное!! Но симпатишное....:girl_werewolf:
Барабуля вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид