![]() |
|
![]() |
Вверх #1 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Саша, думаешь передок легче? Или в принципе должны были что-то другое замутить?
![]() |
Вверх #3 | |
КАПИТАН
Помогу советом
|
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту 1 секунду Зачем :dntknw: Там фиолетовые и стоят
...>> Laguna 1Ph1 2.0(F3R) AD4 >> Laguna 2Ph1 2,0(F4RK) DP0 >> Laguna 2Ph2 2,0(F4RK) 5МКПП >> Laguna III Estate, Динамик, 2л, 6МКПП (цвет платина) >> Volvo XC70 D5 АКПП Последний раз редактировалось aleks_74; 21.12.2009 в 13:29. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #4 |
ЛагуноМаньЯк
Помогу советом
|
![]()
Чет не нравятся мне звуки при проезде неровностей. Пока я совсем не уверен что менять нужно, возможно это особенности работы Лагуноподвески.
![]() |
![]() |
Вверх #5 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Сегодня посетил со своей Гунькой ОД, озадачив его двумя проблемками.
Первая - выход из строя внешнего датчика температуры. Отдиагностировали, признали, заказали будут менять по гарантии. Вторая - это всем известный стук подвески. Если с первой проблемой все для меня было ясно и вариантов не предполагалось иных, то со второй возможных вариантов могло бы быть много: 1) нежелание ОД услышать стук, 2) при услышанном стуке, его геморойная (возможно намеренно) диагностика в надежде уморить клиента, 3) при услышанном стуке и признании его источником амортизатор, нежелание признавать его неисправным, 4) при услышанном стуке и признании его источником амортизатор, признании его неисправным, но квалификация причины неисправности как естественный износ, вызванный пробегом и особенностями эксплуатации, а значит в соответсвии с гарантийными обязательствами, не подлежащий гарантии, 5) см. п. 4, но ОД признает амортизатор "дефектным от рождения" и соглашается его заменить на такой же - розовый, причем один. Альтернативы развития событий могу продолжать, но думаю, что всем и так понятно, о чем идет речь. Поэтому вчерашний вечер-заполночь пришлось посвятить подготовке общению с инженером по гарантии. Во многом, конечно, помогла данная тема: просмотрел всю, сделал из нее выдержки, сформировал файл в word, распечатал - для себя, чтобы показать, если понадобится. Главное, как представлялось: 1) показать не единичность данной проблемы, 2) отсутсвие влияния каких-либо специфических факторов, например, климатических, 3) показать, что причиной является дефектные изначально амортизаторы розовой маркировки, 4) показать, что моей машине эта проблема свойственна практически с начала эксплуатации, 5) не попасть на негарантию, 6) обосновать необходимость парной замены дефектных аммо на исправные с желтой или фиолетовой маркировкой. Удалось, без нервов. Сил больше нет, если что - то все остальное завтра, т.е. сегодня, но после сна.
Megane II 1.6 Expression (седан) МКП5 медная патина - надежный друг и помощник - сменили на Megane III cupe 1.6 Expression МКП6 каштан Laguna III 2.0 Dynamique (хэтч) M4R МКП6 серая платина (D69) - девочка для души |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #6 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
А может быть надо помедленее полицейский лежачих атаковать? :grin:
У меня вот 23 000 км. И ничего не стучит. Хотя хз какой там маркировки амортизаторы...
![]() |
Вверх #7 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Атаковать не атаковать ...но пробег 11500 км и сегодня утречком услышал неприятный звук ....хруст реальный при проезде очередного полицейского ...закатанного в асфальт ..... хотелось бы верить что это -15 сказалось и непрогретое состояние машины.... но после гидроусилителя ....терзают мою душу странные сомнения ...... меган 2 фаза 2 .... четверный годуже ...и ничего с ним не случаось ...а тут Лягушонок 3 начал выдавать .... благо гарантия 3 года =) или 100 000км
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #8 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Я их не только не атакую, я их практически ласкаю, как женщин, но колесами
![]() У некоторых со 100 км подстукивает, так что - каждому свое. ![]()
Megane II 1.6 Expression (седан) МКП5 медная патина - надежный друг и помощник - сменили на Megane III cupe 1.6 Expression МКП6 каштан Laguna III 2.0 Dynamique (хэтч) M4R МКП6 серая платина (D69) - девочка для души Последний раз редактировалось DSergG; 08.01.2010 в 23:33. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #9 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Согласно тех ноте 3867А - диагностика амортизаторов, стук амортизатора является причиной для его замены.
З.Ы. Сама тех. нота есть здесь: http://www.club-renault.ru/forum/Tek...rosy-t572.html
![]() |
Вверх #10 |
поручик Ржевский
Освоился
|
![]()
А может надо наоборот побыстрее их пролетать? Тут ведь учиться надо. А то некоторые не в тот момент жмут и отпускают тормоз, и получается еще хуже :)
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стук спереди | multimetr | Подвеска | 100 | 28.11.2012 01:03 |
Стук спереди справа | Скапер | Подвеска | 22 | 28.04.2011 20:59 |
Стук слева | Питон | Подвеска | 1 | 14.01.2011 16:31 |
стук спереди справа | Alexey_M | Тормоза и рулевое управление | 1 | 02.08.2010 12:16 |
Хруст скрежет спереди слева | lapson | Подвеска | 24 | 01.05.2010 02:39 |