![]() |
|
|
Вверх #8 | |
|
Пользователь
Только пришёл
|
Цитата:
Бесконтактные ключи есть у многих машин, особенно если говорить о премиуме. Если с ходу нужен пример - Infiniti FX. У более дешевых машин с кнопками есть те же варианты что-то куда-то вставлять, но тогда сама идея карточки и кнопки как бы не совсем понятна - тебе все-равно ее нужно доставать из кармана. По поводу своей Лагуны сказать особо ничего не могу. Пробег около 17 тысяч. Поломка была одна: летом перестал работать механизм блокировки/разблокировки рулевой колонки. Путем шаманских танцев с рулем машину можно было завести с двадцатой попытки, но, по большому счету, такая поломка относится к разряду обездвиживающих. Сервис сказал, что по непонятной причине саморазобрался электрический разъем. Более не повторялось. Еще был глюк - вдруг умер датчик дождя. Сняв кожух устройства и пошевелив провода, я ничего не добился. Датчик ожил через некоторое время сам. Жутко бесит неожиданное пропадание тяги после продолжительного толкания в пробках. С похолоданием это, похоже, уходит. Видимо какой-то защитный режим двигателя - об этом мне говорил и главный технарь Автофрамоса г-н Сергеев, и фирменный двигателист из Франции. Но причину они оба назвать не смогли; диагностика в сервисе тоже была бессильна. Так и не привык к ужасному сцеплению, хотя механизм выбора передач по сравнению с другими моделями Рено уже даже радует. Разумеется, очень неудобно выгребать снег из под дворников. Ужасна и климатическая установка - во-первых, реальная температура не соответствует выставленной на дисплее, а во-вторых имеются периодические глюки с попытками вскипятить или заморозить обитателей салона. Что, кстати, характерно и для Колеоса, хотя там по-идее должен стоять ниссановский блок климата. А может, все они на одном заводе далаются... Летний расход топлива был около 9,8 литров на сотню, зимний - 10,7. Да, соседи по паркингам - настоящие сволочи: мелкие царапины и потертости на кузове есть почти на каждой детали. Сам я только пенек и пнул. Вот, вкратце. Если надо плюсов, то могу отметить следующее: приличная (не образцовая, разумеется) управляемость, очень хорошая эргономика, классные кресла (многим, правда, кажется, что поставлены они слишком высоко), простая схема складывания задних сидений, уверенная (когда не глючит) тяга, ну и офигенный вид сзади в темноте :))) Да, отделочные материалы забыл. Это все наверно лучше вынести в другую тему?
Иван. Laguna III 2.0 МКП Последний раз редактировалось Ananjev; 12.11.2009 в 15:35. |
|
|
|
|
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|