![]() |
![]() |
Вверх #2 |
ЛагуноВед
Освоился
Регистрация: 08.10.2008
Адрес: г.Апатиты Мурманская обл
Сообщений: 1,170 Автомобиль: Не Renault
|
![]()
Замечательная история Надеюсь всё обошлось.
А у меня тоже есть рецепт аджики, может кому интересно Аджика домашняя На 5литров конечного продукта необходимо: Томаты - 2,5кг Перец сладкий(Болгарский) -1кг Морковь -1кг Яблоки - 1кг Перец стручковый острый(желательно красный) -100гр Вес указан чистый т.е. уже намытых и очишенных от семян и косточек исходных продуктов и подготовленных к пропусканию через мясорубку. Пропускаем все это через мясорубку и ставим на огонь( желательно в одной емкости) после закипания варим на несильном огне 1час переодически помешивая. По прошествии часа снимаем с огня и добавляем в эту смесь поваренной соли - 1/4 стакана сахар - 1 стакан уксус 9% - 1 стакан масло растительное -1 стакан чеснок толченый - 200грамм Все тщательно перемешиваем и раскладываем по банкам, предварительно подготовленным т.е. стерелизованным на пару и закручиваем крышками. Хранить в прохладном месте. Можно использовать и просто вымытые банки и обычные крышки, но срок хранения будет гораздо меньше Для тех кто любит поострее могу предложить увеличить вес стручкового перца горького и чеснока В данных пропорциях получается что-то среднее между аджикой и соусом т.е можно смело на хлеб намазывать. Каждый год варю по такому рецепту - семья довольна - сметается все очень быстро, вот и в этот год наварила 15 литров, но не уверена что до нового года что-то останется.
__________________
Лагуна 2Ph1 "Privilege" 1.8 16V F4PC770 МКПП Хэтчбек Серебрянная пуля:good продана Opel Insignia Sedan 2.0T 4*4 AT 220 л.с. Мистер Зингер. Мы, женщины, по сути - ангелы..., но когда обламывают крылья приходится летать на метле. ![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
В предверии праздников.. Рецепт от Петра I | Тёмка | Полезные советы | 37 | 29.11.2010 22:16 |