![]() |
![]() |
Вверх #301 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Уплотнительное кольцо шлицевой части правого привода - 7701065869(можно и не трогать) Сальник правого привода - 7701065854 Промежуточный подшипник правого привода - 7701071133(стоит иметь в запасе на всякий случай, т.к. степень раздолбанности родного подшипника не известна)
Renault Laguna 2Ph1 ===> продана===>скоро вновь появится тут ![]() Renault Laguna 3 ===> без особых наворотов 2.0т - куплена за дешего, вот и катаюсь ![]() Сitroёn C5 2.0HDi automatic Hydractive Последний раз редактировалось Sergey965; 23.06.2014 в 11:41. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #303 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Всем, добрый день, сразу хочется сказать отдельное спасибо людям, выкладывапющим фотоотчет и подробное описание, вопросов практически не осталось.
Вот за час с лишнем прочитал всю тему, но так и не определился, нужно ли мне менять масло! При работе коробки особых рывков не чувствую, правда само переключение передач ощущается, не могу сказать что я не ощущаю когда автомат переходит на более высокую передачу. Пробег 110 тыс км. 2.0 dci. Помимо этого, если все же решусь менять, осталось пару вопросов: 1. У всех после первой замены масла, коробка начинала вести себя неадекватно, дергаться и т д, как у Sergey965 ??? 2. Был ли у кого неудачный опыт замены масла , т.е. после полного цикла замены 4-5 раз, коробка стала работать только хуже??? 3. Если нет ямы и эстакады, вы потдамкрачивали перед или так подлезали?? Если потдамкрачивали, то наклонное положение кузова никак не влияло на количество сливаемого масла ??? Спасибо
Laguna III 1.6 бензин МКПП,хэтчбек, продана => Laguna III, 2,0 dci, 6АКПП, "Estate" , чёрная жемчужина катаюсь Последний раз редактировалось Le0p0ld; 03.07.2014 в 11:34. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #307 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Помимо этого, если все же решусь менять, осталось пару вопросов:
1. У всех после первой замены масла, коробка начинала вести себя неадекватно, дергаться и т д, как у Sergey965 ??? 2. Был ли у кого неудачный опыт замены масла , т.е. после полного цикла замены 4-5 раз, коробка стала работать только хуже??? 3. Если нет ямы и эстакады, вы потдамкрачивали перед или так подлезали?? Если потдамкрачивали, то наклонное положение кузова никак не влияло на количество сливаемого масла ??? Спасибо[/QUOTE] 1)Нет. 2)Стало лучше. 3)Конечно лучше с ямы или эстакады.Когда менял у себя не морочился,сколько слил,столько и залил.Слитое масло не взвешивал,не вижу смысла,температуру коробки определял на ощупь.Хотя и есть Clip ![]()
![]() |
Вверх #308 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Главное на одних только домкратах не вывешивать, чем-то надо подстраховаться, а то у меня родной домкрат сложился, когда колесо менял, что-бы не вышло как в анекдоте:
... хотел взглянуть на систему, теперь его можно вешать на стену.:grin:
F4R 2,0T AJ0. Последний раз редактировалось SamNew; 04.07.2014 в 19:45. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #309 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Самое верное решение -сколько слил , столько и залил .
![]() |
Вверх #310 |
Жертва режима
Только пришёл
|
![]()
Не могу понять, извините, но в Москве много станций, где есть установки для смены масла в АКПП. Заплатите один раз /Вам его полность откачают и заменят новым/ и будете на 100% уверены, что у Вас сменено масло. В любом случае слить-долить, большая часть его остается и перемешивается и идеальной замены не будет все равно... Я с этим не заморачиваюсь, освежаю его каждые 10000 км. пробега, одновременно меняя масло в двигателе, начал с 50000 км общего пробега, к Aj0 претензий не имею, одно из лучших решений в Лагуне 3, тем более Ваша коробка "не пинается". Этот прием мне рассказал один автолюбитель со стажем, еще с 70-х, он в начале 90-х первым пригнал в наш город "чудо техники" того времени, Тойоту с АКПП.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #311 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Мич, ты бы форум еще и читал, иногда, тогда понятней станет, парни все пережевали давным давно. Стойки каяба для тройки, искали и переделывали еще 3 года назад.
F4R 2,0T AJ0. Последний раз редактировалось SamNew; 09.07.2014 в 09:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #312 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Об этом миллион раз писали! А поменять нельзя из-за того, что НЕТУ У НЕЕ КОНТУРА ОХЛАЖДЕНИЯ СООБЩАЮЩЕГОСЯ С РАДИАТОРОМ ДВИГАТЕЛЯ!!! НА НЕЙ СТОИТ ЗАМКНУТЫЙ ТЕПЛООБМЕННИК! Читайте хоть иногда...
![]() |
![]() |
Вверх #313 | |
Жертва режима
Только пришёл
|
![]() Цитата:
Добавлено через 11 минут 14 секунд Сэм, на счет Koni интересовался и за три года могло что - нибудь появится. Последний раз редактировалось Mich-Renault; 09.07.2014 в 18:09. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #314 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
1-я замена - называется "блин комом") т.к. делал у официалов и сливали масло в большую тару без учета сколько слили (сказали что делали это вообще 1й раз на таком авто и все происходило с включенным ноутом по инструкции поэтапно). Залили 3.2 а сколько слили не проконтролировал т.к. был на авто на подъемнике + доп. содрали за подключение к Клипу о чем не было оговорено заранее!
2-я замена производилась у своего проверенного мастера после 1000 км пробега. Слили ровно 3л после чего залили 3,250л, поставили авто на "P", прогрели и начали сливать остаток, как прописано в мануале по замене но когда слив дошел до 500 мл и продолжало литься дальше то решили закрутить сливное отверствие и долить 250 мл чтобы получть результат который тут чаще всего советуют - сколько слил столько и залил тоесть 3л. P.S. по идее должно быть все нормально а так прозвучала фраза от мастера что если коробка начнет толкаться то это будет означать нехватку масла и надо будет доливать...
Laguna III Grandtour 2008/2.0Т/~190Hp Chip/AJ0 Последний раз редактировалось _OLEG_; 22.07.2014 в 19:36. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #315 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Смешно, но я второй раз так "поменял". Погрел движок, заглушил, полез в яму, слил 2 литра :grin: Ладно канистра была чистая -- залил слитое обратно. По объему: в мою коробку в первый раз влезло 2,4 литра, второй 2,3. Если сливать по мануалу.
![]() |
![]() |
Вверх #318 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
С заменой масла не связан. Ну если только вы в заливное отверстие плотно вставите шланг и будете заливать масло - через него (сапун) будет выходить воздух из коробки.
![]() |
![]() |
Вверх #319 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #320 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Заменил масло в четвёртый раз .
Когда сливал то цвет масла уже был не чёрный а уже немного с оттенком в красное . Разлил по рюмочкам масло каждой стадии замены с надеждой увидеть разницу в цвете но оно оказалось практически одного цвета . В пустых рюмках немного видна разница .Я понимаю ,что это не показатель по внешнему виду судить о качестве масла но за отсутствие возможности провести химический анализ я попробовал оценить на внешний вид . Ещё масло в разных рюмках отличается по запаху-на четвёртой замене более резкий запах и очень похож на оригинал . Скажу ,что четыре замены лично для меня не дали заметного изменения работы коробки . Ну поменял и всё . Психологически стало жить более спокойно . Дорогое это удовольствие -много времени и 14(13) литров масла . Хотел в самом начале на своих двух машинах поменять -теперь передумал .
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Замена масла в АКПП DP0 | Slava.Vrn | Трансмиссия | 63 | 13.10.2018 16:25 |
замена масла в АКПП AD4 | anto6ka | Трансмиссия | 14 | 20.04.2013 09:49 |
Замена масла в АКПП на Eneos ATF Dexron III | Slava.Vrn | Трансмиссия | 57 | 14.09.2011 16:30 |