Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 1 (Renault Laguna I) > Трансмиссия

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2013, 01:16  Вверх  #1
ziggyk
Пользователь
Только пришёл

Автомобиль: Laguna I Ph II
По умолчанию Нужен совет, ибо автомобиль не едет

Доброй всем ночи. Заранее прошу прощения, если данный вопрос уже был задан и на него есть ответ, в данном случае прошу дать ссылку или высказать свои соображения... Дело в следующем, начну издалека, вдруг, кому интересно)))) :начала моя Савраска (1998 г.р. К4М720) на прошлой неделе себя не очень хорошо вести, а именно, при повороте налево стал раздаваться некий металлический стук. Путём опроса знакомых пришёл к выводу, что это граната в скорости погибнет, но запас времени есть. На следующей неделе собирался ехать на сервис на диагностику, чтобы поставили точный диагноз. Но, вчера на трассе начались странности: руль стал дёргаться в дикой вибрации, причём не постоянно, а периодически, проехал я таким образом около 70 км и за всё время пути таких вибраций было 3-4. Почему-то подумалось и решилось, что колесо не отбалансировано и входит в определённый момент в резонанс с дорогой (странно, конечно, но наше родное правительство придумывает ещё более странные объяснения нашего положения в стране:dntknw:). По дороге попалась вулканизация, на которую решил заехать для очистки совести, когда заезжал к этим повелителям резины и дисков при повороте направо чего-то пару раз стукануло и мой пепелац перестал совершать движение вперёд и стал вместо этого издавать металлические звуки. Попробовал выключить-включить передачу - результат остался таким же: обороты поднимаются, но кроме металлического тарахтения никакой динамики нет. Добрые люди оттащили меня с моим железным другом до гостеприимного населённого пункта на тросе. Всю дорогу со стороны левого переднего колеса доносилось "весёлое щебетание" металлических частей. Прошу высказать свои соображения по данному вопросу: какие перспективы оперативно подлечить моего коня и что можно ожидать в самой неприятной перспективе. Как понял, граната на моём авто меняется вместе с приводом, на машине стоит АБС, возможно ли "подружить" привод, не предназначенный для работы с АБС путём перестановки кольца АБС с пришедшего в негодность привода на рабочий, если дело в приводе? Огромнейшая благодарность, что дочитали до конца, прошу простить за потраченное время на чтение данного рассказа, но буду очень благодарен за высказанное мнение по данному вопросу.
ziggyk вне форума   Ответить с цитированием