Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Партнёры клуба > Москва > "Петровский Автоцентр" официальный дилер Renault

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.01.2013, 20:15  Вверх  #11
riv
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna III

А на технические вопросы еще отвечают или уже нет? У меня вопрос по погружным подогревателям есть. Подогреватели дезактивированы. При покупке авто была обнаружена записанная ошибка DTC164062 СВЯЗЬ БЛОК УПРАВЛЕНИЯ -> ПОГРУЖНЫЕ ПОДОГРЕВАТЕЛИ --- ЗАП. В ПАМЯТЬ - была удалена. Серьезных ошибок в ЭБУ автомобиля сейчас Clip не отображает, по работе электрических систем нарекания нет. Была ошибка чек инжектор в морозы -20 при резком ускорении, к сожалению карточки диагностической не сохранилось, ошибки были только записанные и были удалены. После чек инжектора, не сразу заметил, что машина потеряла в динамике, думал, что увеличился расход соляры, но я так понял 9,6 л/100 при средней скорости 28км/ч это норма. Возможно ощущения в снижения динамики субъективны. Заменены свечи подогрева в блоке погружных подогревателей на DENSO DG-703 13.5V. При подаче принудительной команды клипом на реле погружных подогревателей 1,2,3 команда проходит - в течении нескольких секунд на свечу (2 свечи) подается прерывистый сигнал, контрольная лампа 5W, подсоединенная в этот момент к свече зажигается в полный накал. После принудительной подачи на свечи команд блок погружных подогревателей горячий. Еще садился аккумулятор - предыдущий хозяин его высушил за 4 года, сейчас установлен новый аккумулятор. Теперь вопросы!
1. Не могу найти техническую ноту "Двигатель и его системы СИСТЕМЫ ВПРЫСКА ДИЗЕЛЬНОГО ДВИГАТЕЛЯ" для лагуны 3 с EDC16CP33 № Программы: 0092 (Vdiag): 64 - существует ли эта техническая нота. Кое что удалось выяснить в тех ноте по Колеос MR422X4513B000, но как я понимаю программа у них другая, поэтому принимать параметры Колеоса за чистую монету нельзя.
2. На что еще обратить внимание, чтобы разобраться, что могло дезавтивировать погружные подогреватели?
HELP!!!
Заранее благодарен
Тут некоторые данные по автомобилю, характеризующие его нынешнее состояние http://webfile.ru/6336343 . Имею возможность записать любые характеристики клипом. Есть уже записи многих PR и ET в движении автомобиля, готов предоставить.
Да, еще вспомнил! Почти во всех ЭБУ авто, кроме ЭБУ впрыска и АКП отсутствует номер омологации ПО. Вместо этого номера красным либо так ---------, либо так -------00000 - что это может означать? И еще, я так понял, что я под 4775A и 4807A попадаю.
Еще появилось одно наблюдение - при достижении рабочей температуры (или близко к ней) уменьшается эффективность работы климатической установки, даже становится прохладней. При заданной температуре климата 26 гр. в салоне температура замирает на 6-8 гр. при окружающей -15. После остановки двигателя, закрывания машины и запуска через минуту климат начинает работать опять нормально и в салоне прогревается.

Последний раз редактировалось riv; 28.01.2013 в 09:09.
riv вне форума   Ответить с цитированием

Метки
важно