Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 3 / Купе (Купэ) (Renault Laguna III / Coupe) > Подвеска

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.01.2009, 18:17  Вверх  #8
Сергей 777
ЛагуноВедун
Освоился

Автомобиль: Laguna III
По умолчанию Подвеск брынчит.

Спасибо за внимание к друг другу (вопрос-ответ). Как я понял (из последних сообщений) мы с Вами стихийно определили первый и пока единственный, возможно существенный конструктивный недостаток Лагуны 3. Им является стук в передней подвеске, у кого левая сторона, у кого правая.
Лично у меня уже месяц стук в правой стороне. Он какой-то не понятный, какой-то резиново-пластиковый, без металлического лязганья, можно даже сказать, что это не стук, а какое-то брынчание. В начале грешил, что это у меня постукивает плохо закрепленное барахло в багажнике или мелочевка в кармашках передних дверей и не обращал на стук внимание, и не сообщал о нем нашему Клубу. И вот когда посыпались сообщения о стуке от других «лагунистов», пришло решение докопаться до истины.
Сегодня прибыл к своим друзьям автомастерам обычной мастерской, убрал все предметы из багажника и кармашков дверей. Проехали. Опять стучит. В итоге родилось предположение, что это шумит не подвеска, а шум может быть из-за налипшего снега под защитой двигателя. У меня не было времени (и в ближайшее время не предвидится) снять защиту двигателя и еще раз проехать, чтобы подтвердить версию моих друзей автомастеров.
Из-за того, что мастера Оф. Дилеров слабо изучили мат. часть Лагуны 3, а это мое заявление не голословно, они мне дважды не смогли определить причину посторонних шумов, первый раз когда был шум из-за того, что я забыл закрыть крышку воздушного фильтра (у меня даже справка от Оф. Диллера есть, что они не могут определить причину, а искали они ее 3 часа и даже во Францию звонили. Буду хранить эту справку как реликвию, вот уж не думал, что такое бывает), второй раз когда искали и не нашли, что у меня зашумел моторчик датчика температуры «климата» ( об этом я уже писал Клубу). Причем мастера Оф. Дилера в обоих этих случаях, потупив глаза, заявили, что они вместе с нами изучают мат. часть Лагуны 3, и так как эта модель Лагуны для них новая, они еще плохо ее изучили, потому что в этих Лагунах редко что ломается. И уверен, что если и в третий раз к ним приеду, то потеряю напрасно и их и свое время. Мое мнение, что это какой-то дурдом (пусть едут на завод «Рено» и учатся, а допускать к работе только после принятия зачетов).
Хотите знать сколько времени потратили мои друзья, обычные автомастера, чтобы определить причину шумов. В первом случае – 6 минут. Во втором – 40 секунд.
Давайте объединимся и поможем производителям «Рено» и их Оф. Дилерам определить - почему у Лагуны 3 что-то, где-то брынчит в передней подвеске.
У меня есть идея:
1. Нам нужно про анализировать имеется ли шум у тех, кто зимой держит Лагуны 3 в теплом гараже. Потому как предполагаю, что за ночь в тепле ледяные култышки растают в любой части кузова и у них не чего не стучит.
2. Найти время, тем у кого как и у меня шумит подвеска, снять защиту двигателя, заглянуть под нее и проехаться без защиты.
3. Если выяснится, что шум не из-за налипшего снега или брынчания защиты двигателя, послать на завод «Рено» увесистую «телегу», чтобы они сделали акцент на эту проблему. Может быть это послужит толчком к отзыву всех Лагун 3 для устранения конструктивного просчета, если таковой имеется.
4. Всем ждать пока наступит лето и посмотреть будет ли брынчание или нет.
В конце своего трибунного выступления (оратор был без кожанки, без маузера и не пьян), хочу в ложку дегтя добавить большуууую бочку меда.
Людям, которые сейчас в поиске, в выборе новой машины, могу смело заявить: «Хотите иметь наглую, уверенную в себе автомашину? Подойдите в автосалоне к «Рено» Лагуна 3. Пощупайте, подергайте, оттестдайвте и …….».

Сергей 777 и «Лагуна-3», динамик, объем 2л., МКПП, беж., с кучей наворотов, но с хреновой пепельницей.
Сергей 777 вне форума   Ответить с цитированием