Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Отзывы, Советы, Сравнение и Выбор Рено Лагуна (Renault Laguna)

Отзывы, Советы, Сравнение и Выбор Рено Лагуна (Renault Laguna) Отзывы, мнения, советы по выбору и покупке автомобиля, сравнение с "однокласниками"

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.06.2010, 02:44  Вверх  #23
Сергей 777
ЛагуноВедун
Освоился

Автомобиль: Laguna III

Цитата:
Сообщение от niknorov Посмотреть сообщение
.....раза три я его вытаскивал с парковки
.........Ну и про комфортность подвески его - это, как мне кажется, еще восторг от новой машины. По Московским дорогам - ДА! СУПЕР! Но вот в область на нем...
.......Еще самое интересное пропустил - про DSG.
В режимах старт-стоп - типа пробок - немного дергается.
Про надежность DSG ничего сказать не могу. Звуки какие-то из нее в машине слышны. И мне даже кажется, что с течением времени и пробега они как-то сильно нарастают
Очень дельные замечания.
Особенно про низкую посадку. Сам к ней все еще привыкаю. Суперб не для проселочных дорог это абсолютно точно. И стоит хорошенько подумать тем кто хочет его купить если намереваются ездить по убитым дорогам. Суперб чисто городская машина или трассовая.
Вчера вернулся с Нижнего Новгорода. Он просто изумительно держит дорогу, скорость 140 на 3 тыс. оборотах, расход 8л., ускорение моментальное, обгоны на нем совершать одно удовольствие, коробку автомат практически не чувствуешь. На коротки момент (минут 5) развил скорость 215 км.час. и был еще не большой запас (3 часа ночи, дорога была абсолютно пустая). И что приятно удивило, то что шум от движения не меняется от величины скорости и нет пляски кузова на неровностях. И информация, как бальзам на сердце тем кто не любит живность под названием сверчки - их нет.
Суперб у меня уже почти месяц, но не могу в нем найти хоть какие-то недостатки и это озадачивает. Он вроде бы не немец, но абсолютно не хуже моей предыдущей Ауди А6 2000г. выпуска. Он более аскетичен чем Ауди, но только не по начинке, а по внутреннему интерьеру.
Однако полной эйфории от Суперба нет и все из-за его одной единственной особенности - низкая посадка и длинный кузов, что мне не позволяет объезжать пробки по тротуарам забираясь на бордюры и прыгая с них. Из-за Суперба на дороге стал почти законопослушным гражданином, чего со мной отродясь не было.
Из тех людей кто имеет пассаты и видел моего Суперба внешне и в деле, все в один голос твердят, что лучше бы они купили его и меньше денег бы потратили и получили бы за дополнительные объемы салона и багажника.
Суперб купил неожиданно даже для самого себя, имея намерение и финансовую возможность купить паркетник. Он зацепил меня своими объемами, какой-то породистостью и возможностью быть на дороге активным. К Супербу привык через минуту после включения зажигания. И ни какой новизны в ощущениях, потому как до этого ездил только на немцах БМВ, Мерс, Фольц., Ауди. Вот только левая нога до сих пор иногда жмет не существующую педаль сцепления.
О надежности Суперба и его коробки ходят разные мнения, но мне на них по барабану. Как было по барабану и тогда, когда выбрал Лугуну 3, несмотря на негатив в прессе и в массах в отношении Рено и других французов. А кто из нас оказался прав, то это уже известно.
Что касается дергания коробки в пробках, то и у меня она по началу дергалась, пока не сообразил, что нужен другой алгоритм работы с педалью газа. Если жать на газ как на механике, то коробка в доли секунды может подняться до 3 или 4 скорости, а тут пора тормозить, вот они (скорости) начали отщелкиваться назад, а тут опять люди давят со всей дури на газ и тут же тормозят. И так по два-три часа подряд, и так каждый день. За секунду три скорости в перед и тут же три назад, до первой. И хотя скорости переключаются очень быстро, то все равно попробуй тут не подергаться. Сейчас в научился двигаться в пробке не выше 2 скорости, научился двигаться накатом и как ездил до этого бампер к бамперу так и продолжаю ездить. По началу ездить по этому алгоритму было не привычно, но у меня к машинам отношение как к одушевленным предметам, где одной из важных составляющих является взаимопонимание и взаимопомощь. А те кто относится к своим машинам как к железякам, то получают в ответ от них соответствующие реакции и они даже иногда скидывают с себя седоков. Хотите этому верьте, хотите нет.
Суперб могу рекомендовать тем кто пока не может купить породистого немца, потому как он имеет (но за другие деньги) схожую с БМВ процентов на 80 остроту реакции руля, схожую с Мерседесом процентов на 70 шумовой комфорт и плавность хода, схожую с Ауди почти на 100% цепкость с дорогой, а про Пассат вообще лучше промолчу. Чехи надергали то там, то тут различных идей и слепили Суперб, плюс переплюнули всех своей идеей по трансформации багажника. От себя добавлю, что теперь без нужды его полностью не открываю, а только переднюю часть, что очень удобно.
А вот тут видны возможности Суперба в перевозке крупногабаритных грузов:
http://radikal.ru/F/s12.radikal.ru/i...a8b1a.jpg.html
http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i...c65aa.jpg.html
http://radikal.ru/F/s12.radikal.ru/i...ab12b.jpg.html
http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/...d1de9.jpg.html

Сейчас ставлю Супербу твердую 5, но после зимней эксплуатации будет видно, что добавится к пятерке, минус или плюс.

Последний раз редактировалось Сергей 777; 15.06.2010 в 02:53.
Сергей 777 вне форума   Ответить с цитированием