Цитата:
Сообщение от Smalenski
Вымывай хорошо шрус, закладывай любую "шрусовую" смазку (как выше написали в хороших комплектах она идет с пыльником) и не нервничай 
|
Я так понял, что порвался пыльник трипода ("граната" около КПП справа), а не ШРУСа. Но в трипод идёт не ШРУСовая смазка, а жидкая, такая же как залита в КПП (трансмиссионное масло). Левый трипод вообще смазывается маслом из коробки. Когда я у своей Лагунки вынимал правый привод, то по незнанию вместо того, что-бы стянуть "гранату" с вала коробки (ну не знал я, что она просто стягивается), решил вынуть трипод. Срезал хомут, кстати родной не разъёмный, и из пыльника ВЫЛИЛОСЬ масло. Смазка родная была жидкой. Говорил по этому поводу с парнем, который занимается запчастями к Рено и др. французам. Он подтвердил, что в правый трипод заливается трансмиссионное масло (такое же как в КПП) и пояснил, что трипод состоит из трёх "подшипников" в них, в качестве "элементов качения" применяются ролики (я их видел, не ролики, а иголки) и из-за их мелкого размера ШРУСовая смазка может туда не проникнуть. Поэтому производитель применяет жидкую смазку. Короче взял в аптеке самый большой одноразовый шприц (150 мл. !!!), надел на него трубку от омывателя, наполнил шприц маслом, в гранату вставил трипод, натянул на него пылник, под верх пылника подсунул трубку от шприца и вкачивал туда масло, пока оно не полилось через зазор от вставленной трубки. Потом трубку вынул и затянул хомут. Всё. Ловкость рук и никакого мошенничества

Прошёл пока только тыщу, вроде бы всё нормально.