![]() |
![]() |
Вверх #11 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
Вольности на самом деле очень малы и некритичны. Таже вольность,только поменьше будет от изначально недостаточного натяжения между шестернями распредвала,ведь мы устанавливаем просто руками а при отпускании натяжителя и проворачивании,этой части тоже передастся общее усилие натяжения ремня. Соответственно распредвалы должны стоять неточно. Но на практике эти величины незначительны и их обычно неучитывают. Ведь ставят же на другие двигателя со шпонками ремни как то.Конечно величина смещения шестерни КВ будет больше,но поверьте не настолько большой.Тем более шпонку надо ставить только после установки ремня и отпускании натяжителя,а потом ,если прорези совпали,ставить шпонку(шестерню надо поставить с некоторым упреждением,чтобы при срабатывании натяжителя прорези совпали,при некоторой сноровке это можно сделать).Уверен,что при соблюдении всех требований к технической части процесса,при аккуратности,внимательнос и и наблюдательности,шестерня никуда дется не должна и без шпонки,но кто его знает. Мне кажется что Рено так сделала исключительно ради упрощения сборки моторов и последующей привязки владельца к сервису. Потому что я других причин не вижу,но всяко бывает.
Добавлено через 8 минут 40 секунд И потом ведь ясно,что после установке нужно опять проверить фазы. И они совпадут если все сделать верно,уверяю вас. А тогда и проблем нет. Если кто-то видел случаи обрыва ремня ГРМ(неплохого на вид),а все остальное цело(я имею ввиду ролики,помпу а не клапана конечно),то провернулась шестерня скорее всего. Последний раз редактировалось amukhachev; 21.10.2009 в 14:35. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Замена ремня ГРМ | FiLiN | Двигатель | 13 | 16.09.2011 20:01 |
Замена ремня ГРМ F4R | kryzhun | Двигатель | 17 | 26.12.2010 11:33 |
Замена ремня ГРМ К4М | Tany | Двигатель | 0 | 19.11.2010 09:50 |