Ремонт двигателя 2.0 F4R Лагуна 2 ф1
Всем привет! Расскажите, кто что знает о ремонте двигателя 2.0 F4R Лагуна 2 ф1! А проблема такая: вчера ехал по городу и заметил, что при включеном кондее или резких поворотах руля загорается лампочка стоп и аккумулятора. Выключил кондей, перестал резко крутить руль - все погасло. Но буквально через 5 мин лампочки загорелись снова и заглох двигатель. Когда открыл капот - около правого колеса, где находятся ремни - шел дым и пахло горелой резиной. Через 10 мин попробовал завести двигатель стартером - не заводится. Притащили меня на фирменное СТО - сегодня вечером наконец сняли крышку воздушного фильтра и показали 2 вала с правой стороны двигателя. Сказали, что вырезы на валах должны быть параллельны, а у меня - один стоит вертикально, другой - горизонтально. Вывод такой - из-за порыва ремня или заклинивания ролика пошел сбой фаз и двигателю каюк. А двигатели эти не ремонтируются и предложили покупать новый. Я договорился в понедельник снять головку и посмотреть, что там внутри. В связи с этим такие вопросы:какая вероятность встречи клапанов и поршней?
кто-либо ремонтировал такой двигатель, если да, то где и как?
Заранее спасибо за ответ. В понедельник вечером расскажу о вскрытии.
|