![]() |
![]() |
Вверх #6 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Ноут глючил, зависал, слетали сетевые настройки с подменой DNS адресов на какие-то левые. По ссылкам, найденным в гугле - эксплорер улетал на какой-то левый сайт http://64.86.133.218/?to=QAWS&from=z и пр. и пр... KIS не запускался, NIS ставился, но толком не работал, вобщем хрень какая-то творилась. Касперский-Онлайн-сканер ( http://www.kaspersky.ru/virusscanner ), запущенный прямо с сайта, что-то нашел, но проблема оставалась... Вобщем пока не скачал Malwarebytes 1.37 - проблема не сдвинулась. Он нашел букет из троянов трех-четырех видов и кучу левых записей в реестре. Кстати, под своим именем прога не запускалась (трояны ее блокировали) - пришлось переминовать. Чистил несколько раз - но трояны только плодились, и каждый раз их находилось еще больше, пока не догадался запустить эту утилиту в SafeMode. После этого еще применилась утилита ComboFix - она еще что-то в *.tmp файлах нашла. После этого поставил NIS - он еще одну заразу нашел. После этого еще качнул Виндовс Апдейт - там было что-то для удаления вредоносных прог, так она тоже одного трояна грохнула. Предложил коллегам проверить свои компы - у одного стоит NIS, у другого NOD32, они типа - да не, у нас все нормалек... Хрен там - Malwarebytes у них пучок троянов и кучку левых записей в реестрах покоцал. Один коллега потом репу чесал - то-то грит, у меня что-то комп тормозит в последнее время... Как страшно жить... |
|
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мой любимый ...:) | Юляша | Автомобили Форумчан | 139 | 14.04.2017 19:27 |
Мой любимый фильм | colobus | Кино,музыка и т.п. | 202 | 30.07.2014 15:00 |
Компьютер Л1 Ф2. | Zerg | Электрооборудование | 42 | 08.09.2013 17:11 |
(Питер) Продаю свой любимый сарайчик L1f2 | Daiman | Автомобиль | 8 | 31.01.2011 11:28 |
Компьютер | Turon | Электрооборудование | 10 | 21.01.2009 13:39 |