Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трёп (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Починил любимый компьютер :-) (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=12609)

AlexPC 06.06.2009 17:49

Починил любимый компьютер :-)

Хочу поделиться радостью. Эти новые технологии замучали уже. Раньше, когда деревья были большие, а программы - маленькие и писали их только специально обученные программисты, ошибок в этих самых программах было мало (про ошибки в деревьях - не скажу). Сейчас же один мануал по биосу может использоваться в качестве снотворного, а редкие комментарии к настройкам - в качестве шарад и головоломок. Вот с одной такой я и столкнулся. Компьютер ушел спать и утром вернулся частично. То есть все работало и функционировало за исключением монитора. Выборочная проверка комплектующих показала высокий уровень сборки китайскими товарищами, но оставила в полном недоумении. Поиск в интернете завершился с более чем скудными результатами. Тогда было принято мужественное решение очистить CMOS. Сомнения были только в том, что диски были собраны в RAID-массив и очень не хотелось терять его конфигурацию и настройки. По факту все сбросилось, массив на месте, все функционирует как ни в чем не бывало. Принимаю поздравления :-)

Тёмка 06.06.2009 17:57

"русские не сдаются..." :grin:

AlexPC 06.06.2009 23:50

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 119150)
"русские не сдаются..." :grin:

Современным программистам веры нет. Все бытовые приборы, куда добралась их облитая пивом и кофе рука, глючат. Хорошо еще что линукс и джаву не успели встроить в кофеварки, как когда-то планировалось, иначе бы мы сейчас имели перебои и с кофе :-) Принцип "хочешь сделать хорошо - сделай это сам" опять на повестке дня :-)

maloyv 07.06.2009 01:48

:good:

serega-4321 07.06.2009 02:37

сам постоянно разбираю и собираю свой :suicide:

Kudelya 07.06.2009 03:37

:good::good::good:

Frodo87 07.06.2009 12:53

Молодец!!!:good:

serega-4321 08.06.2009 01:12

Вложений: 1
мой после тюнинга

Belyitigr 08.06.2009 09:12

Я как предстовитель людей с "облитыми пивом и кофе руками" могу сказать...что программисты разные бывают...точно так же как и люди которые занимаются ремонтам...вот возьмем официалов...они фирменные робы одели с логотипам рено и все...значит думают что можно пальцы гнуть...приедешь к ним а они ...о-о-о дело дрянь...надо менять - не вникают в суть проблемы. А поедем к какому-нибудь дяде Коле на гараж...или дяде Диме :wink3:....он пошарится, по смотрит...и скажет...вот тут проводик перепаять и можно ехать. Так же и некоторые прогеры написали 100 строк кода и думают на я крут.:dance2: А на самом деле можно было сделать проще и надежнее.

AlexPC 08.06.2009 10:17

Дык я к тому, что чем дальше, тем программы все больше и больше становятся, посему их и разрабатывать труднее и поддерживать. Да и культура программирования упала из-за постоянного повышенного спроса на программистов, потому что компьютеры пришли уже в каждый дом, в каждое помещение ... А в целом без претензий уже ибо работает :-) Наверное и с машинами то же самое, ты прав

FiLiN 08.06.2009 10:42

Ладно вам на программистов грешить. Как и везде начинать с себя надо...
У кого и "кривые" проги работают более менее :crazy:
А отдельные граждане свежую систему могут за сутки угробить....

FedorAl 08.06.2009 10:54

Цитата:

Сообщение от AlexPC (Сообщение 119199)
Современным программистам веры нет. Все бытовые приборы, куда добралась их облитая пивом и кофе рука, глючат. Хорошо еще что линукс и джаву не успели встроить в кофеварки, как когда-то планировалось, иначе бы мы сейчас имели перебои и с кофе

Таки вчера опускал в кофеный аппарат 10 ти рублевые купюры, и варил себе кофе. Как вы думаете что там крутится ? Ну может конечно не линух но это особенно дело не меняет. :)) Кстити кофе наливал исправно.

AlexPC 08.06.2009 12:13

Цитата:

Сообщение от FedorAl (Сообщение 119699)
Таки вчера опускал в кофеный аппарат 10 ти рублевые купюры, и варил себе кофе. Как вы думаете что там крутится ? Ну может конечно не линух но это особенно дело не меняет. :)) Кстити кофе наливал исправно.

Линукс кофе наливал бы бесплатно. У него принцип такой :-) А тут пахнет виндоуз с его лицензией :-) Мне кстати один раз автомат отказался кофе наливать - ограничился водой и сахаром. Я потом долго сервисмена пытался в этом уверить.

FedorAl 08.06.2009 14:23

Угу. Для этого надо было принести зерна, желательно одаптированные под данную сборку , перемолоть, смешать все в правильной пропорции с сахором и все это залить в аппарат. После этого он конечно бесплатно и гарантированно нальет.

FiLiN 08.06.2009 14:34

:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:
:good:

Belyitigr 08.06.2009 15:44

:rofl::lol: все не могу :suicide:

serega-4321 09.06.2009 01:39

на таможне в минском аэтопорту(серьёзное заведение) в автомате купил кофе теперь поцесс:
1 засунул деньгу
2 нажал кнопку
3 жду (делает, слышно)
4 открываю смотрю:shok:
кофе есть сахар есть даже сливки налил:shok:
а вот про саканчик забыл:censored::grin:
так юзеры бываю хуже хламеров!!

FiLiN 09.06.2009 01:48

Все компоненты были несовместимы с данной сборкой )))))
Леша же ясно написал условия налива кофе :lol::lol::lol:

serega-4321 09.06.2009 01:51

а я вотр:wink3:ым рейсом у таможенниц кружку вял

FiLiN 09.06.2009 09:41

А вот это уже хакерство ))))

Текущее время: 01:40. Часовой пояс GMT +4.