![]() |
![]() |
Вверх #33 |
Пользователь
Только пришёл
Регистрация: 25.01.2010
Адрес: Новополоцк
Сообщений: 98 Имя: Андрей Автомобиль: Laguna III
|
![]()
Какие дрожжи используются и сколько дней длится процесс ферментации? И при какой температуре? Для получения нормального вкуса конечно-же надо использовать не солодовый экстракт ,а пивоваренный солод с определённым качеством помола,это кстати можно организовать и дома ,далее процесс затирания ,т.е. смешивание помола с тёплой водой при t-42 ,далее плавный нагрев заторной массы с выдержкой пауз на определённых температурах для осахаривания затора и перехода всех нужных ферментов из солода в заторную массу,затем процесс фильтрации для отделения собственно сусла от дробины (жидкости от жмыха) с промывными водами -до 3 раз ,для полного вымывания экстракта,после =этап кипячения сусла для сворачивания белка и выпадения его в виде белкового брухта, по ходу процесса замер плотности сусла,затем задача хмеля в 3 этапа (в начале ,при кипении,после кипения)можнов гранулах или шишках,после этого в бродильный танк задаются дрожжи (низового или верхового брожения в зависимости от конструкции танков и возможностей оборудования ,затем перекачка через теплообменник гоячего сусла в танк с понижением температуры до 6-7 гр и вот тут начинается сам процесс брожения а после дображивания. Дней чер 28-35 пиво готово . Вот в очень кратком варианте процесс варки на пивоварнях .Всё это приблизительно очень можно изобразить дома из того что есть (кастрюли газ холодильник и т.д.), но качественный вкус без соблюдения мало-мальской технологии получить не получится
Последний раз редактировалось Andrei1974; 28.11.2013 в 12:41. |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Пятница, все по барам... | Blue Lagoon | Трёп | 67 | 26.07.2012 11:30 |
ПЯТНИЦА!!!!! | kayak | Трёп | 11 | 08.04.2011 21:40 |
Пятница, 13 | AntonTagil | Трёп | 68 | 16.08.2010 00:39 |