Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) > Двигатель

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.06.2013, 18:28  Вверх  #1
DjLamoure
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Нет авто
По умолчанию Тупит, не тянет..

Всем привет, знаю что будет много ругани НО Я НЕ НАШЕЛ того что надо (много чего нашел всё переделал всё не то) прочитал УЙМУ статей и тем но...... Проблема вот в чём.... зайду издалека машина начала тупить и чернить дымом при разгонах, поменял ЕГР, поменял ДМРВ, поменял форсунки... перестала..... Отъездил 20тыс км примерно всё ок, пока не умерла турбина, заказал, привезли перебрал, поставил всё ок прошло 1000 км начала тупить на разгоне, оказалось форсунки которые поставил не справлялись был увеличенный расход и мало топлива на разгоне(поставил от 107 л/с), поставил родные старые, машину не узнать..... но всё продолжалось не более 1000 км..... теперь проблема следующая....заводится, на ХХ работает нормально, ровно, ошибок нет, НО даже без нагрузки двигатель не набирает обороты, точнее набирает но туго, до 2500 если резко нажать газ и держать + воняет не сгоревшей соляркой и очень чёрный дым..... Но как только нажать не полностью а потихоньку то стрелка тахометра дойдёт до 1800 оборотов и потом двигатель взвизгивает забрасывая стрелку в красную зону к 5000 оборотов сопровождая это резким выбросом чёрного дыма...тоже самое происходит на трассе если едешь и надо быстро ускориться - НЕ ПОЛУЧИТСЯ- толко потихоньку.. Расход увеличился в ТРИ раза сейчас на компе 14 литров... жесть, поехал на станцию поменял масло ВСЕ фильтра, ГРМ, ВСЮ ПОДВЕСКУ(заодно), ничего не изменилось....Комп ошибок не выдаёт.....
ЕДИНСТВЕННОЕ ком выдаёт то что :
УСТАНОВКА ДАВЛЕНИЯ НАДДУВА -150 - -300 мБАР
пробовал менять электромагнитный клапан наддува не помогло,
датчик отвечающий за атмосферное давление работает так как показывает давление на заглушенном двигателе +- 2мБАР и после заводки тоже вроде норма показывает.(хотя я на него тоже могу грешить)
Народ подскажите хоть кто нить что нить..
Просто у меня в Городе нет таких машин а если и есть то две или три.... во всяком случае они не обслуживаются на станциях.... и попросить у кого то какой то датчик на пробу НЕТ возможности..
....... Уже огасла эта тупость, куда я только не ездил и не звонил, никто ничего не говорит существенного, да кстати заказал НОВЫЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ ФОРСУНКИ с кодами (уже не знаю на что грешить)

Опции темы
Опции просмотра