![]() |
![]() |
Вверх #141 | |
Жертва режима
|
![]() Резина новая, 4000 прошла!....подкидывал с другой машины ( литьё). теже симптомы. Направляющие почищены и смазаны. Биение на большой скорости, но наиболее выражено 65 - 50, 45 км/ч. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #142 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Я бы биения на ступицах замерил.
![]() |
Вверх #144 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Ну, если очень прямой диск прикрутить к кривой ступице, то бить будет по-любому. Проверить биения на ступице можно так-же как и на диске - снять диск и микрометром. В частности, см. http://www.lagunaclub.ru/forum/showp...&postcount=133
Допуск биения на диске, насколько я помню, 0.07 мм. Значит, на ступице должно быть раза в 2-3 меньше. Сначала нужно померить биения на диске. Если в пределах, то ступица точно не причем. Если есть, то либо кривой диск, либо ступица, либо и то и другое.
![]() |
Вверх #146 | ||
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту 42 секунды Цитата:
Последний раз редактировалось Osi83; 19.08.2013 в 22:00. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #147 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
были родные диски, подбивало. заменил на АТЕ и о круть биение ушло ездить стало приятно и все такое. Но через 5 тыс. вылетели... биение пришло. Вот тебе и АТЕ. вчера заменил на Brembo биение ушло. все таки в 90 % случаев виноваты диски. Посмотрим сколько brembo протянет
![]() |
Вверх #148 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
вот и опять биение пришло, 4 тыс проехал, что блин за херня такая с этими дисками? а может это не в дисках дело? как только они стали притираться тормозное усилие увеличилось и началась вибрация? еще заметил что как будто рывками тормозит... я уже в отчаянии что может быть такое?
![]() |
Вверх #150 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
не знаю, с завода еще :)
так почему когда диски еще не притертые не бьет? что и вправду может быть от того что стало усилие больше от этого и подшипники фиговые? ну вроде не гудят ничего, только знаю что шрус один нужно поменять уже трещит чуть чуть
![]() |
Вверх #151 |
Renault Power
Помогу советом
|
![]()
простой тест.
берешь приятеля с лагуной 2 и ставишь его диски и его же колодки, не попутав стороны. при то направляющие суппорта обязательно должны быть смазаны. если бить перестало - то с дисками проблемы. если бьет. то колеса/подвеска.
![]() |
Вверх #152 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Та же ерунда. Правда я, мягко говоря, их не очень берег.
С тех пор как перестал со скорости входить в поворот на тормозе (ибо Л2 - это все-таки не Ф1 ![]() Нормального сервиса с проточкой без снятия так и не нашел. На предыдущих дисках, пока било не сильно, уменьшал проблему несколькими циклами разгон (до 160) и средним торможением (до 20). 10 повторов и есть эффект. Такого у меня не было. Но то кол-во :censored:, которое регулярно вычищал из тормозов могло запросто дать любой эффект. Добавлено через 2 минуты 25 секунд КМК, если бы проблемы были с колесами/подвеской, они бы не решались заменой дисков.
Laguna II PhII 2.0T, брызговики sparco: +10 к скорости, отвертка в подлокотнике: +20 к надежности, лопата в багажнике: +100 к проходимости. Последний раз редактировалось ayatsk; 14.11.2013 в 18:34. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #153 | |
Местный
Осваиваюсь
|
![]() Цитата:
![]() я как раз таки берег, осень выдалась на удивление сухая, по этому даже не в одну лужу не наехал. даже дождем не разу не ездил... хз, для начала разберу почищу...
![]() |
![]() |
Вверх #154 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Совершенно верно! Тормозить вообще нельзя - от этого изнашиваются диски и колодки. А если еще и двигатель завести, то будет изнашиваться поршневая группа!
![]() Просто, при торможении в повороте на диск действует дополнительный изгибающий момент. И если диск горячий и торможение резкое с большой скорости - это не способствует ни равномерному износу и сохранению прямоты диска. Другими словами, за спортивное катание надо платить. А вообще, и не только, на переднем приводе, для безопасной (не спортивной) езды тормозить надо до поворота, а в поворот входить на тяге. Ибо в повороте может быть что угодно, и, если заранее не сбросить скорость, может получиться нехорошее. Я так в первую неделю езды на Лагуне с дороги улетел. В повороте на сухом асфальте оказался сухой песок, ну и не затормозить, ни вырулить, хуче чем на гололеде. Снес 2 бетонных столбика, но в итогое обделался легким испугом и маленькой вмятиной на бампере. Л2 рулит ![]()
![]() |
Вверх #155 | |
Местный
Осваиваюсь
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #156 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Милионы людей никогда не разгоняются больше 100, а в пол не томозят ни разу в жизни. Если езда в режиме 110-20-110 не про Вас, и что такое поворот в заносе машина не знает, то я не представляю как можно укатать диски за 5 тыс. (Точнее вариантов вагон, но проблема не будет полностью решаться новыми диcками.) Уж извините, что влез
![]() Хотя, если прикинуть, может быть кривое схождение. Но тогда передняя резина будет улетать + расход + никакое руление. Сложно не заметить. Проекция силы трения об асфальт на ось вращения колеса изгибает ступицу. (Направление движения не всегда совпадает с направлением колеса.) Пока торможения нет - на тормозной диск не влияет. Но при торможении, вследствии изменения плоскости тормозного дика, он начинает бить по колодкам. Там микрометры. Но и биение при торможении возникает не из-за миллиметров.
![]() |
Вверх #157 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
>> ЧТО ДЕЛАТЬ??
Забить? У меня с момента покупки (6 лет назад, 190тыс наезженно) бьет... Правда я только тормозные диски и не менял еще (колеса менял, рулевые и.т.д. тоже менялись).
Laguna II Ph I, Grandtour, 2002, 1.9 dCi, 120pk (F9Q 750) - R.I.P. (отбегала свое, 385 ккм, второй за 120 ккм прогар прокладки ГБЦ, дальнейший статус не ясен...) Opel Astra H Station, 2008, 1.7 CDTI, 101pk (Z17DTH) |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #158 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
если диски позволяют сделай коррекцию геометрии тормозных дисков (проточку), мне всегда помогало (при торможении диски били очень сильно более никаких сиптомов)
![]() |
Вверх #159 |
Renault Power
Помогу советом
|
![]()
допуск по биению ступицы есть? что-то не нашел в технотах. по последним технотам, биение переднего тормозного диска не более 0.02 мм. я так понимаю, биение ступицы тоже 0.02 или даже 0.01 ?
Добавлено через 34 минуты 52 секунды Расстройте меня, если на холодную почти биения нет, а на горячие тормоза есть, это ж диски, да?
Renault Laguna II Phase I -> Renault Laguna II Phase II -> Renault Laguna II Phase II Intitiale Paris GT 250hp -> BMW X1 E84 2.0D xDrive 184hp Последний раз редактировалось Alexey; 27.12.2013 в 00:36. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #160 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Биение руля на скорости выше 100 | Forward | Подвеска | 53 | 26.01.2012 22:37 |
Биение руля | andrej | Подвеска | 37 | 23.01.2012 17:07 |
Биение после смены резины. | Lestor | Тормоза и рулевое управление | 21 | 01.09.2011 01:21 |
Помогите разобраться, откуда биение. | Гришаня | Трансмиссия | 11 | 05.04.2011 15:15 |
Постукивает при торможении | Вовеус | Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) | 9 | 26.11.2010 15:11 |