![]() |
![]() |
Вверх #1 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Что интересно, если ездить спокойно и максимум разогнаться до 100 км.ч то щуп на месте. На холостых если вытащить щуп, масло тоже не выплёвывает. Но вот если дать жару до 120 - все в масле под капотом. Почему это происходит? Яндекс советует смотреть сапун-маслоотделитель в первую очередь. Маслоотделитель на этом двигателе знаю где. А сапун где находиться? Или это одно и тоже? Что ещё надо посмотреть? Заранее благодарю.
![]() |
![]() |
Вверх #3 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Ну и я тоже посоветую посмотреть то же самое. Сапун-маслоотделитель обычно единая конструкция. "Сапу́н (от сопеть) — устройство, через которое емкость сообщается с атмосферой для поддержания равенства давлений". Хотя в современных двигателях сообщается не с атмосферой, а с впускным коллектором, перед дроссельной заслонкой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #4 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Компрессию где,в поддоне?
Сапун-маслоотделитель это один узел.Снимай и увидишь что там можна прочистить.
![]() |
Вверх #5 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Если бы причина была в компрессии, то масло бы из щупа наверно бы даже на холостых выплевывало + с маслозаливной крышки явно бы не хороший дымок шол. Ну и самое главное - машина бы сейчас даже при 2-3 градусах тепла уже бы не завелась. На 124 дизельном именно все это присутствовало у товарища.
![]() |
Вверх #6 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Да какая компрессия в поддоне,чего вы?Есть небольшая разница с атмосферным за счёт картерных газов.Чтоб их отвести и нужна эта система,которая и должна быть чистой.Сними маслоотделитель и вымой его.Дырку в поддон проволокой прочисть и всё.
![]() |
Вверх #7 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
То что я считал за маслоуловитель, оказалось емкостью для маслянного фильтра. Вопрос: где на данном двигателе находиться этот маслоуловитель?
![]() |
Вверх #8 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Походу на 2.2 нету этого маслоуловителя. Три часа под машиной и хоть убей в упор не вижу. Не ужели где нибудь с задней стороны мотора находится, где ни чего не видно и не возможно подлесть.
![]() |
Вверх #10 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Попробуй нийти свой двигатель тут,по схемам возможно вычислишь что и где
![]() |
Вверх #11 |
Профессор АйБолит
Помогу советом
|
![]()
Снимаем маслозаливную пробку, на хх оттуда будет идти дым (картерные газы) . Газуем до 2200-2500 оборотов , скорее всего сразу картерные газы исчезнут на пару секунд, а потом как попрет......Если так, то снимаем клапанную крышку и меняем центральную прокладку
![]() |
Вверх #12 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Цитата:
Добавлено через 3 минуты 55 секунд А что значит центральную? Наверно по любому придеться покупать весь комплект прокладок под клапанную крышку?
Laguna II Ph I, Grandtour, 2004, 2.2 dCi, Dinamique Последний раз редактировалось Руслан Викторович; 05.10.2013 в 00:55. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #13 |
Профессор АйБолит
Помогу советом
|
![]()
как бы нет условно.
Скорей всего придется покупать к-т прокладок, он стоит в р-не 60-70 $
![]() |
Вверх #14 | ||
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Цитата:
Добавлено через 24 минуты 10 секунд Цитата:
Какие ещё будут мысли? Что то все таки забилось, но вот что? Может турбина передувает? Или это с этим не связано? Добавлено через 14 минут 46 секунд А может быть причина в забившемся маслянном фильтре? Хотя вроде проехал всего 5000.
Laguna II Ph I, Grandtour, 2004, 2.2 dCi, Dinamique Последний раз редактировалось Руслан Викторович; 05.10.2013 в 01:49. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #15 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
про центральную прокладку - правильно, почти правильно. на этом мотторе есть такая болячка - крышка клапанов коробится в месте прилегания центральной прокладки, а там проходят каналы к впускным клапанам. на большик оборотах давление, создаваемое турбиной, прорывается под крышку клапанов и создаёт там избыточное давление. после снятия крышки нужно проверить плоскость прилегания линейкой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #16 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Дмитрий, в одной теме по выдавливанию заглушки, ты сказал, что: "Пробита скорей всего прокладка коллектора впускного и турбина дует в картер, соотв возникает большое давление и вылетает заглушка". Может ли это относится к моему случаю.
Там же Zahar упамянул один интересный момент: "это хитрая неисправность - кто не сталкивался( и нашёл причину) не догадается. открываю секрет. на этом моторе крышка клапанов кроме своей основной функции является также впускным трубопроводом и маслоотделителем системы вентиляции картера. когда прокладка крышки неисправна или крышка деформирована давление создаваемое турбиной прорывается под крышку клапанов и создаёт избыточное давление картерных газов вот заглушку и выдавливает. завтра постараюсь сделать фотографии чтобы было понятнее." У меня кстати из начально слева из под клапанной крышки немного просачивается масло. Может действительно надо прокладку поменять. Добавлено через 1 минуту 38 секунд Я как раз нашел твою речь в другой теме. Добавлено через 2 минуты 7 секунд Ну чтож, попробую тогда для начало поменять прокладку. А там дальше посмотрим. Одно только не понятно: ни дыма из маслозаливной горловины нету, ни какие заглушки не выдавливает. Добавлено через 31 минуту 32 секунды Последний вопрос к знатокам: самому реально поменять эту прокладку. Какие нибудь нюансы по разборке есть. Форсунки без проблем выдергиваются. Колечки после этого надо на них менять.
Laguna II Ph I, Grandtour, 2004, 2.2 dCi, Dinamique Последний раз редактировалось Руслан Викторович; 05.10.2013 в 03:00. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #17 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
правильно , выдавливание заглушки или щупа имеет под собой одну и ту же причину. вот как проверятся крышка клапанов на деформацию:http://s018.radikal.ru/i515/1202/1b/7f6afaf749d9.jpg
Последний раз редактировалось zahar; 05.10.2013 в 14:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #18 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #19 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
если делать как следует, то нужно менять и колечки и все прокладки и даже шпильки крепления форсунок. форсунки иногда просто выдёргиваются, иногда нужен сьёмник - когда как. обычно, чем старее машина тем тяжелее вытащить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #20 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Цитата:
Колечки конечно могли высохнуть от времени под форсунки, докуплю. Шпильки тоже чтоли износ имеют. Может их можно оставить? А съмник для форсунок какой то специальный под Рено или можно на рынке любой подобрать?
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выдавило резиновое кольцо из под масляного фильтра | Максим Савельев | Двигатель | 83 | 31.10.2016 14:18 |
Щуп масляный | Александр... | Двигатель | 12 | 07.03.2015 11:03 |
Масляный насос | laguna | Двигатель | 7 | 04.04.2014 12:06 |
выдавило масло и отказал гур | skvorchik | Тормоза и рулевое управление | 5 | 19.10.2013 23:56 |
Выдавило заглушку | кент1 | Двигатель | 92 | 30.05.2012 23:49 |