![]() |
![]() |
Вверх #441 | |
ЛагуноМаньЯк
Помогу советом
|
![]()
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #442 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
По мне, как Вы выразились "старые железяки" чистят лучше бескаркасных, тем более зимой. На счет опять же старых железяк - Denso Hybrid, которые у меня сейчас стоят язык не поворачивается назвать старыми железяками(они ставятся в качестве оригинала на Toyota). Они не хлопают и шлепают при перекладке и оооочень хорошо чистят - не сравнить с Bosch AeroTwin(%авно редкостное). ИМХО. Я никого не призываю и не заставляю что-то варить, переделывать и в соваться в устройство автомобиля. Все что я делаю - делаю исключительно для своего комфорта. Нравится слушать скрипы и шлепки щеток при взмахе? Да на здоровье))))
Добавлено через 1 минуту 2 секунды Цитата:
Не говорите ерунды - нравятся SWF, флаг в руки. Мне SWF не нравятся - начинают скрипеть и достаточно быстро. Каждому своё. Добавлено через 3 минуты 8 секунд Вот!!! Полностью согласен! Потому и заморочился, я лучше 1300 отдам за Denso и они отработают минимум пол года, чем буду менять AeroTwin каждые 2 месяца. А метаться по всему городу в поисках щеток с креплением Bayonet Arm - ЗАДРАЛО. Щетки это не то что нужно заказывать в Экзисте например - это РАСХОДНИК и не более. И теперь я этот расходник могу купить практически в любом магазине и не тратить время на поиски нужного или ожидание заказа)))
Renault Laguna 2Ph1 ===> продана===>скоро вновь появится тут ![]() Renault Laguna 3 ===> без особых наворотов 2.0т - куплена за дешего, вот и катаюсь ![]() Сitroёn C5 2.0HDi automatic Hydractive Последний раз редактировалось Sergey965; 27.03.2013 в 10:27. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #443 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Как вариант для начала попробовать адаптер типа этого http://www.heynermobil.de/deu_ada_bay.php
А переваривать поводки ... по моему тоже перебор. И не факт что при продаже машины за это спасибо скажут
![]() |
Вверх #444 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
не считается таковой. Если бы мне было не в лом отдать 5тыр за поводки от Латитюда(там они изначально под крючок) - я бы отдал, но искренне не понимаю почему и что в них такого особенного и собственно за что 5тыр... Если конкретно Вас ВСЕ в Л3 устраивает - я только рад.))) Но есть в ней технические решения, которые меня категорически не устраивают и не только меня одного. Так что не хотите ничего делать - не делайте...дело ваше.
Renault Laguna 2Ph1 ===> продана===>скоро вновь появится тут ![]() Renault Laguna 3 ===> без особых наворотов 2.0т - куплена за дешего, вот и катаюсь ![]() Сitroёn C5 2.0HDi automatic Hydractive Последний раз редактировалось Sergey965; 27.03.2013 в 14:46. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #445 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Купил "Чемпион" графитовые пока трут супер и главное без малейшего звука в отличие от родных
![]()
![]() |
Вверх #446 | |
Модератор
Освоился
|
![]() Цитата:
Многие спасибо скажут - в моем городе проживания (да и в соседнем тоже) крепление байонет вызывает кучу проблем на ровном месте... ps кмк, изначально, (судя по большой не очищенной зоне около стойки и фирменной фиче - "сопле"), проектировалось система с боковым размещением поводка (push button, side pin/mounting), но в какой то момент, маркетологи победили... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #447 | |
Местный
Осваиваюсь
|
![]() Цитата:
гибридный денсо стоит на бмв, мне не понравился, но там с креплением не все гладко. а вот на лексусе всё ок, но он там и в оригинале идёт. а бош аэротвин с недавнего времени стал производиться в китае, отсюда проблемы с качеством. по-моему, боковой штырь самый удачный вариант! замена щеток за 10 секунд и у каждого производителя в линейке есть. да и выглядят максимально эстетично, т.к. не торчит никаких креплений. Последний раз редактировалось Versace; 28.03.2013 в 01:07. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #448 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
никто не мешает вместо "железяк" поставить современные бескаркасные щетки но с креплением "крючок", коих во всех магазинах полно по гуманной цене
![]() |
Вверх #449 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Крючок однозначно лучше в плане множества выбора щеток:))) В рено наконец-то на латитуде вернули обыкновенные крючок.. Правда с завода там стоят какие-то непонятные щетки, смесь каркасных и безкаркасных, которые сновья уже хреново чистят :))) буду ставить обычные безкаркасные
![]() |
Вверх #450 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #451 |
Модератор
Освоился
|
![]()
кмк в пылу смены шильдиков забыли поменять :)
С Уважением Альберт "Вездеход" Laguna III (NV676), 2.0TD, автомат, "Privilege", стекла, front PDC, TPMS, тест стрелок и парктроник, R-Link, Bose, Alarm, Webasto, подсветка ног и снаружи, шумкой и утеплением, докатка Последний раз редактировалось albert-strj; 28.03.2013 в 14:51. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #453 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
В общем всё дочитал))))
Решил сделать пока так..Поставил себе водительскую бескаркасную щетку фирмы ALCA. Побрызгал, потер..всё пока нравится..трёт отлично и без скрипов, стонов. Бош умер у меня через 2!!месяца.. ALCA купил за 216 руб.+ переходник на наш поводок за 75 руб. Заднюю у себя, на универсале, поменял просто резинку на щетке..она каркасная и меняется там все за 30 сек...в Ашане две резинки купил за 70 руб. Всю зиму и сейчас трёт отлично.
Laguna 3 Estate/M4R/2008/МКПП http://www.drive2.ru/cars/renault/la...i1282/journal/ Последний раз редактировалось nikolai1282; 10.04.2013 в 18:55. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #454 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Благодаря Сергею теперь имею поводки типа "крючок". Теперь любые щетки в любое время и тишина
![]()
![]() |
Вверх #455 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
Все вот оригинал ругают.. Купил в экзисте с датчиком уф. Зиму норм отходили. до сего дня с декабря. Не скрипят, трут чисто. тьфу тьфу.. столько их перепробовал, что то все говно. Эти лучшие пока.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #456 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Я себе на левую сторону обычную бескаркасную поставил, а на правую сторону гибридную...обе фирмы ALCA..потестю сколько проживут..пока устраивают полностью...обе купил по 200рэ...
![]() |
Вверх #458 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
[QUOTE=nikolai1282;941183]Я себе на левую сторону обычную бескаркасную поставил, а на правую сторону гибридную...обе фирмы ALCA..потестю сколько проживут..пока устраивают полностью...обе купил по 200рэ...
Можно поподробнее? Где и какие именно купил?
![]() |
Вверх #459 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Вот здесь купил..нужна регистрация..
http://www.autopiter.ru/ По номерам щеток: Левая: 056 000 26"/65см бескаркасная Правая: 028000 18"/45см гибрид Обязательно нужно купить переходник на наш поводок: W300420(комплект на два поводка)
Laguna 3 Estate/M4R/2008/МКПП http://www.drive2.ru/cars/renault/la...i1282/journal/ Последний раз редактировалось nikolai1282; 25.04.2013 в 23:53. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #460 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подскажите! | Васёк | Электрооборудование | 45 | 13.05.2014 12:43 |
Посоветуйте, менять ли Лагуну на... Лагуну? | Aieven | Laguna II (2001-2007) | 11 | 10.04.2011 18:56 |
Подскажите, что это? | Lurik | Салон | 6 | 28.03.2011 01:05 |
подскажите | pavel000 | Шины и Диски | 32 | 16.12.2009 23:08 |
Подскажите | Влад | Музыка | 4 | 14.04.2008 17:57 |