![]() |
![]() |
Вверх #982 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
Жаль...интересно почему?
Надеюсь можеть к концу 2009 года одумаются. 1-е что мне непонравилось в турбомоторе - ТО каждые 10000км, да на 60000 или 70000 км надо чтото капитально менять. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #984 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
Дизель красиво...а у него случаем не 10000км ТО? Я посмотрел на промо-сайте про этот мотор...должен сказать, что он уж больно "умный"
и навороченный :-( К сожалению в российских условиях хочется что-то попроще. Хотя приобретение дизеля полностью не исключаю. Т.к. был опыт эксплуатации Опеля Астра 2.0 турбодизель, брал на неделю в прокат в Испании, ощущения положительные, осбенно на горных дорогах. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #986 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Соглашусь с Тёмкой. Тем более если машина будет эксплуатироваться в основном только в Москве, дизель+6АКПП=мощность и комфорт в одном флаконе...
![]() |
Вверх #988 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
К сожалению, а может и нет, машину использую в 60% случаев для езды на работу, т.к. по дороге завожу ребенка в детский сад, т.е. по городу. Летом, само собой, дачные хлопоты. Я отвлекся. В дизеле немного пугает, то, что с ним никогда ранее не сталкивался в плане обслуживания, да и проблема качества солярки тоже "капает на мозг" (тут много уже читал по этому вопросу). Наверное мне просто везет, т.к. у меня сейчас банальный F3R который переваривает похоже все. Хотя должен заметить, что родители купили 308 пыж с двигателем якобы от бмв, но и сразу начались какие-то гиморы с заводкой авто во влажную погоду- плохо заводится и горит "полюшен" :-( как то совсем грусно становится.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #989 |
ЛагуноВедун
Освоился
|
![]()
Можно по аплодировать заводу «Рено» за то как они классно настроили системы антизаноса и курсовой устойчивости. Сегодня (15.02.09г.) опять «0» «-1» мокрый, тяжелый снег. Машины едут медленно, в одну колея в колею, даже там где есть двух рядное движение и так это меня достало, что решил плюнуть на этот снег и вперед на обгон, оно колесо на асфальте, другое в сугробе, вернее в снежной каше. И ни чего, все О.К. Индикация срабатывания систем антизаноса как загорелась так и не затухала, но ни разу машину не повело из стороны в сторону и тогда когда скорость сбрасывал, и когда педаль газа в пол, только руль время от времени становился тугим.
Почему сегодня у меня восторг, да потому, что в такую погоду, как большинство, стараюсь не рисковать, а тут словно прорвало, так понравилось, что стал специально выискивать сугробы и влетать в них на полном ходу. Боковым зрением видел широко раскрытые, обеспокоенные глаза других водителей, с немым вопросом: «Что это за шизик рулит, а что это за машина на которой возможно такое, наверно у нее все колеса ведущие». Жаль, что из них не все рассмотрели модель автомашины. Не реально, ни номеров, ни опознавательных знаков не видно, только цвет с трудом проглядывается, потому как весь с ног до головы в снежной грязной жиже. Попробовал, понравилось и хватит. Больше не буду. И небольшое дополнение (как отзыв) о установленной зимней резине, может это и ее заслуга в такой уверенной поступи. Стоит – "Континенталь Конти Викинг Контакт 5" не шипованная, размер 215+60+16. Видимо это ее стихия. Но не для Москвы. Уже к вечеру почти везде снег убрали, а на мокром или сухом асфальте она елозит на колее. А вот например в Смоленске, где мэр занят своими делами и где вообще на дорогах не чистят снег (судя по передаче на ТВ) эта резина в самый раз. Рекомендую. Просто супер. Но стоит денег (в сентябре 2008г. цена была 5тыс.100руб. за штуку). А какая она мягкая в морозы, а какая бесшумная!!! Остальное выделил в отдельную тему.
![]() |
Вверх #990 |
Злой Админ
LAGUNACLUB
|
![]()
Ну как обычно: и отзыв и вопрос в одной куче...
Дурил сегодня тем же (да и частенько плюю на кашу), не нравится запах колодок когда выходишь из авто :)
![]() |
Вверх #991 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Вверх #992 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Тём а не коробочка ли попахивает? Как на второй. У меня если погонять и тем более побуксовать с ручничком. Вонь нереальная потом от коробки.
![]() |
Вверх #994 |
ЛагуноВедун
Освоился
|
![]()
К стати о тормозных колодках.
При ТО мне сообщили, что за 14500 они износились на 15-20% и до следующего ТО их хватит. Да и сами колодки видимо приличные, не чернят колесные диски. Но мне не понравилось, что тормозные диски уже с заметной выработкой (сам щупал). Не рано ли для такого пробега? И на сколько их хватит? А что касается запаха гари то, его не чувствую. Мне больше нравиться подъезжать к светофору или бамперу другой автомашины не на тормозах, а медленно накатываясь. Как-то летом, пришлось один раз экстренно тормозить, на сухом асфальте, так почему-то зад сильно повело, чему был не мало удивлен. Может на дороге был уклон? Может быть колеса стояли не прямо? А может еще что-то? Хотя в итоге вытормозился. Но это так. К теме не относится.
![]() |
Вверх #995 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
сейчас делают тормозные диски на 2 комплекта колодок. Потом замена.
2.2 DCI 2003 320000 км.....замена мотора. Теперь 81 тыс миль. 15.06.13. С 2017г стоит в гараже. 2.0 DCI GT 175 сил 2006г.в. (в 2020 сдал на свалку) С 2017 - Аккорд 2011 2.2д Акпп.-- Ауди А6 2018 3.0д |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #996 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Для улучшения тормозных характеристик Рено применяет тормозные диски из так называемых "мягких" сталей, поэтому тормоза на Меганах и Лагунах не хуже а иногда и лучше чем у других европейских автопроизводителей, но при этом изнашиваются диски немного сильнее или быстрее, но это же вопрос нашей безопасности. А рассчитаны они действительно на два комплекта накладок и механической проточке не подлежат.
![]() |
Вверх #997 |
ЛагуноВедун
Освоился
|
![]()
Сегодня мне позвонили с Горячей Линии «Рено», тел. 8-800-200-80-80 (по России) и 775-48-48 (по г.Москве). В ответ на мое к ним обращение. Что им написал не помню, но что-то емкое по поводу стука в подвеске и обледенения щеток лобового стекла, о разрушительных последствиях для имиджа «Рено» посещений нашего сайта тысяч людей, читающих наши негативные отзывы, хотя «Лагуна 3» очень удачная модель.
Мы немного поговорили об этих проблемах и о том, что их Оф. Дилеры не могут определить точный узел который стучит, а так же немного на отвлеченные темы. В итоге пообещали взять этот сигнал на контроль, помочь нам и их Оф. Дилерам обнаружить причину и дать рекомендации. И возможно, что разместят полезную информацию на нашем сайте. Можно предположить, что этот звонок был как визит вежливости, без конкретных обязательств. Но мы с вами знаем, что вода камень точит. И мы поможем «Рено» быть впереди планеты всей и это будет справедливо. И как пример могу предположить, что не за горами то время когда «Рено» будет поставлять «Лагуны 3» в страны с суровым климатом (и к нам в Россию), только с оборудованной, на лобовом стекле, зоной электро подогрева щеток. И мы будем вольно или невольно петь дифирамбы и восхвалять «Рено», и на Земле наступит Мир, и во царит любовь, и г.Васюки превратится (наконец-то) в Столицу.
![]() |
Вверх #1000 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Я очень рад, что в нашем клубе есть такой источник оптимизма! ![]() ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Отзывы Рено Лагуна Купе (Laguna Coupe) | Vital | Laguna III (2007 - н.в.) | 323 | 27.07.2015 12:48 |
Промосайт Рено Лагуна 3 (Renault Laguna III) | Тёмка | Laguna III (2007 - н.в.) | 0 | 23.09.2007 21:22 |
Renault Laguna III (Рено Лагуна 3) | Тёмка | Laguna III (2007 - н.в.) | 2 | 31.07.2007 10:17 |