![]() |
![]() |
Вверх #1 |
Профессор АйБолит
Помогу советом
|
![]()
CLIP-ую, ГРМ-ничаю, вывожу из комы Espase 5, Initiale Minsk ![]() Лагуна 3ф1, M9R, AJ0, Initiale Minsk , продана FORD Fusion (mondeo\/) , 1,5 180л.с. акпп Последний раз редактировалось Smalenski; 30.05.2010 в 12:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #761 | |
Новичок
Только пришёл
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #762 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
Смотрю местные юзеры на проблеме АР зубы съели, так вот вопрос: взаимосвязаны ли как-то высокие обороты от 2500 до 3500 (в зависимости от температуры на улице: сегодня -15 с утреца обороты 3500, обычно около 0 до -5 обороты порядка 2500-3000) при заводке автомобиля на холодную с авврийным режимом работы? Обороты после минуты-две прогрева падают до 900, потом АР. Авто регулярно на холодную (после несколоко часового простоя) впадает в АР(не регулирует на педаль газа, начинает колбасить, обороты скатываются до 600-400, глохнет), после пары минут работы в АР авто работае нормально.
Или же такие высокие обороты на холодную могут быть из-за лямбды например? |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #763 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #764 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Из-за лямбды обороты не должны подниматься. Я ездил с мертвой лямбдой с оборотами было все нормально.
![]() |
Вверх #766 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
Ребята может подскажете чего по моей проблеме. В общем рено меган 2007 года 1,9dci 130 л/с с сажевым фильтром. Так вот в чем проблема. Пару месяцеа назад при разгоне в пол после 130 км/ч стала загораться ошибка по впрыску топлива. Лечилась остановкой и перезапуском авто. Все руки не ходили на диагностику съездить. Но пару недель назад загорелась эта ошибка, авто стало в аварийный режим (обороты поднимаются до 3000 и все) Затем к данной ошибки (впрыск топлива) загорелся чек на панели приборов. Поехал на диагностику. Клип показал:
- Датчик температуры ОБРЫВ (хотя проблем с указателем Т никогда не было) и нету -Егр - Обрыв (вроде по датчику положения) -Фильтр сажи. Скинули ошибки ни чего не изменилось. Затем Разобрали егр: все как новое без нагара. (сам клапан стоит 2010 года). Подключили клип все по прежнему. Сделали еще раз сброс. Ошибки на панели погасли.Загорелся значок сажевого фильтра (мол началась регенерация) я на трассу АВТО не ТУПИТ!!! Чек не горит!!! Через 20 км. индикатор фильтра исчез. Я уже обрадовался, что все ок. Ездил пол дня никаких ошибок, тяга 100%. И вот тебе на: вечером загорелся ЧЕК + ключ. Ошибки по впырску нет (табло чистое), авто не тупит!!! В чем может быть косяк? |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #767 | |
Местный
Осваиваюсь
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #768 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
вот моя проблемка http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=36501
проблема сегодня пропала на 10 минут, потом снова появилась.... и так пару раз... ща снова АР, педаль не реагирует, горит SERV и Пила... |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #769 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
ArbuZZZ, a движок-то какой?
Может после мойки вода в потенциометер дросельной заслонки попала.
Laguna II Ph1 INITIALE 2.0T 07/2003 immer noch ![]() F4RT 764 Последний раз редактировалось Petrovich_Germany; 13.02.2012 в 18:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #771 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Мучали официалы мою красавицу разноцветную 3 часа... так и нифига...
оставил на завтра ещё.... всё снимали и эбу и дросель и всё остальное.. пришел инженер сказал не идет от эбу к дроселю... дросель ставили новый - не меняется... будут проверять проводку и прочее... но говорит будем рекомендовать смену эбу цена диагностики так и будет 8 соток.... т.к. я сказал денег нет))) ждёмс))) |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #772 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Поподалово.
У меня пару недель назад тоже проблема с АР была. Ни с того ни с сего. Заехал, заправился. С заправки на дорогу только вырулил и на тебе. Газует 2500 до 3000, на газ не реагирует. До дома доехал, мотор вырубил. Снова завёл - всё ОК. Через пару дней проблема повторилась. И чем дальше, тем чаще. И только на горячую. На холодную всё ОК было. Я сразу весь форум перечитал, испугался сильно. Снял для профилактики дроссель, почистил. До потенциометра правда не добрался, очканул дроссель совсем ушатать. Подумал вдруг причина не в нём, а в ЭБУ. Вставил всё назад и снова на горячую АР. Делать нечего поехал на Рено-сервис. Ошибки считали, сказали дроссель капут. И, козлы такие, даже ничего не проверили, кабеля там или разъёмы. Дроссель, говорит, 650? + монтаж. И ещё говорит, что в худшем случае возможно, что ЭБУ от накрывшейся заслонки тоже накрылся. Ну я понял, что они сами не знают в чём конкретно причина дроссель или ЭБУ и хотят методом тыка проверить начав с заслонки. Ничего не оставалось как согласиться на заслонку. Через пару дней вставили мне новый дроссель, а машину не отдают. Говорят не могут ошибку скинуть в ЭБУ, надо его перепрошить а программы нужной у них нет, будет через денёк. Я уже весь на измене, думал хотят, волки такие, меня на ЭБУ ещё развести. Через пару дней звонят, всё готово. Поехал забирать, приготовился с кучей бабок расстаться и был приятно удивлён счётом на 483?. Я расчитывал на 800-850?. Оказалось, что новый дроссель мне поставили не такой как был в пластиковом корпусе, а алюминиевый и от Лагуны GT с 204-ю кобылами. И стоит он в 2 раза дешевле. Вобщем забрал свою ласточку, катаюсь теперь не нарадуюсь.
![]() |
Вверх #773 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
значит так...
приехал я сегодня от официалов... отдал 1500 диагностика(не жалею) и 100 мойка... очень был удивлен когда увидел, что спидометр работает))) но обороты так и скачут, только 2500-2800, иногда до 3000 когда с передачи снимаю при езде... педаль газа так и не работает((( в Сертификате Контроля Renault: При первой возможности Замена ЭБУ системы впрыска... Clip: ЭБУ системы впрыска S2000 DF328 цепь потенциометра дроссельной заслонки 1.DEF DF095 цепь потенциометра дроссельного клапана дорожка 1 СО.0 DF096 цепь потенциометра дроссельного клапана дорожка 2 СС.1 что скажут специалисты!? и ещё... я так подумал - у меня это могло случится при прикуривании... а не после мойки движка... Последний раз редактировалось ArbuZZZ; 15.02.2012 в 19:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #774 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Kudelya супер респектосы тебе!!! Спасибо огромное!!!
написал вопрос.. он меня подробно тыкнули где причина..... вышел, похорошему все поджал и всё... ни пилы, ни серв)))) спасибо ещё раз... а с ![]() причина бональна.. небыло контакта в разъёме дроселя.... и официалы не нашли)))... точнее нашли, но не сделали))) Последний раз редактировалось ArbuZZZ; 16.02.2012 в 20:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #775 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
ArbuZZZ, поздравляю с разрешением проблемы.
Я ж говорил оффы козлы, они даже ничего не смотрят. Ошибки считают и выносят вердикт на большие бабки.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Лагуна3 после аварийный синдром | Skli | Рено Лагуна 3 / Купе (Купэ) (Renault Laguna III / Coupe) | 8 | 29.05.2011 17:31 |
Бесшумный режим сигнализации | ozz | Сигнализация | 1 | 24.05.2011 22:29 |
Передний стеклоочиститель, режим работы | Smalenski | Электрооборудование | 25 | 26.10.2010 02:36 |
Snow режим | s0yer | Трансмиссия | 14 | 09.07.2010 18:19 |