Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Гараж > Права и обязаности водителя и пассажира > ПДД и ГИБДД

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.07.2011, 10:59  Вверх  #21
ADios
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph I

точно они водительское не имеют права изымать (и временное выписывать соответственно)? Но ведь наши у росиян забирают и даже не стесняются. Есть кто знающий, поделитесь информацией.
Старый 19.07.2011, 13:05  Вверх  #22
Geo82
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Laguna III

Цитата:
Сообщение от ADios Посмотреть сообщение
точно они водительское не имеют права изымать (и временное выписывать соответственно)? Но ведь наши у росиян забирают и даже не стесняются. Есть кто знающий, поделитесь информацией.
Отберут и не поперхнутся. Изучайте лишеньческие статьи.
Хотя там есть пункт - опасное вождение. Что это, я так и не добился ни от кого, но под такую формулировку можно подогнать всё что угодно.
По окончании лишения вышлют на родину с сопроводиловкой.

Самая частая ошибка россиянами это оформление ДТП с забором, животными. и бардюрами. Лишение со старта.
Старый 19.07.2011, 17:07  Вверх  #23
dan2000
Местный
Только пришёл

В украине забрать у иностранца права и машину могут только в двух случаях. Пьян и нет техосмотра. В остальных случаях можно немного дать денег и быстро уехать, или согласиться составлять протокол, про который по приезду домой можно забыть.
Старый 19.07.2011, 17:36  Вверх  #24
Освоился

Цитата:
точно они водительское не имеют права изымать (и временное выписывать соответственно)?
Для Украины -
Имеют право забрать водительское удостоверение
1. При совершении ДТП
2. Пьяный за рулём
3. Обвинение в создании аварийной ситуации.

Иначе, если не согласны - составляется протокол и в суд для иностранцев по месту совершения нарушения.
Даже если согласны у Вас 15 суток по закону на оплату штрафа.
Если требуют оплаты штрафа, изымая номера, удостоверение или блокируюя машину - просто звоним по телефону "ДОВЕРИЯ" в службу собственной безопасности. Номера телефонов должны быть указаны на машине ДПС или готовим заранее.
Причём водительское удостоверение остаётся при Вас при любом раскладе, кроме 3х указанных выше.

Более подробно о законодательстве и реальных ситуациях тут.

Последний раз редактировалось Alter; 19.07.2011 в 17:50.
Alter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2011, 00:25  Вверх  #25
Geo82
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от dan2000 Посмотреть сообщение
В украине забрать у иностранца права и машину могут только в двух случаях. Пьян и нет техосмотра. .
Не городите чуши. Техосмотр ваш беларуский или российский или любой другой страны не является документом на украине. И он совсем не влияет на нарушение их законов.

Права у иностранца изымаются за всё, за что они забираются и у украинца. Т.к. на территории этой страны действуют свои правила и подчиняться им должны все. Теоретически по конвенции вам их должны вернуть при покидании страны.

Машину конфисковать с концами могут таможенники, а не гаишники.
Старый 20.07.2011, 00:52  Вверх  #26
PavelN
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сам неоднократно попадался украинским гаевым в Чернигове, за движение не в той полосе.
На выезде из города на Беларусь? На камеру снимали? Они там всех имеют. Меня тоже хотели штрафануть. Там перекресток с неправильно нанесенной разметкой. Едешь прямо, по всему городу одна полоса. Потом оказывается что ты проехал типа прямо, по полосе которая тока налево, хотя никаких линий не пересекаешь. Причем местные также едут и их не тормозят, додалбываются только к иностранцам. Я говорю - "А почему вы вот этого не тормознули?" Ответ моментальный - "Он ветеран Чернобыля"...

Я денег не дал, сказал нет и все, хотите пишите протокол, я его оплачивать все равно не буду. Права говорю отдайте, вы их изымать у меня не имеете права. В кассу с вами не поеду, ибо денег нет. Долго нас мурыжили, в итоге грит - "Ну что мне с вами делать? Отпустить чтоли просто так?" На что девчонка говорит - "Почему просто так? Мы вам конфетку дадим". И достает конфетку. Его аж перекосило. И он сквозь зубы проскрипел - "Езжайте".

Единой базы нет, можете ехать смело. Права на Украине у иностранцев забирать не имеют права, а у своих могут!

Последний раз редактировалось PavelN; 20.07.2011 в 00:59.
PavelN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2011, 00:59  Вверх  #27
DIMON VOLKOWYSK
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna I Ph II

А меня прикольнуло когда в украину ездил, ехали через какойто лес, и из кустов мент выбежал с протянутой рукой. Мол так и так, через охранную зону едем, -едем, воздухом дышем,-дышем, машина дымит,-дымит, значит по 10 гривен с каждого пасажира и за машину помоему 20. Заплптил я так и непонял камк
Старый 20.07.2011, 01:42  Вверх  #28
PavelN
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от DIMON VOLKOWYSK Посмотреть сообщение
Заплптил я так и непонял каму
Молодец, плати еще неизвестно кому. У того, кто к тебе выбежал - была даже форма не мента, скорее всего это были экологи, а им ты ничего не должен. Вот для примера и вот . Это известная мулька на Украине. Все рассчитано на задолбанность наших граждан.

Читаем еще тут.

Последний раз редактировалось PavelN; 20.07.2011 в 01:52.
PavelN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2011, 02:02  Вверх  #29
DIMON VOLKOWYSK
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna I Ph II

что тут говорить. мои знакомый хохол и кахдый раз когда едет к отцу в украину в гости каждый раз платит штраф не за что. Так и говорят ему, просто так.
Старый 20.07.2011, 02:26  Вверх  #30
Joltyi
ЛагуноВед
Освоился

Да!!! Гаишни на Украине просто зверье. Ездил в ноябре 2010 остановили за превышение на 17 км.В итоге заплатил за трещину на лабовом 50 $.Причем просил изначально 150$.Я сказал ничего платить не буду и не че ты мне не сделаешь.В итоге составил какой то левый протокол на эвакуацию авто,потом пытался звонить эвакуаторщику типо.Вообщем 2 часа он меня гемороил и ничего больше не мог сделать,но и не отпускал.Когда меня уже все достало и мои пассажиры позамерзали пришлось отдать ему этот 50 и ехать дальше.Причем через 50 км остановил следующий и пытался проделать тоже самое,но когда ему сказал что с меня уже взяли,как не странно отпустил
Joltyi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2011, 17:49  Вверх  #31
Valentin
Местный
Осваиваюсь

Цитата:
Сообщение от Joltyi Посмотреть сообщение
Да!!! Гаишни на Украине просто зверье. Ездил в ноябре 2010 остановили за превышение на 17 км.В итоге заплатил за трещину на лабовом 50 $.Причем просил изначально 150$.Я сказал ничего платить не буду и не че ты мне не сделаешь.В итоге составил какой то левый протокол на эвакуацию авто,потом пытался звонить эвакуаторщику типо.Вообщем 2 часа он меня гемороил и ничего больше не мог сделать,но и не отпускал.Когда меня уже все достало и мои пассажиры позамерзали пришлось отдать ему этот 50 и ехать дальше.Причем через 50 км остановил следующий и пытался проделать тоже самое,но когда ему сказал что с меня уже взяли,как не странно отпустил

Я думаю (возможно я ошибаюсь) что такое отношение к иностранцам будь то в России, Белоруссии, либо в Украине одинаковое, они пользуются тем что можно "развести" так как "турист" не знает законов - этим и пользуются по полной, так как местных уже не сильно подоишь - умные все стали вот и отрываются на иностранцах.
У нас сейчас внесли изменения в ПДД, а также в ряд других законов.
Надеюсь ссылка хоть как то поможет
http://news.infocar.ua/u_gai_poyavil...inu_55648.html

и как было правильно замечено Geo82 требования одинаковы как для украинцев так и для иностранцев...

Если нужна будет какая то дополнительная инфа обращайтесь, чем смогу тем помогу

Последний раз редактировалось Valentin; 20.07.2011 в 17:52.
Valentin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2011, 19:54  Вверх  #32
igrek
Жертва режима
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph II

ездил на украину гайцы конечно цепляются грил состовляйте протокол всеравно не придет ни кому не платил штрафы через год анулируются сам гаец сказал
igrek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2011, 23:38  Вверх  #33
Joltyi
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Valentin Посмотреть сообщение
Я думаю (возможно я ошибаюсь) что такое отношение к иностранцам будь то в России, Белоруссии, либо в Украине одинаковое, они пользуются тем что можно "развести" так как "турист" не знает законов - этим и пользуются по полной, так как местных уже не сильно подоишь - умные все стали вот и отрываются на иностранцах.
У нас сейчас внесли изменения в ПДД, а также в ряд других законов.
Надеюсь ссылка хоть как то поможет
http://news.infocar.ua/u_gai_poyavil...inu_55648.html

и как было правильно замечено Geo82 требования одинаковы как для украинцев так и для иностранцев...

Если нужна будет какая то дополнительная инфа обращайтесь, чем смогу тем помогу
Да даже если в курсе всеравно геморно.Я к примеру знал что за трещину мне официально ничего не сделают.Однако пока судь да дело прошло 2 часа.И кто их знает сколько бы еще продержали есле бы не заплатил.

Добавлено через 6 минут 40 секунд

Коль пошла речь о помощи: Может подскажешь какой нибудь номерок по которому в случае противоправных действий ДПС можно позвонить.
И еще ,если не сложно,дать ссылку сайта украины где есть (правила дорожного движения)И административная ответственность за нарушения ПДД , на Украине.
Спасибо!!!!

Последний раз редактировалось Joltyi; 20.07.2011 в 23:39. Причина: Добавлено сообщение
Старый 21.07.2011, 17:23  Вверх  #34
Valentin
Местный
Осваиваюсь

добрый день!

вот ссылка на действующие правила на русском языке,
http://auto.meta.ua/autolaw/pdd_rus/a1/
так же там есть раздел новые штрафы - прописана админ ответственность.
http://news.infocar.ua/u_gai_poyavil...inu_55648.html - эти изменения вступают в силу с 14 августа 2011 года.

по поводу телефона
http://avtozahist.com.ua/index.php/2...-20-56-07.html - тут на украинском языке (но думаю ничего страшного вроде понятно) разбито по областям
http://xauto.com.ua/memo/telefon%D0%...eriya_gai.html - тут на русском в статье указан номер департамента ГАИ в министерстве внутренних дел, только набирай без "8" если с украинского телефонного номера, чуть ниже данные разбиты по областям.
По Одессе точно могу сказать что адрес и телефон правильный и рабочий по состоянию на май 2011 года, по другим к сожалению не могу сказать.
И еще, по новым изменениям, можно не передавать документы инспектору, а просто предъявить, и если есть возможность снимай все на телефон либо регистратор, тогда они не сильно "наглеют"....

Последний раз редактировалось Valentin; 21.07.2011 в 17:29.
Valentin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2011, 23:32  Вверх  #35
Joltyi
ЛагуноВед
Освоился

Огромное спасибо.Ща думаю можно ехать спокойно,когда так вооружен
1 августа поеду в сторону Крыма отдыхать и это мне очень поможет в случае чего
Ответ