![]() |
![]() |
Вверх #21 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #22 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
Хотя там есть пункт - опасное вождение. Что это, я так и не добился ни от кого, но под такую формулировку можно подогнать всё что угодно. По окончании лишения вышлют на родину с сопроводиловкой. Самая частая ошибка россиянами это оформление ДТП с забором, животными. и бардюрами. Лишение со старта.
![]() |
![]() |
Вверх #23 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
В украине забрать у иностранца права и машину могут только в двух случаях. Пьян и нет техосмотра. В остальных случаях можно немного дать денег и быстро уехать, или согласиться составлять протокол, про который по приезду домой можно забыть.
![]() |
Вверх #24 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Имеют право забрать водительское удостоверение 1. При совершении ДТП 2. Пьяный за рулём 3. Обвинение в создании аварийной ситуации. Иначе, если не согласны - составляется протокол и в суд для иностранцев по месту совершения нарушения. Даже если согласны у Вас 15 суток по закону на оплату штрафа. Если требуют оплаты штрафа, изымая номера, удостоверение или блокируюя машину - просто звоним по телефону "ДОВЕРИЯ" в службу собственной безопасности. Номера телефонов должны быть указаны на машине ДПС или готовим заранее. Причём водительское удостоверение остаётся при Вас при любом раскладе, кроме 3х указанных выше. Более подробно о законодательстве и реальных ситуациях тут.
Laguna II Phase I, 1,8 (BG0B F4P774) JR5 CONFORT Последний раз редактировалось Alter; 19.07.2011 в 17:50. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #25 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
Права у иностранца изымаются за всё, за что они забираются и у украинца. Т.к. на территории этой страны действуют свои правила и подчиняться им должны все. Теоретически по конвенции вам их должны вернуть при покидании страны. Машину конфисковать с концами могут таможенники, а не гаишники.
![]() |
![]() |
Вверх #26 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Я денег не дал, сказал нет и все, хотите пишите протокол, я его оплачивать все равно не буду. Права говорю отдайте, вы их изымать у меня не имеете права. В кассу с вами не поеду, ибо денег нет. Долго нас мурыжили, в итоге грит - "Ну что мне с вами делать? Отпустить чтоли просто так?" На что девчонка говорит - "Почему просто так? Мы вам конфетку дадим". И достает конфетку. Его аж перекосило. И он сквозь зубы проскрипел - "Езжайте". Единой базы нет, можете ехать смело. Права на Украине у иностранцев забирать не имеют права, а у своих могут!
Laguna II Ph I, 2002, 1.9 754 (KG0R) Последний раз редактировалось PavelN; 20.07.2011 в 00:59. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #27 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
А меня прикольнуло когда в украину ездил, ехали через какойто лес, и из кустов мент выбежал с протянутой рукой. Мол так и так, через охранную зону едем, -едем, воздухом дышем,-дышем, машина дымит,-дымит, значит по 10 гривен с каждого пасажира и за машину помоему 20. Заплптил я так и непонял камк
![]() |
Вверх #28 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Молодец, плати еще неизвестно кому. У того, кто к тебе выбежал - была даже форма не мента, скорее всего это были экологи, а им ты ничего не должен. Вот для примера и вот . Это известная мулька на Украине. Все рассчитано на задолбанность наших граждан.
Читаем еще тут.
Laguna II Ph I, 2002, 1.9 754 (KG0R) Последний раз редактировалось PavelN; 20.07.2011 в 01:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #29 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
что тут говорить. мои знакомый хохол и кахдый раз когда едет к отцу в украину в гости каждый раз платит штраф не за что. Так и говорят ему, просто так.
![]() |
Вверх #30 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Да!!! Гаишни на Украине просто зверье. Ездил в ноябре 2010 остановили за превышение на 17 км.В итоге заплатил за трещину на лабовом 50 $
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #31 | |
Местный
Осваиваюсь
|
![]() Цитата:
Я думаю (возможно я ошибаюсь) что такое отношение к иностранцам будь то в России, Белоруссии, либо в Украине одинаковое, они пользуются тем что можно "развести" так как "турист" не знает законов - этим и пользуются по полной, так как местных уже не сильно подоишь - умные все стали вот и отрываются на иностранцах. У нас сейчас внесли изменения в ПДД, а также в ряд других законов. Надеюсь ссылка хоть как то поможет http://news.infocar.ua/u_gai_poyavil...inu_55648.html и как было правильно замечено Geo82 требования одинаковы как для украинцев так и для иностранцев... Если нужна будет какая то дополнительная инфа обращайтесь, чем смогу тем помогу Последний раз редактировалось Valentin; 20.07.2011 в 17:52. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #33 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Добавлено через 6 минут 40 секунд Коль пошла речь о помощи: Может подскажешь какой нибудь номерок по которому в случае противоправных действий ДПС можно позвонить. И еще ,если не сложно,дать ссылку сайта украины где есть (правила дорожного движения)И административная ответственность за нарушения ПДД , на Украине. Спасибо!!!! Последний раз редактировалось Joltyi; 20.07.2011 в 23:39. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #34 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
добрый день!
вот ссылка на действующие правила на русском языке, http://auto.meta.ua/autolaw/pdd_rus/a1/ так же там есть раздел новые штрафы - прописана админ ответственность. http://news.infocar.ua/u_gai_poyavil...inu_55648.html - эти изменения вступают в силу с 14 августа 2011 года. по поводу телефона http://avtozahist.com.ua/index.php/2...-20-56-07.html - тут на украинском языке (но думаю ничего страшного вроде понятно) разбито по областям http://xauto.com.ua/memo/telefon%D0%...eriya_gai.html - тут на русском в статье указан номер департамента ГАИ в министерстве внутренних дел, только набирай без "8" если с украинского телефонного номера, чуть ниже данные разбиты по областям. По Одессе точно могу сказать что адрес и телефон правильный и рабочий по состоянию на май 2011 года, по другим к сожалению не могу сказать. И еще, по новым изменениям, можно не передавать документы инспектору, а просто предъявить, и если есть возможность снимай все на телефон либо регистратор, тогда они не сильно "наглеют".... Последний раз редактировалось Valentin; 21.07.2011 в 17:29. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Топливо в Украине | GromS | Отдых и путешествия | 13 | 31.01.2013 15:51 |
штраф за пропуск авты дпс | Silent_BOBiK | ПДД и ГИБДД | 21 | 07.09.2009 11:36 |
Штраф ГИБДД можно будет оплатить на месте | Тёмка | ПДД и ГИБДД | 9 | 19.06.2009 12:48 |
Весна на Украине. | Александр 3333 | Разное | 0 | 27.04.2009 01:03 |
Штраф за выезд на занятый перекресток может вырасти в 10 раз | Тёмка | ПДД и ГИБДД | 0 | 03.04.2008 20:57 |