Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Гараж > ОФФТОПИК > Трёп

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.06.2011, 17:08  Вверх  #1261
Юляша
МеганоЮлька
Помогу советом

Автомобиль: Не Renault

Цитата:
Сообщение от ein Посмотреть сообщение
Вот ну не пойму граждан РБ, им говоришь и проводишь доводы, что не РФ нужна РБ, наоборот, а они все про империи какие-то... Вам мозги нормально там промывают, что реальность вы явно отказываетесь принимать.
Вот лично мне до сиреневой звезды до Вашей РФ, я денег у Вас не прошу.Я что виновато в том, что у нас нет природных ресурсов и нормального правительства ??Че Вы валите все на нас простых граждан, мы у руля не стоим!!
Старый 07.06.2011, 17:14  Вверх  #1262
ckopn
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от zhenyami Посмотреть сообщение
...а работают простыми клерками за еду и мелочи жизни...
У нас они хотя бы есть в наличии, в отличие от РБ ;) Ну, и работаю я не только за еду, хватает и на бОльшее, хотя и не на всё, что хочется

Добавлено через 42 секунды
Цитата:
Сообщение от Юляша Посмотреть сообщение
Че Вы валите все на нас простых граждан, мы у руля не стоим!!
Мы валим не на граждан, а на деятельность соседнего государства, не надо путать теплое с мягким, Юль ;)

Последний раз редактировалось ckopn; 07.06.2011 в 17:14. Причина: Добавлено сообщение
ckopn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2011, 17:16  Вверх  #1263
Юляша
МеганоЮлька
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от ckopn Посмотреть сообщение
Мы валим не на граждан, а на деятельность соседнего государства, не надо путать теплое с мягким, Юль ;)
Вы валите не на граждан ?а че тогда тут срач ?:grin:Наше правительство наш форум не читает:grin:к счастьюю....
Старый 07.06.2011, 17:18  Вверх  #1264
ckopn
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
а некоторые вообще пишут что ее нет.
РБ - это не суслик из "ДМБ". Она или была, или НЕ была.
http://ru.wikipedia.org/wiki/История_Белоруссии - что-то тут я ее не наблюдаю, особенно как государство, являющееся центром Европы, как модно у вас говорить

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
Цитата:
Вы валите не на граждан?
А кто тут валит на кого-то лично? Это ток мы слышим, как "у вас все плохо" и прочее... Сейчас и у вас есть возможность ощущить жизнь в ****

Последний раз редактировалось ckopn; 07.06.2011 в 17:18. Причина: Добавлено сообщение
ckopn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2011, 17:18  Вверх  #1265
perepelica
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna III

Цитата:
Вот лично мне до сиреневой звезды до Вашей РФ, я денег у Вас не прошу.Я что виновато в том, что у нас нет природных ресурсов и нормального правительства ??Че Вы валите все на нас простых граждан, мы у руля не стоим!!
Да никто на Вас и не валит, все у Вас хорошо будет, Россия тоже дефолт 1998 году пережила, да и в 2008 нехило потрепало, просто есть некая группа людей которая с какой то непонятной неприязнью относится к Белорусам, не обращайте на них большого внимания, то что с правительством не повезло, может быть, но не ясно было бы с другим лучше, у нас кстати у руля тоже далеко не ангелы стоят, честно сказать я Вам сочувствую, тяжеловато будет год, два, но потом увидите будет прогресс, промышленность начнет развиваться и всё более менее наладится, дефолт этот был необходим, нельзя было дальше удерживать нац. валюту, так что желаю всем Белорусам скорее пережить это потресение.
perepelica вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2011, 17:20  Вверх  #1266
zhenyami
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph I

Цитата:
У нас они хотя бы есть в наличии, в отличие от РБ ;) Ну, и работаю я не только за еду, хватает и на бОльшее, хотя и не на всё, что хочется
честно сказать надоело уже спорить, потому как ничего мы друг другу не докажем. я так точно при своем мнение останусь. а время расставит все на места.
ты скажи мне, чего тебя так беспокоит будущее Беларуси и Украины? Чего ты так хочешь видеть с составе РФ?

Добавлено через 1 минуту 25 секунд
Цитата:
Сообщение от perepelica Посмотреть сообщение
Да никто на Вас и не валит, все у Вас хорошо будет, Россия тоже дефолт 1998 году пережила, да и в 2008 нехило потрепало, просто есть некая группа людей которая с какой то непонятной неприязнью относится к Белорусам, не обращайте на них большого внимания, то что с правительством не повезло, может быть, но не ясно было бы с другим лучше, у нас кстати у руля тоже далеко не ангелы стоят, честно сказать я Вам сочувствую, тяжеловато будет год, два, но потом увидите будет прогресс, промышленность начнет развиваться и всё более менее наладится, дефолт этот был необходим, нельзя было дальше удерживать нац. валюту, так что желаю всем Белорусам скорее пережить это потресение.
в свете прочтения последних комментариев, очень приятно читать, отличное от других и адекватное мнение. могу только поблагодарить автора.

Последний раз редактировалось zhenyami; 07.06.2011 в 17:20. Причина: Добавлено сообщение
zhenyami вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2011, 17:21  Вверх  #1267
Юляша
МеганоЮлька
Помогу советом

Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/История_Белоруссии - что-то тут я ее не наблюдаю, особенно как государство, являющееся центром Европы, как модно у вас говорить
но но но...не вся Беларусь...кто там у нас говорит, что он центр Европы...Полоцк чтоли

Добавлено через 19 секунд
Цитата:
в свете прочтения последних комментариев, очень приятно читать, отличное от других и адекватное мнение. могу только поблагодарить автора.
+1:grin:

Последний раз редактировалось Юляша; 07.06.2011 в 17:21. Причина: Добавлено сообщение
Юляша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2011, 17:22  Вверх  #1268
ckopn
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
ты скажи мне, чего тебя так беспокоит будущее Беларуси и Украины? Чего ты так хочешь видеть с составе РФ?
Честно сказать? Не вопрос. Потому что у вас другого выхода нет и не будет. И оцениваю я это, исходя из своего взгляда на ситуацию.

И, если честно - я их НЕ вижу в составе РФ и не хочу, чтоб они были. Нам такое наследство - нафиг не нужно. Остатки бабла есть куда и без вас потратить. А РБ и ЮА - кому вы нужны? Кто купит ваши товары? Кроме как РФ....

Сделай завтра цены на энергоресурсы европейскими - и жить вам останется независимыми полгода, максимум год... А потом запустить "наводнителей демократии", как это предпочитают делать в своей политике США и Европа...
Старый 07.06.2011, 17:23  Вверх  #1269
nervny_chel
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna I Ph I

Цитата:
Сообщение от ein Посмотреть сообщение
Так скоро и в РФ не будет у власти тех, кто вырос в СССР и им будет класть с большой горы на проблемы в РБ, вот тогда кормушка точно прикроется и не получится и рыбку съесть и на :censored: сесть.
Вот ну не пойму граждан РБ, им говоришь и проводишь доводы, что не РФ нужна РБ, наоборот, а они все про империи какие-то... Вам мозги нормально там промывают, что реальность вы явно отказываетесь принимать.
Да не о том разговор, при правильном управлении, нормальном вложении денег (не в ледовые дворцы а, скажем, в производство) И отсеивании ненужных предприятий мы бы могли выйти на более высокий уровень. А не поддерживать убыточные колхозы дотациями. Я не против дотаций в сельское хозяйство- только где результат. Как только посевная или уборка - топливо дорожает. А колхозам не пойми по какой цене поставляется. Возьмем Голандию к примеру - крупнейший в мире поставщик в мире с/х продукции. А сколько той Голандии - как Беларусь. Поэтому не нужно делать выводов что без России нам не прожить. Беларусь готова самостоятельно жить и развиваться. А на данном этапе времени просматривается райдерский захват белорусских предприятий, которые могут сомостоятельно развиватся. Почему никто не хочет брать убитые заводы? Инвестировать туда бабла, и зарабатывать, но нет - вкладывать никто не хочет, а все хотят сразу иметь прибыль. У меня еще не все, я готов долго говорить по этому вопросу, только не в данной теме
Старый 07.06.2011, 17:29  Вверх  #1270
ckopn
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от nervny_chel Посмотреть сообщение
Почему никто не хочет брать убитые заводы?
А почему вы не покупаете просроченную еду?
Старый 07.06.2011, 17:35  Вверх  #1271
zhenyami
ЛагуноВед
Освоился

Давайте перенесем дискуссию сюда
Старый 07.06.2011, 17:37  Вверх  #1272
yahorminin
Местный
Осваиваюсь

Автомобиль: Laguna III

а у меня мо дворе по будням машин всё больше и больше...
одно хорошо, через пару месяцев не будет пробок.
ехать на природу отдыхать становится сильно накладно. до работы 40км в одну сторону тоже не прикольно. интересно, когда будет дешеветь жильё...
yahorminin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2011, 17:37  Вверх  #1273
nervny_chel
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Причем тут еда. О производстве говорим. Бешь скудный заводик по скудной цене - запускаешь производство с отлаженой технологией - имеешь прибыль, платишь налоги создаешь рабочие места(Это в идеале). Только наши генералы не дадут тебе развернуться (это реальность)
Старый 07.06.2011, 17:38  Вверх  #1274
rodeo
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Да вы и не увидите.. Нужно ж не только смотреть видеть.. но и понимать нюансы.. А вы их ввиду незнания не различаете..
НУ например.. когда Ванька грозный в землях новгородских смуту чинил.. да княжества пооколицам собирал.. БЕларусь являлась большей частью Великого Княства Литовского.. 1 из первых ГОСУДАСРТСТВ. имеющих свою конституцию.. СТАТУТ.. Который до сих пор изучается в европе и Штатах как образец документа о государственном укладе.
Статут был написан на БЕЛАРУСКОМ языке.
Потом в период войн Беларусь оказалась в Речи Посполитой.. Народность беларусов, язык, признаваемая национальность никуда не делись.. ПОинтересуйтесь что есть: государство народ, народность, нация.
Потом были переделы Польши, целых 3... И часть Беларуси оказалась под Россией.. И только после Пакта Молотова Риббентропа граница современной Беларуси оказалась в районе Буга..
И то что некая народность получила независимость и сумела ее реализовать сформировав институты государственности. есть естественный ход истории.. ТА к что РБ НИКОГДА не принадлежала Российской империи, а земли... ну да.. у России много чего было и чего не было.. Только это не повод предъявлять какие-то претензии..
Кстати.. по архивам лингвистов и историков беларуский язык был скорее всего обиходным языком общения и на территориях россии до 1 языковой реформы.. И беларуский язык признан 1 из самых мелодичных языков Европы.. Это тот язык, который метрополия постоянно угнетала, запрещая преподавать на нем в Беларуси и до 17 г и после.. от такая вот "история" со многими неочевидностями..
Но разве ж великорусскому элехтарату объяснишь проблемы малых народов.. гг.. Кто где родился.. и по этому понятию люди смеют судить .. было не было состоялось не состоялось. Понимаю прибалтов..
Старый 07.06.2011, 17:39  Вверх  #1275
ckopn
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Только наши генералы не дадут тебе развернуться (это реальность)
Дык о чем и речь-то, хосспади... Сколько там времени назад приводили же пирмер, как кинули "Форд", "Данон" и еще что-то.. кто теперь пойдет вливать в вас бабло?
Старый 07.06.2011, 17:42  Вверх  #1276
rodeo
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от perepelica Посмотреть сообщение
Отлично написано. Респект!

Добавлено через 1 минуту 26 секунд
Цитата:
Потому что заводы это не еда.

Последний раз редактировалось rodeo; 07.06.2011 в 17:42. Причина: Добавлено сообщение
rodeo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2011, 17:43  Вверх  #1277
zhenyami
ЛагуноВед
Освоился

ckopn, прокомментируй
этот пост
Цитата:
Да вы и не увидите.. Нужно ж не только смотреть видеть.. но и понимать нюансы.. А вы их ввиду незнания не различаете..
НУ например.. когда Ванька грозный в землях новгородских смуту чинил.. да княжества пооколицам собирал.. БЕларусь являлась большей частью Великого Княства Литовского.. 1 из первых ГОСУДАСРТСТВ. имеющих свою конституцию.. СТАТУТ.. Который до сих пор изучается в европе и Штатах как образец документа о государственном укладе.
Статут был написан на БЕЛАРУСКОМ языке.
Потом в период войн Беларусь оказалась в Речи Посполитой.. Народность беларусов, язык, признаваемая национальность никуда не делись.. ПОинтересуйтесь что есть: государство народ, народность, нация.
Потом были переделы Польши, целых 3... И часть Беларуси оказалась под Россией.. И только после Пакта Молотова Риббентропа граница современной Беларуси оказалась в районе Буга..
И то что некая народность получила независимость и сумела ее реализовать сформировав институты государственности. есть естественный ход истории.. ТА к что РБ НИКОГДА не принадлежала Российской империи, а земли... ну да.. у России много чего было и чего не было.. Только это не повод предъявлять какие-то претензии..
Кстати.. по архивам лингвистов и историков беларуский язык был скорее всего обиходным языком общения и на территориях россии до 1 языковой реформы.. И беларуский язык признан 1 из самых мелодичных языков Европы.. Это тот язык, который метрополия постоянно угнетала, запрещая преподавать на нем в Беларуси и до 17 г и после.. от такая вот "история" со многими неочевидностями..
Но разве ж великорусскому элехтарату объяснишь проблемы малых народов.. гг.. Кто где родился.. и по этому понятию люди смеют судить .. было не было состоялось не состоялось. Понимаю прибалтов..
без помощи гугла сможешь?
Старый 07.06.2011, 17:46  Вверх  #1278
nervny_chel
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Дык о чем и речь-то, хосспади... Сколько там времени назад приводили же пирмер, как кинули "Форд", "Данон" и еще что-то.. кто теперь пойдет вливать в вас бабло?
Так что это я кинул? Или один из наших одноклубников-белорусов? Это может сделать только один человек - ШОС. Так что Беларусь может жить, и не может одновременно. Перемены нужны, для того чтобы сюда кто-нибудь пришел.
Старый 07.06.2011, 17:51  Вверх  #1279
rodeo
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
для того чтобы сюда кто-нибудь пришел.....
нужно чтобы вполне определенный кто-то "ушел", ибо он недоговороспособен.. Но для некоторых россиян он светоч заботы о народе и стране...
Тот человек в этом теле давно кончился. Там теперь живет злобный тролль. обиженный и алчный.. А РФ его еще и кормит.. упрекая что он просит.. :))
Старый 07.06.2011, 17:54  Вверх  #1280
zhenyami
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от rodeo Посмотреть сообщение
нужно чтобы вполне определенный кто-то "ушел", ибо он недоговороспособен.. Но для некоторых россиян он светоч заботы о народе и стране...
Тот человек в этом теле давно кончился. Там теперь живет злобный тролль. обиженный и алчный.. А РФ его еще и кормит.. упрекая что он просит.. :))
а был ли он? он просто не показывал своего лица, да он и сейчас красиво пускает пыль в глаза и никто ничего не видит.