![]() |
![]() |
Вверх #21 | |
Чту законы
Помогу советом
|
![]()
![]() |
![]() |
Вверх #22 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #23 |
Чту законы
Помогу советом
|
![]()
Воронежная лаборатория судебной экспертизы Министества юстиции РФ у тебя точно в городе есть))) Залезь на сайт Минюста, там есть координаты))) Позвони спроси, думаю, что делают. В крайнем случае, позвони в комитет по защите прав потребителей своего района,телефон по 09 узнаешь, и спроси, где можно провести у вас независимую экспертизу. Только продавца твоих клапанов не забудь на нее пригласить, вдруг забудут тебе напомнить
Лагуна II фаза I, 2001, 1.8, F4PС770 (продана)=>Nissan X-Trail 2.0 СVT SE Последний раз редактировалось Karabas; 25.05.2010 в 21:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #24 | |
РеноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
KS_седла.pdf TRW седла.pdf
![]() |
![]() |
Вверх #27 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
а ты уверен,что тарелка отлетела не в результате удара пошнем по клапану? потом тарелка летала в цилиндре,пока ее не впечатало-легко могло повредить 3 остальных клапана в этом цилиндре
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #28 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
В других цилиндрах все нормально. Если бы фазы сбились, то в 4-м цилиндре как минимум были бы тоже гнутые клапана.
Машина в том же сервисе, где меняли клапана, голову сняли, все должны были осмотреть. Пока остаются следующие вопросы: 1. В порядке ли остальные клапана? (клапана покупались комплектами, поэтому по-любому из одной партии) 2. Откуда такое дикое количество нагара в цилиндрах за 2-3тыс км пробега после предидущего ремонта? 3. Ну и возможно ли предьявить производителям (автофрамосу?) по поводу некачественных з/ч?
Л2Ф1 2002г Универсал, F4P DP0 - продана. Ford Mondeo 96г Универсал 1.8 АКПП - продан. Л2Ф2 2005г Хэтч, F4R887, SU1. Продана ![]() Hyundai SantaFe 2011 2.2 CRDI чистокровная кореянка - рабочая лошадь |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #29 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Скажу только по Автофрамосу, нельзя!
Так как з.п покупались не у официального дилера и скорее всего ввозились в страну по другим каналам..
Лагунька 2-2 2 литра,АКПП динамик)))+ксенон и парктроник+ ОООчень крутая музыка)) - продана Меган 3 купе, привележ, панорама, оранжевый)) ксенон в туманки, сабик,R17)) -продана Clio 3 RS - вжиг))поменял пол машины - катаемся)) |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #30 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Вот например фотки-клапана гнутые все,отрвана также одна тарелка,,, |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #31 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
2. Откуда такое дикое количество нагара в цилиндрах за 2-3тыс км пробега после предидущего ремонта?
нагар от неправильной смеси,ХРЕНОВОГО бензина,неправильно выставленного грм,масло попадает в камеру сгарания и тд. Кстати,бывают случаи,что клапан подвисает в открытом положении и получает удар поршнем. Происходит из-за того,что неправильно выбран тепловой зазор между стержнем клапана и направляющей-двигатель нагрелся,детали расширились,зазор ушел и привет ![]() Кстати-сухари на месте были на этом клапане? А то если сухарь вылетел-то ничего удивительного,, |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #32 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #34 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
мастера сказали, фазы не сбивались. они 20 лет машины ремонтируют :) мне как то неудобно у них спрашивать а откуда такая уверенность.
Сказали что место куда втыкается седло повреждено. Будут показывать спецам, не знаю пока смогут ли сделать или нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #35 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Вопрос-как они выставляли грм? как фиксировали коленвал и распредвалы и чем? У меня у товарища после разборки-сборки головы на а4 при заводке движка отломило тарелку,клапана не менялись. Произошло это сразу после переборки головы-странно неправда ли? Пичины поломки 1. неправильно выславлен грм или ослабло крепление 2.неправильно засухаренный клапан 3.подвисание клапана в направляющей 4.заводской брак клапана Если в других цилиндрах клапана ровные-то 1 пункт отпадает P.S. а ты правда думаешь они скажут,что накосячили? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #37 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Я в свое время отдавал голову в ремонт:там мне напылили алюминием посадочное место под седло.не уверен,что у вас есть такие установки,довольно редкая штука.Тогда можно подварить это место и вставить туда новое седло. Делают это конторы,специализирующиес на механическом ремонте деталей двигателя,не в коем случае не в гаражах.В москве таких контор хватает.
Вставили седло,дальше проверить ВСЕ клапана на предмет их ровности.Если все хорошо(я лично сомневаюсь)-собираем движок,выставляемм правильно грм и катаемся. У вас есть конторы занимающиеся механическим ремонтом деталей двигателя? Ктати есть минимальный шанс,что могла треснуть голова после случившегося,1 из 100. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #38 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Стас, ты тут меня больше всех поддерживаешь ;)
Контора есть. Ремонт головы 8 тыс будет стоить. Напыление и новое седло. Мастера им уже доверяли что то - говорят делают очень качественно. Но ценник. Машину точно буду пытаться продать. Слишком я ее перелюбил :) никому не нужна? :) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Удар при переключении с Р на D | KomatoZ | Трансмиссия | 4 | 18.06.2010 12:03 |
Удар тормозов при резком старте | Pavlent | Тормоза и рулевое управление | 23 | 03.04.2010 21:05 |
Удар двигателя на ходу | kurnevic | Двигатель | 3 | 27.02.2010 22:57 |
АКПП Небольшой удар в полжении R! | АльпинскиЙ | Трансмиссия | 4 | 10.02.2010 13:23 |
Удар в АКПП при переключении R-D, D-R | Stup | Трансмиссия | 1 | 05.09.2007 15:28 |