![]() |
![]() |
Вверх #21 | |||
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Цитата:
Добавлено через 7 минут 53 секунды Цитата:
![]() Когда будешь собирать не перепутай разъем для датчика поворота руля. Там рядом есть пустой я туда сунул естественно перестало работать епс.
Laguna II F4P-1.8, RJ5, 2001г. продана Последний раз редактировалось Snov; 11.05.2010 в 17:34. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #22 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Разборка и попытка ремонта в картинках...Смотрите в самом низу поле фото с полной разборкой переключателя
Короче, вот такой вариант утром сегодня установил, пока все работает. 11 мая начинаю новый отсчет, посмотрим сколько протянет. 14 мая разобрал посмотреть в каком состоянии пипирка. Следов выработки нет пока, смола получилась в нужной консистенции. 18 мая разобрал все нормально, помазал смазочкой еще... 26 июля - пока все еще работает :)
Laguna II F4P-1.8, RJ5, 2001г. продана Последний раз редактировалось Snov; 26.07.2010 в 23:04. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #23 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Спасибо, расписал так - понятней не бывает, были бы на этом форуме плюсы - влепил бы сразу два. По поводу вкручивания винта - возможен такой вариант, но я бы предложил усилить ещё немного по другой технологии. Во-первых, нужно не забыть обезжирить, потом, когда капля немного застынет и примет свою форму - обмазать немного жидкой эпоксидкой и обматать тонким кусочком стеклоткани, может быть просто даже распустить стеклоткань на нити - в итоге получим стеклопластик с эластичностью и прочностью выше самой эпоксидки, а также с большей пощадью соприкосновения. Сам пиптык мне кажется стоит обрабоать надфилем или нулёвкой для увеличения адгезии.
НО мне на самом деле вариант с эпоксидкой не очень нравится - у эпоксидной смолы высокая хрупкость, поэтому без армирующих элементов в виде стеклоткани, углеволокна или чего-либо подобного она при нагрузке крошится и отлетает, и адгезия у неё не очень. Площадь ремонтируемого изделия мала, поэтому тяжело предположить, каким образом заставить держаться там эпоксидку.Я вижу выход в другом - клеевой пистолет. Адгезия сумасшедшая, и материал упругий, должен работать при деформации не крошась. У знакомых есть такой - на выходных попробую. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #24 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Там про обезжиривание это само собой, есть мануал к клею там все написано.
Давай делай со своим материалом, только не забудь отписаться, и названия клеев там всех стекловолокна лучьше с картинками чтоб было понятнее. Ну и само собой сколько протянет конструкция, надо все таки решить этот вопрос, и закрыть пост.
![]() |
Вверх #25 | |
РеноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
У термоклея больше недостатков- основной, это то что он не расчитан на трение. У него мягкая и не износостойкая структура материала, потому сотрется он очень быстро.
![]() |
![]() |
Вверх #26 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #27 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Починил ссылку, Разборка в картинках...смотрите в самом низу, после полной разбокри
Laguna II F4P-1.8, RJ5, 2001г. продана Последний раз редактировалось Snov; 13.05.2010 в 16:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #28 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
Не смог рассмотреть устройсво этого пальчика белого, но на пежо мы ремонтировали так http://peugeot-club.ru/pgt.nsf/Displ...256FF000626265 я сделал только чуть растянув пружинку внутреннюю....Дело в пластиках, и пользовать металл в таком месте не разумно, потому как ответная часть руля износится быстро.
Может пригодится:dntknw:
![]() |
Вверх #29 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Идея понятна, тут тоже износ больше снизу, но если мне память не изменяет эта пипирка белая не симметрична
![]() вроде изнутри там всякие цеплялки за другие механизмы были, точно не помню давно разбирал. Хотя справедливости ради надо разобрать посмотреть, последний раз правда сборка получилась с 8 попытки...
Laguna II F4P-1.8, RJ5, 2001г. продана Последний раз редактировалось Snov; 13.05.2010 в 00:54. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #30 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
У меня тоже не работал. Почитав данную тему решил тоже разобрать и попробовать наплавить, но…Короче, для тех кто не успел спилить или сделать что другое с этим ненадежным пластмассовым «пипсиком». Вам понадобится: звездочка на 20 (вроде), чтобы открутить защиту, и спичка :grin:(1 штука). Далее смотрим фотку (фотка верхней защелки с нижней делаем тоже самое), думаю на ней все понятно, что дальше делать. Таким образом, этот самый «пипсик» "удлиняется" (становится ближе к кругу, который его отщелкивает) на толщину спички. Спичка устанавливается довольно плотно, поэтому выскочить не должна. У меня все заработало уже после установки спички за верхнюю защелку, но установил и вниз для дольшего эффекта. На сколько хватит не знаю, думаю надолго.
Последний раз редактировалось sashazz1983; 13.05.2010 в 23:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #31 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Нечто похожее я делал, тока без спички, тут получается ты ее закрепил плотнее к колонке, у меня через раз работала. Если выработка большая, то такой вариант не прокатить. Но думаю это первое что надо попробовать, если перестало отщелкивать. При небольшой выработке пипирки думаю хватит надолго. Ну а потом можно доставать бубен. +1
Laguna II F4P-1.8, RJ5, 2001г. продана Последний раз редактировалось Snov; 14.05.2010 в 10:34. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #32 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Сегодня подложил под верхнюю защёлку пластиковую пластину толщиной 1 мм (толще не влезла), смазал "Литолом", и всё заработало ![]()
2002г., 1,8л, F4P 770, 5МКПП, Expression (продана) 2007г., 2,0л, F4R 715, АКПП, Dynamic (продана) Последний раз редактировалось Максим34; 15.05.2010 в 22:31. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #35 |
Новичок
|
![]()
Всем привет!
Как видно из моего заголовка, у меня не выключаются габариты и не реагирует переключатель (подсветка/ближний свет) !!! все случилось вчера: "залип" дальний свет и не выключался. Затем, выключил дальний свет, но перестал работать переключатель.... ![]() ![]() PS: если это из-за физического воздействия, то как разобрать подрулевой переключатель.....)))
![]() |
Вверх #37 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
![]() PS:Умная мысля, приходит апосля !!!
Laguna II Ph1, 1.8 F4P, 5МКПП, 2001 год (продана) => Laguna III Ph2, 1.5DCI K9K, 6МКПП, 2010 год Последний раз редактировалось ad|ctek; 12.11.2010 в 14:29. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #38 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Ребят поиском пользовался но не нашёл темы, извеняйте пишу тут, у меня при включении левого поворота он обратно сам не возвращается-иногда если резко повернуть руль, с правым в порядке, кто бы рисунками помог ссылками как разобрать и починить собственными руками,
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #39 |
Злой Админ
LAGUNACLUB
|
![]()
До греха не доведу.. но провожу... ![]() Последний раз редактировалось Тёмка; 08.12.2010 в 14:38. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разборка заднего суппорта | vladlag | Тормоза и рулевое управление | 346 | 06.02.2018 20:51 |
Разборка электрохромного салонного зеркала | -SERG- | Салон | 24 | 21.11.2017 12:50 |
Переключатель поворотов | Кенни Маккормик | Салон | 17 | 03.05.2011 03:59 |