![]() |
![]() |
Вверх #1 | |
Местный
Только пришёл
|
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Вверх #3 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Тоже есть 3 маленьких скола диаметром 1-1,5 мм, вроде совсем не глубокие. О КАСКО даже не подумал, не представляю как им предъявлять... пока ничего не делал
![]() |
Вверх #6 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Не, за царапину мне заплатили, но действительно не делал, почти не заметно, а 8-10 тыс. отдавать жалко :)
![]() |
Вверх #8 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Так как езжу на Л3 без КАСКО, то стараюсь после образования скола сразу заклеить его скотчем,чтобы грязь не попадала, и вне зависимости от размера скола еду его заделывать. Цена вопроса, как правило, 400-600 руб. зато после ремонта практически и следов скола не остаётся.
![]() |
Вверх #9 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
Спасибо за практический совет. Поищу в городе кто занимается ремонтом стекол.
![]() |
Вверх #10 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
у меня зимой при морозе треснуло стекло на Мегане первом из-за глубоких сколов, так что лучше заделай.
Renault Megane Phase II 1.4 МКПП хэтч Mitsubishi Lancer IX 1.6 5МКПП седан Renault Megane II Phase I 1.6 МКПП хэтч Laguna III, 2,0 MКПП, "Dinamique" + шторки + стёкла, чёрная жемчужина. :grin: Последний раз редактировалось mamaika; 06.04.2010 в 20:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #11 |
Новичок
|
![]()
Тоже блин пострадал. Возвращался в Москву с Тамбовщины, словил камущек - получил маленькую звездочку с пассажирской стороны. Пока ехал до ближайшей заправки - купить клей, скотч или что-нибудь, на кочке услышал щелчок и получил вместо звездочки трещину длиной сантиметров тридцать. Будьте внимательны, блин!
![]() |
Вверх #12 |
Жертва режима
Освоился
|
![]()
такая же фигня,сыпануло из под фуры песочку, и на тебе пошла родимая, успел тока заделать чтобы дальше не ползла,ибо сказали что нет смысла заделывать полностью, кстати там где я делал, мне обошлось в 5000 бел руб,а трещину заделать стоит 2000 бел руб за см,
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #13 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
А как тебе заделали трещину, что бы не ползла больше? Сработало?
![]() |
![]() |
Вверх #14 |
Жертва режима
Освоился
|
![]()
на самом конце трещины засверлили, и каким то клеем там пропитали!самому лучше не пытаться, там на определённую глубину нужно засверливать, кстати надо потом определённые условия соблюдать чтоб дальше не ползла, я не послушал,машина стояла ночь на улице, утром завёл, сразу врубил обдув на стёкла, и треснуло на глазах ещё сантиметра на три,поеду опять засверливать. но я не парюсь у нас лобовик с датчиком, с установкой стоит порядка 170 у.е,так шо мона и поменять , тем более техосмотр прошёл уже, так шо мона ездить!в общем вывод такой-если хочеш, чтоб дальше не ползла, не надо поутру врубать обдув на стёкла, надо чтоб малость салон прогрелся, вот
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #15 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
На днях тоже камушек на МКАДе от грузовой сделал отметину на лобовом. Позвонил специалисту по ремонту стекол. Сообщили - при значительной трещине однозначно замена, (нагрузка на стекло немалая) тем более если КАСКО. При маленькой - засверливают и специальной светоотверждающей смолой заделывают, потом полируют. Ремонт от 1000 рублей. Если неглубокий скол, лучше не запариваться, т.к. заводское стекло, с нормальной проклейкой и родным маркером лучше нового, особенно при продаже.
Был случай у меня ранее на старой машине М2 в Авантайме меняли стекло, так на мойке все косяки проявились, была повторная проклейка. Заключительное решение у каждого свое с учетом всех имеющихся аргументов. Последний раз редактировалось alex141; 17.09.2010 в 21:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #16 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
За свою автомобильную жизнь я перебил и переделал много лобовых стёкол, и могу с полной уверенностью сказать что всё зависит от мастера и его профессионализма. Это правило не распространяется на сколы расположенные в нижней части лобового стекла, т.е. около прямого попадания с дефлекторов обдува...
![]() |
Вверх #17 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
Так и езжу со сколом, стекло "держиться". У нас во Владимирской области дороги только крошкой ремонтируют. Замучаешься стекло восстанавливать.
![]() |
Вверх #18 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Если на моей машине появляется скол, то в первую очередь я его заклеиваю простым скотчем,чтобы не попадала грязь, а затем сразу записываюсь к мастеру по ремонту автостёкол. И вот здесь не смотря на общую технологическую схему и одинаковое стандартное оборудование результат получается разный... Человеческие руки и голову ещё никто не исключал с данного процесса...
![]() |
Вверх #19 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Я склоняюсь к сверлению пока, т.к. трещина не причиняет никаких неудобств, а вот смена стекла может обернуться длинным неприятным приключением, буду терпеть до конца.
![]() |
Вверх #20 | |
Местный
Осваиваюсь
|
![]() Цитата:
Правильное решение, т.к. в столице проблем с заменой не возникнет в любое время, а вот при возможной продаже машинки, неоригинальное или кустарно установленное стекло может наводить на разные мысли. Переустановкой стекла занимаются обычные люди (работающие по договору с официалами), а не заводские автоматы. Косяки после установки всплывают не редко. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Электробогрев лобового стекла | Geo82 | Салон | 88 | 16.09.2018 15:06 |
Замена лобового стекла. | Пашок | Кузов | 222 | 14.05.2017 01:45 |
Обогрев лобового стекла.. | Тёмка | Система кондиционирования и отопления | 54 | 13.10.2015 23:24 |
замена лобового стекла | yusokol | Кузов | 9 | 31.05.2010 09:32 |
Обзорность лобового стекла | lenpex | Тюнинг | 3 | 20.08.2009 22:01 |