Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Гараж > ОФФТОПИК > Трёп

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.08.2009, 11:52  Вверх  #161
Kudelya
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Laguna II Ph I

Цитата:
Сообщение от Сергей 777 Посмотреть сообщение
Четко вижу картину из будущего. Лето. Июль 2010г. Трасса Москва-Питер. Летящая на всех парах, ныряющая из ряда в ряд, нарушающая мыслимые и не мыслимые правила дорожного движения, подымающая клубы пыли обочины, Лагуна бежевого цвета. Люди будут думать, что у водителя этой машины дом горит или еще какая петрушка, но у водителя этой машины другая уважительная причина, он спешит на день рождения клуба любителей Рено Лагуна. Да простят меня другие люди за это грех!!!
И не только бежевая ещё серая,тёмно серая, черная, миндалевого как минимум Скорее бы, Июль 2010г

Ремонт RENAULT CLIP:welcome:

Последний раз редактировалось Kudelya; 11.08.2009 в 11:59.
Kudelya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2009, 12:20  Вверх  #162
Сергей 777
ЛагуноВедун
Освоился

Автомобиль: Laguna III

Цитата:
Сообщение от None Entered Посмотреть сообщение
Плевое ДТП на встречной полосе, но машины стоят почти на разделительной полосе. У меня 100 л.с. и фуру я обогнать не успею, моя скорость 130 примерно, у фуры около 100. Между фурой и девяткой на встречке мне не хватает места...

Водитель фуры перестроился чуть правее и подарил мне 40 сантиметров, этого хватило чтобы разъехаться никого не зацепив.
Да. Такие случаи запоминаются на всю жизнь. Именно так мы учимся и передать словами чувство благодарности другому водителю просто не реально. Мы все ошибаемся сидя за рулем (кто чаще, кто реже) и нам не раз помогали другие люди остаться живу, а может быть и мы кому-то помогли, просто уже не помним об этом, потому как не считаем это событием. Разминулись и до свидания.

Помоему то ли в физике или химии есть такой закон: "Подобное притягивает подобное".

Добавлено через 3 минуты 4 секунды
Цитата:
Сообщение от Андрей025 Посмотреть сообщение
Куда он ехал?Под стеклом был пропуск МВД.Не помог.Пропуск был,а мозг нет.
Ненавижу идиотов.А тем более теперь,когда в машине малышка.
Без комментария.

Последний раз редактировалось Сергей 777; 11.08.2009 в 12:20. Причина: Добавлено сообщение
Сергей 777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2009, 12:24  Вверх  #163
akaydashov
ЛагуноВед
Освоился

Сколько таких "нерасчитавших" обгон я спасаю за 1800 км пути до Оренбуржья ... штук 30 -40 точно...
Только один выход получается ... пока нет широких трасс, делать как можно больше сплошных и знаков обгон запрещен.
akaydashov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2009, 12:37  Вверх  #164
AlexPC
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от Kudelya Посмотреть сообщение
И не только бежевая ещё серая,тёмно серая, черная, миндалевого как минимум Скорее бы, Июль 2010г
Одна черная поедет по правилам ... и опять приедет в ночь с субботы на воскресенье :-)

Добавлено через 55 секунд
Цитата:
Сообщение от akaydashov Посмотреть сообщение
Только один выход получается ... пока нет широких трасс, делать как можно больше сплошных и знаков обгон запрещен.
Отбойники лишают возможности выезда на встречку. Все остальное преодолевается :-)

Последний раз редактировалось AlexPC; 11.08.2009 в 12:37. Причина: Добавлено сообщение
AlexPC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2009, 12:46  Вверх  #165
Сергей 777
ЛагуноВедун
Освоился

Цитата:
Сколько таких "нерасчитавших" обгон я спасаю за 1800 км пути до Оренбуржья ... штук 30 -40 точно...
Видимо ты дальнобойщик?
С детсва хотел быть водителем дальбойщиком. Не получилось.
Очень тяжкий труд. На наших дорогах дальнобойщики самый дисциплинированный народ, вот только иногда сильно устают и засыпают за рулем. Очень горесная картина, фура лежащая на боку в кювете. Пока поднимут. Пока приедет сменная фура, чтобы перегрузить груз, а если это зимой, да еще в Сибири.
Короче, хочу отдельно пожелать всем водителям дальнобойщикам счастливой дороги туда и обратно.
Спасибо всем вам за наши спасенные души.
Старый 11.08.2009, 12:47  Вверх  #166
Geo82
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
ага и летать самолётами аэрофлота. просто сплошные нужно рисовать там, где они действительно необходимы.
Старый 11.08.2009, 12:52  Вверх  #167
akaydashov
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Сергей 777 Посмотреть сообщение
Видимо ты дальнобойщик?
С детсва хотел быть водителем дальбойщиком. Не получилось.
Очень тяжкий труд. На наших дорогах дальнобойщики самый дисциплинированный народ, вот только иногда сильно устают и засыпают за рулем. Очень горесная картина, фура лежащая на боку в кювете. Пока поднимут. Пока приедет сменная фура, чтобы перегрузить груз, а если это зимой, да еще в Сибири.
Короче, хочу отдельно пожелать всем водителям дальнобойщикам счастливой дороги туда и обратно.
Спасибо всем вам за наши спасенные души.
Нет :) я не дальнобой, я автотурыст.
Кстати очень удобно ехать за дальнобоем - пристроился взади и пилишь за фурой, пусть и 90км/ч, зато спокойно и надежно доезжаешь. Ночью так вообще красота - встречка не слепит и ориентироваться по габаритам удобно.

А "спасаю" я имел ввиду то, что оттормаживаюсь и пускаю тех кто глупо обгоняет.Зачем так гнать не понятно.Ведь лучше реже останавливаться и ехать стабильно - и расход маленький и потеря по времени в итоге не большая.
akaydashov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2009, 13:31  Вверх  #168
ZaRRiNo
ЦыыыП
Помогу советом

По поводу дальнобойщиков... Как говорится в семье не без урода. Не люблю дальнобоев из Польши и Литвы:censored: Пару раз попадал в ситуации из-за данных товарищей. Один, вдруг, у меня перед носом решил перестроиться из крайнего левого в крайний правый на трёхполоске (при этом я уже ускорялся для обгона по второму ряду:nice:) Товарищи из Литвы частенько устраивали гонки, занимая по две (из 2-х) или по три (из трёх) полос:censored: Я к тому, что у себя они такого позволить не могут. Вот и отрываются на наших беспредельных дорогах
ZaRRiNo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2009, 21:43  Вверх  #169
Kudelya
ЛагуноВед
Помогу советом

:alcoholic:
Цитата:
Сообщение от AlexPC Посмотреть сообщение
Одна черная поедет по правилам ... и опять приедет в ночь с субботы на воскресенье :-)

Добавлено через 55 секунд

Отбойники лишают возможности выезда на встречку. Все остальное преодолевается :-)
Опять меня не застанешь:alcoholic: давай уже исправляйся приезжай вовремя
Отбойники +1 и даёшь дорогу с двумя полосами в одном направлении (как минимум) и тогда смертность сократится в разы

Ремонт RENAULT CLIP:welcome:
Kudelya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2009, 22:30  Вверх  #170
AlexPC
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
:alcoholic:

Опять меня не застанешь:alcoholic: давай уже исправляйся приезжай вовремя
Как это ... мы же утром вроде бы признали друг друга :-) А в целом исправлюсь.
Старый 11.08.2009, 23:27  Вверх  #171
МедВедЪ
Жертва режима
Помогу советом

Цитата:
МедВедЪ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2009, 23:30  Вверх  #172
maloyv
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Laguna II Ph II

Цитата:
Сообщение от ZaRRiNo Посмотреть сообщение
Не люблю дальнобоев из Польши и Литвы:censored:
А гонки получаются, как их в германии называют, слонячие гонки, потому что один идет 82, а второй 85, идеально ровных дорог не бывает, и когда начинается подъем, начинают гоняться с разницей в пару километров, вот и результат. сам пару раз гонялся, не приятно, когда сзади собирается колонна машин, а ты еще и под знак попадаешь, и обогнать не можешь. пригодится или отжимать хвостом, или тормозить, что не желательно. вот и выбор не большой.

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
Цитата:
Кстати очень удобно ехать за дальнобоем - пристроился взади и пилишь за фурой, пусть и 90км/ч, зато спокойно и надежно доезжаешь. Ночью так вообще красота - встречка не слепит и ориентироваться по габаритам удобно.
А фурам как удобно, я люблю когда мне хвост подсвечивают, особенно на узких дорогах или в горах. Лепота.

Последний раз редактировалось maloyv; 11.08.2009 в 23:30. Причина: Добавлено сообщение
maloyv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2009, 19:14  Вверх  #173
ckopn
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Не Renault

Еду у дома, скорость - ну км/ч 30-35... Впереди - три дЭвушки идут метрах в 50... Объехать - никак, стоят припаркованные афты... Спокойно подъезжаю, притормаживаю... Появляется свободное место - они сдвигаются в него (одна) и мне под колеса (две)... Как там можно идтить - фиг его знает... Ну да черт с ним, торможу, вторые две клуши наконец-то меня видят и сваливают... Проезжаю мимо - одна особо залупл**истая начинает что-то орать снаружи. Опускаю стекло, останавливаюсь - мне оттуда орут

(она) - Сколько у тебя скорость???
(я) - 20!!! (столько и было, когда они меня заметили наконец)
(она ) - где там твои 20?? (я(про себя) ты мне тут что, мент с радаром???)

Я тихо в шоке, возможные вариант посыла в магазин за нашивкой туфельки на курточке или еще куда держу в себе, в итоге - нихрена не понимая еду ставить машину у дома...

зы. Занавес падает... Ни сигналил, не моргал, тихо спокойно ехал домой... Ну не убрались бы они в сторону - прополз бы и поехал дальше

ззы. Тихо шифером шурша крыша едет неспеша...
Старый 16.09.2009, 22:51  Вверх  #174
mio
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Другой

Цитата:
Сообщение от ZaRRiNo Посмотреть сообщение
По поводу дальнобойщиков... Как говорится в семье не без урода. Не люблю дальнобоев из Польши и Литвы:censored: Пару раз попадал в ситуации из-за данных товарищей. Один, вдруг, у меня перед носом решил перестроиться из крайнего левого в крайний правый на трёхполоске (при этом я уже ускорялся для обгона по второму ряду:nice:) Товарищи из Литвы частенько устраивали гонки, занимая по две (из 2-х) или по три (из трёх) полос:censored: Я к тому, что у себя они такого позволить не могут. Вот и отрываются на наших беспредельных дорогах
неодин ты их нелюбиш.паляки -просто кашмар
Старый 17.09.2009, 00:18  Вверх  #175
sf
поручик Ржевский
Освоился

Автомобиль: Нет авто

За последние три недели сегодня второй раз был приятно удивлен поведением водителей на наших междугородних дорогах.

В общем две-три недели назад ездил в один районный город (за 100 км от меня) и был приятно удивлен вежливостью водителей. 99% прижимаются вправо и дают спокойно их обогнать, даже при отсутствии встречного потока. Рука устала к аварийке тянуться

Сегодня поехал в другой город (около 40 км) - и ситуация повторилась.

Вот я и думаю, то ли мне просто повезло, то ли мой ближний свет + ПТФ, которые приближаются на скорости от 140 до 180 сзади так действуют? :dntknw:

P.S. На Мегане и Символе тоже ездил до 150-160 км/ч, но такого повального уступания дороги не было.
sf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2009, 00:47  Вверх  #176
lifcey
ЛагуноВед
Освоился

Когда это ты успел в другой город смотаться? Сегодня утром был замечен на Куконковых - никуда вроде не торопился :)
А так - да, Лагунам народ уступает. В этом плане расположение кнопки аварийки в Л2 очень удобное.
lifcey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2009, 01:48  Вверх  #177
sf
поручик Ржевский
Освоился

Автомобиль: Нет авто

Цитата:
Сообщение от lifcey Посмотреть сообщение
Когда это ты успел в другой город смотаться?
Сегодня утром был замечен на Куконковых - никуда вроде не торопился :)
А вот после того как был замечен - и успел. Даже в два :)
Ты тоже не остался незаметным. Пролетел ты мимо меня в левом ряду перед светофором у поворота на Смирнова к бассейну )))

Причем ты был сегодня засвечен дважды. Второй раз у магазина nix напротив автовокзала около 6 вечера :)

Цитата:
Сообщение от lifcey Посмотреть сообщение
А так - да, Лагунам народ уступает. В этом плане расположение кнопки аварийки в Л2 очень удобное.
На 3-ей тоже удобно, но никак не могу привыкнуть к ее мягкости. Нет характерного "клика", больше на сенсорную похоже по ощущениям. Причем пару раз получалось ее случайно задевать при регулировки климата...
sf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2009, 13:02  Вверх  #178
otmoroz095
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph II

если бы дачники не занимали крайнюю левую, а также господа на дорогих меринах не ехали бы там 70 км/ч, демонстрируя всем свое пренебрежение, то все спешащие и просто лихачи летели бы по левой, а в правой ехали бы люди, которым жизнь дороже скорости.
соблюдайте правило ДДД и все будет хорошо.
Старый 17.09.2009, 19:26  Вверх  #179
Сергей 777
ЛагуноВедун
Освоился

Есть среди нас люди которые получают удовольствие от быстрой езды по крайне левой полосе дороги (к коим причесляю и себя), но попадаются среди нас и те кто получает удовольствие от медленной езды по той же крайне левой полосе дороги (меня вы среди них не найдете).
В выходные у меня с одним из таких упертых левотошнотиков была милая беседа. МКАД,, еще не вечер, впереди ползет весь затонированный Порше Кайен, его до меня несколько водителей просили фарами подвинутся, но он внимания ноль. Подошла моя очередь, сигналю фарами, внимания ноль. Спокойно объезжаю. Едим дальше. На пикете (перед Рублевкой) Гаишники перекрывают движение по МКАД. Стоим. Вышел покурить. Смотрю тот самый Порше стоит недалеко. Подхожу, стучу в ночь затонированное стекло, оно опускается. За рулем приятной наружности мужик лет 30-35. Спрашиваю его почему он медленно тащится по левой стороне и не уступает другим.
Его ответ: "Это мое личное дело где ехать и как ехать." Не нравится? Это твоя проблема. Было это сказано спокойно, тоном уверенного в себе человека и от всего его облика исходила аура успешности в жизни, а очки в золой оправе, красивые часы на руке и видимо очень дорогой костюм, да и сама марка машины изящно подчеркивали его успешность и его уверенность в себе.
Мой ответ: "Мужик желаю тебе, чтобы в твоей жизни как можно чаще попадались такие замечательные люди как ты сам".
Судя по его удивленному взляду до него видимо не сразу дошел смысл сказанного, но в это время МКАД ожил и наша милая беседа окончилась, а мне ему еще так многое нужно было сказать.
Старый 17.09.2009, 20:27  Вверх  #180
mio
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Другой

на выходных ездил москва-сенно-витебск-сенно-москва-впечетления отличные.неодного отмарозка невстретил в дороге.