![]() |
|
![]() |
Вверх #1 |
Жертва режима
Освоился
|
![]()
В Краснодаре нигде и никто не может отрегулировать клапана на F3P 674. Ссылаются на отсутствие регулировочных шайб. Даже официальный дилер. Даже не хотят заказывать нужные по размеру!!!
Если кто сталкивался с такой проблемой, и ее удачно разрешил, посоветуйте, что делать? ![]() Для желающих задать глупый вопрос: "А зачем их регулировать?" или "А почему ты решил , что их надо регулировать?"( встречаются и такие к сожалению)-клапана действительно нуждаются в регулировке, поскольку зазоры гораздо больше допустимых. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #2 |
Профессор АйБолит
Помогу советом
|
![]()
Шайбы какого вида: плоского или грибкового?. Оба типа изготавливаются нормальным токарем с термообработкой и потом шлифуются. Проблем по износу особых нет.
![]() |
Вверх #3 |
Умелец
Освоился
|
![]()
Плиз, добавлю, сравнивал плоские с девятошными, наши больше диаметром на 1мм, вроде, КМК, хлябать-брякать будут, в ексисте набор стоит около 10крубов, крутовато однако, если только для себя. Допуск 0,05.:grin:
![]() |
Вверх #5 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Меня тоже в данный момент заботит регулировка клапанов, т.к. стучат уж больно сильно, да и время пришло маслосъемные колпачки менять и ремень ГРМ. Знакомый, который ремонтом занимается, сказал что это целая проблема, мол шайбы стоят дорого, а с первого раза можно не угадать какая именно нужна.
Может кто-то сталкивался с такой проблемой и знает от чего можно шайбы приспособить или где их можно изготовить. P.S. Двиг F3R 2.0 литра 8 клапанов |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #6 | |
Жертва режима
Освоился
|
![]() Цитата:
![]() А я поступил просто- нашел металл толщиной 0,1мм, вырезал из него шайбы и подложил под родные.Пришлось конечно менять местами шайбы, но проблем я здесь не вижу. Так что эта операция обошлась мне в 0 рублей, вместо 4 круб. за 4 новые шайбы. И Вам удачи в этом вопросе. Нужно по-русски подойти к этому вопросу ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #7 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
Здравствуйте! Кто-нибудь может подсказать размеры регулировки клапанов на двигателе F3P, либо может у кого есть точные характеристики двигателя,или что-то в этом роде????
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #8 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Вот целая тема:
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=9976 |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #9 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Здравствуйте, форумчане! Не так давно приобрел Лагунку (B56C 2,0 F3R), предыдущий собственник менял клапана(ну и ремень ГРМ + все ремни). Честно предупредил,что клапана не отрегулированы. У нас в городе никто из "кулибиных" регулировку делать не хочет, т.к. нужных шайб не сыскать, да и с мотором этим толком не знакомы. Обратился в сервис Рено. Сказали сделаем! Но загнули немалую сумму. Объяснили,что для регулировки нужно снимать распредвал + сама регулировка не простой и долгий процесс. Так ли это? А то я по форумах лазяю и толкового ответа так и не нашел(((
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #10 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
сами шайбы очень орогие, exist мне выдал както 10000 за и набор в котором размеры от 3,00 до 3,99. или что то типа того. мне вообще все официлы отказались делать или очень дорого, а распредвал надо снимать, это так
![]() |
Вверх #12 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Значит так, заехал я сегодня к одному уважаемому мотористу, послушал мотор, сказал что ничего критичного нету, но послезавтра замеряет мне зазоры, а там определимся регулировать иль нет. Шайбы при необходимости сделает слесарь (вроде как вазовские переточит). Моторист за работу(если понадобится) запросил 250 грн(30$) + шайбы(с работой слесаля +- 25$, ну или на екзисте закажу 7-10$ шт.). Официалы - 1350грн(170$) - только за работу.Вот так вот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #13 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Нашел вот такую тему http://www.drive2.ru/cars/moskvich/s...0376151969590/ . Я так понял схема извлечения шайб и сами шайбы те же?
Добавлено через 2 минуты 24 секунды И еще вопрос - диаметр шайб 35мм или 34,7? Добавлено через 20 минут 41 секунду Добавлю что мой мотор F3R 722
Laguna І ph I 2.0 F3R 722 МКПП Последний раз редактировалось sasha_luck; 29.02.2012 в 13:12. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #20 |
Жертва режима
Освоился
|
![]()
Всем привет!
Вчера в Гараже полночи занимался промером клапанного зазора… Составил таблицу и вот что получилось (см. фото таблицы) В связи с этим возник вопрос. Как мне посчитать, каких размеров мне нужно заказывать шайбы?.. Что-то потерял я свой математический талант… Помогите пожалуйста посчитать!.. Заранее благодарен! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
крышка клапанов | set | Двигатель | 9 | 03.08.2010 22:19 |
Последствия загиба клапанов F4R | Ilyuha | Двигатель | 31 | 03.06.2010 14:24 |
Последствия загиба клапанов | Ilyuha | Двигатель | 0 | 07.05.2010 19:46 |